Perfekte Lage direkt am Strand, sehr große klimatisierte Zimmer, gutes Essen und vor allem unbezahlbares Personal...
Wir hatten ein riesiges Doppelzimmer im Gebäude D (zweiter Stock). Unser Zimmer war mit einem großen Doppelbett, Flachbild-TV, großes Bad mit Doppelbadewanne, Doppelwaschbecken, begehbarer Dusche, Moskitonetz, Klimaanlage, Kühlschrank und zwei Balkonen ausgestattet. Über die Einrichtung könnte man jetzt diskutieren... eigentlich wirklich ausreichend, allerdings könnte man mal über eine "Auffrischung" nachdenken. Auch fanden wir, dass eine Kommode gefehlt hat... Aber das sind wirklich nur Kleinigkeiten. Das Zimmer ist sooooooo groß, da könnte man mehr daraus machen. Unsere Matratzen waren übrigens hart; da war nichts durchgelegen.
Jedes Mal das gleiche leidige Thema... Es gibt Leute die meckern über das Essen und andere sind mit allem zufrieden. Wir sind die zwei Wochen definitiv satt geworden. Es gab wöchentlich ein wechselndes Essens-Programm und man hat immer was gefunden. Immer!!! Natürlich gab es auch bei uns Tage, wo wir dachten, dass ist nicht so ganz unsers, ABER es gibt ja noch Ausweichmöglichkeiten (wie die Pasta-Station mit selbstgemachten Nudeln). Wir ziehen nur eine Sonne ab, da dass Essen des Öfteren kalt war. Im Hauptrestaurant gab es immer Buffet (morgens, mittags, abends) und im Strandrestaurant gab es Frühstück und Mittagessen á la carte.
Service = unbezahlbar. Also so etwas haben wir noch nie erlebt. Schon bei der Anreise haben sich drei Mitarbeiter um uns gekümmert. Wird wurden dauernd gefragt, wie es uns geht, ob alles in Ordnung ist, wie wir geschlafen haben, ob das Essen geschmeckt hat, usw. Und jeder Wunsch wurde einem erfüllt. Die Mitarbeiter (gerade das Animations-Team) unterhalten sich Abends mit den Gästen und sie gaben uns nicht das Gefühl, dass sie das tun mussten. Wir haben so unwahrscheinlich viel von Land und Leute erfahren ... Gerade vom "alten Mann", Yuma und Ali. Nur mit dem Zimmermädchen kamen wir uns ab und zu in die Quere. Frühs wurde das Zimmer gereinigt und abends (wir fanden das einen ticken zu früh / bei uns immer um ca. 19 / 19:30 Uhr) wurde das Bett aufgedeckt und das Moskitonetz runtergelassen.
Das Hotel liegt im nördlichen Teil von Sansibar und hätte wohl auch mit den schönsten Strandabschnitt. Vom Flughafen bzw. StoneTown direkt fährt man ca. 1 Stunde. Keine Angst bei der Anreise, die Straße wird die letzten 10 Minuten ziemlich abenteuerlich. Da sollte sich vielleicht mal was überlegt werden. Der Strand ist der Hammer... Je nach Ebbe und Flut kann man auch wunderbar am Strand laufen. Allerdings wird man da gleich von den "fliegenden Händlern" überfallen. Aber irgendwann kann man auch die ausblenden. Wir haben unseren Ausflug bei Alibaba (quatscht halt jeden direkt am Strand an) gebucht (Prison Island, StoneTown und Gewürzfarm). Wir denken mal, dass sich da zu Marco Polo (Boot am Strand) nicht viel gibt. Das ist jetzt jedem selbst überlassen, wo und was man bucht. Fragt aber erst mal nach den Preisen uns vergleicht. Da kann es schon riesige Unterschiede geben.
Das Animationsteam war super. Nicht aufdringlich und immer für einen Spaß zu haben. Wir sind normalerweise überhaupt nicht die Fans von irgendwelchen Animationsprogrammen, aber dieses Mal sind wir fast jeden Tag zum Aqua-Gym gegangen und ich abends zum Yoga und mein Mann in den Fitness-Pavillon (sehr einfach gehalten, es sollen aber bald neue Geräte kommen). Auch empfehlen wir unbedingt den (kostenlosen) Ausflug mit den Animateuren Dienstags oder Freitags zum naheliegenden Fischerdorf, anschl. ins Aquarium (Eintritt 5 $) und zu guter Letzt läuft man durch das einheimischen Dorf wieder zurück. War wirklich sehr beeindruckend. Und wenn jemand ein paar Stifte oder Süßigkeiten zu viel hat, dann dürft ihr die gerne in dem Dorf an die Kinder verteilen. Die freuen sich riesig... Wir fanden es nur sehr schade, dass sich das Abend-Programm wöchentlich wiederholt und das die italienischen Gäste (gerade beim Liederraten-Spiel) bevorzugt wurden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|