Hans-Jürgen (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2015 • 2 Wochen • Strand
Gastfreundlichkeit pur

Einen Satz vorweg,da meine Frau nicht sehr gut zu Fuß ist muß ich kurz erwähnen das die Wege des Hotels leicht bergauf zu bewältigen sind.Das war auch schon das einzig leicht negative.Für den gesunden Mitbürger stellt das absolut kein Problem dar,da die größte Entfernung von der Lobby zum Strand etwa 500 m beträgt.Alle wichtigen Anlaufpunkte vom Essen bis zum Spabereich sind schnell zu erreichen.Das Hotel ist in einem sehr guten Zustand,es wurde ständig gemalert und die Gartenanlage wird gehegt und gepflegt.Wifi war nach kurzer Codeeingabe ständig gut verfügbar,teilweise musste man die ok Taste drücken aber-alle Achtung-,beim Handy flog es öfter mal raus ging dann aber wieder.Telefonempfang war sehr gut aber ich mußte beim Anbieter neu rein wählen.Wir hatten 2 Wochen AI und waren gut versorgt ,fanden immer etwas neues.Gäste kamen aus ganz Europa ,Simbabwe usw,alle Altersklassen. Ausflugstipps: Schnorchelausflug Insel Pemba dem Hotel gegenüber liegend. Fische mit schönen bunten Fischsch wärmen.Dauer etwa 3 Stunden. Insel Mwemba Schnorcheltour mit Delfingarantie,sowie sehr schöne Fische.Dauer etwa 4 Stunden. Was ich gemacht habe: Amgeltour mit einfacher Angelschnur sowie Haken und Senkblei. Alle Fahrten bitte selber aushandeln.Viel Glück dabei.

• Die Zimmer waren groß und hell,ausgestattet mit einem großen Bett,Klimaanlage,2 afrikanischen Sofas einem Stuhl,Minibar mit Wasser,TV (ZDF),Wasserkocher,Telefon und Safe im Schrank.Im Bad war eine große Wanne und extra Dusche,WC und PD. Täglich Handtuchwechsel 2 mal am Tag,Haarwäsche und Duschcreme und Lotion täglch. Der Balkon war groß aber ohne Wäschetrockner.

• Das Essen war gut und reichhaltig.Am Montag gibt es das Essen am Strand,am Donnerstag am Pool und am Sams- tag im Theater .Am Sonntag nimmt man sich die Sachen roh auf seinen Teller und es wird frisch gebraten.Im Beach Restaurant gibt es Pizza und Bratspieße,kurzum es sollte für jeden etwas dabei sein.Die Restaurants sind sauber das Personal sehr freundlich und kinderlieb freuen sich über ein kleines Trinkgeld welches dann in die Gemeinsch aftskasse geht.Der Chefkoch ist ständig am schauen ob auch alles funktioniert.

• Für die Freundlichkeit müßte die Note 7 vergeben werden, keiner aber auch gar keiner hat zu allen Tageszeiten ver- gessen Jambo oder Akuna Matata zu sagen und dabei zu lachen.Wir haben der Gärtnerin einen Dollar gegeben nicht wissend das ab diesem Tag ständig ein Blumenstrauss von ihr geschaffen wurde.Sie freuen sich über alles Kugelschrei- ber oder Kleinigkeiten,oder eine Flasche Wasser.Die Anima- teure und Kellner sprechen englisch und kommen in deutsch,italienisch sowie französisch gut klar.Die Zimmer- reinigung war gut am Abend gab es nochmal Handtuch- wechsel mit Kurzreinigung.Ein Arzt wird aus der Hauptstadt geholt wenn etwas sein sollte.Unser Safe der sonst sehr gut funktionierte wurde innerhalb von 10 Minuten repariert,der Fernsehsender ZDFsollte wegen der Sportschau auf ARD umgestellt werden.Dauer 15Minuten leider nicht geklappt.Der Hotelmanager ist ständig im Hotel und wenn man Glück hat spricht man im Pool mit ihm.Am Nachmittag haben wir an der Bar 2 Kaffee bestellt die wir auf dem Balkon trinken wollten.Ja da habe ich auf Anna gewartet weil ich es mitnehmen wollte.Ihre Worte waren."Kein Problem ich bringe es,Du hast Urlaub."

• Entfernung zum Strand etwa 400 m,vorher geht man an den Pools vorbei.Die Hauptbar und das Hauptrestaurant waren von unserem Zimmer kurz hinter der Lobby sehr schnell zu erreichen.In der Nähe gibt es einen Massaimarkt aber Samstags verkaufen diese ihre Sachen dann im Hotel. Wer Ausflüge machen möchte wird die Anbieter recht schnell kennen lernen denn sie sind geballt am Strand und man muss sich schon darauf einstellen das sie sehr gut in ihrem Job sind.Mein Tipp,locker bleiben ,Marco Polo sitzt auf dem Boot mit dem orangenem Dach,die Preise sind sehr ok. und er ist sehr hilfsbereit.Das Boot ist recht klein fährt aber sehr flott,also gut festhalten oder zwischen die Sitze legen.Bei der Angeltour war aber selbst sein Preis zu hoch.Geholfen hat mir Azil er nennt sich "der alte Mann"; ja und der kennt jeden,fragt was du ausgeben willst.

Der Strand ist einfach ein Traum,bei Ebbe kann man meilen weit auf weißem Sand spazieren gehen.Wird auch die eine oder andere Plastikflasche sehen was das schöne Bild etwas trübt.Da wäre der Staat gefordert,der wie ich gehört habe aber mit sich beschäftigt ist.Es gibt schöne bunte Fische wo das Meer dunkel wird.Volleyball und Fußball sowie Boccia am Strand und dann gibt es noch Dart und anderes. Die Pools sind ein Traum ,einer davon mit Poolbar.Sie wer den ständig gereinigt.Die Liegestühle sind in Ordnung mit Auflagen,es gab reichlich und viele waren mit Schirm.Dusch en sind gleich in der Nähe sowie Toilletten.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(25)