Ein sehr schönes Hotel am herrlich weißen Sandstrand von Nungwi Beach. Wir waren 2 Wochen im Juni dort und können es mit gutem Gewissen weiterempfehlen.
Die Zimmer sind sehr groß. Allerdings sind sie etwas abgewohnt und sollten renoviert werden. Als wir dort waren wurden diverse Gebäude komplett renoviert. Ein Moskitonetz war leider nicht vorhanden, so dass wir jeden Tag Insektenmittel gegen lästige Moskitos sprühen mussten. Der Roomservice war hervorragend !
Das Essen war gut und abwechslungsreich. Man wurde immer freundlich zu einem Tisch nach Wunsch geführt und man fühlte sich von der 1. Sekunde an wohl. Die Bediensteten haben uns jeden Tag ein paar neue Wörter Swahili beigebracht und wir ihnen Schwäbisch. An dieser Stelle möchten wir viele Grüße an die überaus freundliche Bedienstete "Rehama" senden.
Das gesamte Personal war sehr freundlich und zuvorkommend. Die Hotelleitung kann sich mit so einer Mannschaft sehr glücklich schätzen. Egal, ob Kellner, Gärtner, Pool- und Strandpersonal, Massai, Bauarbeiter, ...Alle waren durchweg SEHR zuvorkommend und haben uns stets mit einem freundlichen "Jambo" begrüßt. So eine Herzlichkeit haben wir selten auf einer Reise erlebt.
Die Fahrt mit dem Bus vom Flughafen zum Hotel ist abenteuerlich und dauert ca. 1,5 Stunden. Der letzte Kilometer von der Hauptstraße zum Hotel ist eigentlich keine richtige Straße mehr, sondern eine Buckelpiste, die man fast nur mit einem geländetauglichen Fahrzeug bewältigen kann. Hier sollten die Hotels gemeinsam Abhilfe schaffen. Ansonsten liegt das Hotel an einem wunderschönen weißen Sandstrand mit traumhaften Sonnenuntergängen. Das Meer und der Strand ist in etwa mit den Malediven zu vergleichen.
Wir haben eine Schnorcheltour zur Insel Mnemba gebucht. Die war sehr schön und wir konnten sogar mit Delfinen schwimmen. Von der Unterwasserwelt waren wir nicht so begeistert. Da gibt es Besseres. Wir haben den Ausflug bei den Beachboys am Strand gebucht, was wir absolut empfehlen können. Zu empfehlen sind: "Ali Baba" und "Marcos". Sie sprechen alle sehr gut Deutsch und gehen teilweise zu den Ausflügen mit. Auch "Marco Polo" soll ein sehr guter Guide sein. Ansonsten waren wir in Stonetown und haben uns die Gewürzplantagen angeschaut. Den Ausflug haben wir bei TUI gebucht, was allerdings sehr teuer war. Auch diese Ausflüge bieten die Jungs am Strand an und die geben sich wirklich sehr viel Mühe. Am Abend gab es ein abwechslungsreiches Programm mit Tanz, Livemusik mit verschiedenen Bands und einem hervorragenden Alleinunterhalter. An einem Abend in der Woche gibt es eine Tanzvorführung der Massais, welche sehr interessant war. Ein paar der Massais haben wir persönlich näher kennengelernt. Das waren sehr liebenswerte Menschen. Vor allem "Roberto" und "Sakajo" haben wir ins Herz geschlossen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Steffen |
| Alter: | 51-55 |
| Bewertungen: | 14 |
Hallo Steffen, Vielen Dank für Ihre wunderbare Überprüfung und Art Empfehlung für Royal Zanzibar Beach Resort! Es ist immer ein Vergnügen zu hören, dass die Gäste ihren Aufenthalt mit uns genossen haben, so viel und ich habe nie aufhören zu teilen freundlichen Worte mit unseren Mitarbeitern über ihre freundliche Unterstützung genießen. Ich werde sicher Rehema, Robert und Sakajo insbesondere danken. Bitte entschuldigen Sie, dass ich die Verwendung einer online-Übersetzer, Ihnen zu antworten. Ich weiß, dass es nicht glatt lesen, aber hoffen, dass es unseren Dank zumindest vermitteln. Noch einmal vielen Dank für die Wahl von Royal Zanzibar Beach Resort für Ihren Aufenthalt in Nungwi. Wir hoffen, dass Sie auch in Zukunft wieder begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Kim Elizabeth Bird General Manager Royal Zanzibar Beach Resort