Wir sind als Familie nach Sansibar gereist (Tochter fast 5). Das Resort ist sauber und übersichtlich. Wir legen Wert darauf keine überfüllten Hotels vorzufinden. Den ganzen Tag sind Gärtner auf der Anlage, die sich kümmern. DIe Zimmer sind geräumig und sauber. Housekeeping kommt 3mal tgl. Das Essen ist super! Es wird darauf geachtet, dass immer alles da ist und das Dinner findet auch an verschiedenen Orten statt, zB am Pool, am Strand, im Theater. Das bringt Abwechslung und ist auch alles gut organisert. DAs Personal ist durchweg freundlich und organisieren auch eine Geburtstagstorte, die musikalisch übergeben wird ;-) Ganz besonders möchten wir uns bei Hussein bedanken. Er ist Assistent Food&Beverage und war jeden Tag da und hat sich hinreissend um unsere Tochter gekümmert/sie zum Lachen gebracht und sich um unser Wohl gekümmert! Wenn man Ausflüge machen will, kann man sich sehr gern an Ali Baba am Strand wenden. Wir haben 3 Touren über ihn und mit ihm gebucht. Er spricht auch gut deutsch und will auch weiter lernen. Wir hatten viel Spass zusammen. Wir haben Halbtagestouren nach Stonetown+Spicefarm und Affenpark+Prison-Island gebucht. Da war er auch selbst mit dabei. Beider dritten Tour hatten wir nur nen Fahrer und sind nach Page an die Ostküste. Sollte man gesehen haben. Bucht bei Ali und bestellt schöne Grüße von Katharina :-) Thema Tauchen!: WIr hatten unsere Tauchsachen dabei, sind aber nicht unter Wasser gewesen. Man sieht wohl nur Kleinfisch und was uns interessiert hätte (BIG WALL) wurde nicht angefahren. Leider gibt es kein Wrack oder ähnliches, das wir es gelassen haben. Die Preise waren an sich ok. Der Infostand vom DiveCenter ist in der Anlage. Das Gesamtbild von Sansibar war leider enttäuschend. Die Menschen leben meist in schlechten Verhältnissen und haben wenig Einkommen (Jahresdurschnitt 280USD). Wir haben schon einiges von Afrika gesehen, aber diese Armut haben wir so nicht erwartet. Nichts destro trotz einschöner und empfehlendwerter Urlaub.
Die Zimmer und auch die Betten sind groß. Die Terrasse ebenso, genauso wie das geräumige Bad. Hier und da täten Schönheitsreparatueren gut, aber das ist nichts schlimmes und man ist ja auch in Afrika.
Wie oben beschrieben. Sehr lecker. Es gibt auch einen Italien Corner, einen Health Corner uvm. Uns hats geschmeckt. Das Restaurant am Meer haben wir nicht genutzt, nur mal zum Sundown-Cocktail
Englisch wird von den meisten gesprochen. Die Kellner, die meist Praktikanten sind, tuen sich manchmal schwer mit Fremdsprachen, aber das ist ein Problem der Regierung... Auch passierte es hin und wieder, dass Getränkebestellungen falsch verstanden oder vergessen wurden... :-( Die Assistenten und Animateure sprechen englisch, italienisch, französisch u teilweise deutsch. Man kann den EInheimischen auch eine Freude bereiten, wenn man ein paar Worte swahili spricht.
Die Fahrt vom Flughafen in den Norden ist mit 1h ok. Dort oben ist der Strand toll, auch bei Flut hat das Resort noch Strand!! Bei den meisten ist bei Flut nämlich keiner mehr. Hier wird der Strand auch sauber gehalten. Leider ist das nicht überall so. Es gibt einen Shop und neben/zwischen dem Hotel und dem Nachbar gibt es einen Massai-Shop. Das man ständig angesprochen wird, muss man wissen.
Es gibt einen Fitnessbereich, da sollte man sich nicht zu viel versprechen. Die Animateure bieten Aquafitness, Bogia, Wasserball, Volleyball, Stretching an. Das ist ok, aber auch beim Stretching oder manchmal Pilates nicht zu viel erwarten. Liegen sind überall genügend. Leider nicht genug Schirme, da sollte man früh gleich reservieren, wenn man Schatten möchte. Handtücher gab es zeitweise auch nicht... Nimmt man halt die ausm Zimmer. Das Spa habe ich (Frau) ausprobiert. Die teureren Anwendungen sind den Preis mE nicht ganz wert. Es war erholsam, ja, aber wenn man sonst Thaimassagen kennt, dann sind da doch grosse Unterschiede zu erkennen und ob das den Preis dann rechtfertigt...
| Infos zur Reise | |
|---|---|