Renata (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2015 • 3 Wochen • Strand
TOP HOTEL- Super Strand, ein TRAUM am Meer

TOP HOTEL- Super Strand, ein TRAUM am Meer Im gesamten Hotel sind verschiedene Hotspots, an denen man sich kostenlos anmelden kann. So kann man im Netz surfen und ist inzwischen per Skype oder WhatsApp telefonisch erreichbar. Die Verbindungsqualität schwankt ein wenig, aber man ist ja im Urlaub. Eine App die die Gezeiten berechnet ist empfehlenswert, da man dann seine Spaziergänge bei fallendem Wasserstand beginnen kann und so nicht von der Flut überrascht wird. Ausflüge (z.B. Spicetour) bucht man am besten bei Ali Baba (hat immer ein Cappi auf) und ist meisten an der Treppe zu finden. Er bietet alle Touren an und ist wesentlich günstiger als NEC oder die anderen Reiseveranstalter. Der Preis ist von Anzahl der Teilnehmer abhängig und kann verhandelt werden. Eine gute Massage kann man für 20$ rechts neben dem Hotel in der kleinen Gasse bekommen. Zigaretten kann man meistens am Nachmittag bei dem Schreihals (Malboro reedi) kaufen (20$).

• Die Zimmer sollen wohl in unterschiedlichen Zustand sein. Von einigen Gästen haben wir gehört, dass sie etwas auszusetzen hatten, unseres war absolut TOP, riesen groß, 2 möblierte Balkone mit Meerblick. Wir waren im Gebäude J im Obergeschoss. Wasserkocher und Tee/ Kaffee Utensilien im Zimmer, Klimaanlage nicht laut, LCD TV, Hammer BAD mit begehbarer Duschecke, Doppel Badewanne, zwei Waschbecken , Toilette und Bidet. Manche träumen von so einem Bad daheim ;-). Das Zimmermädchen kommt 2 mal täglich, einmal um die Mittagszeit und dann noch einmal abends wenn man beim Essen ist und bereitet einem das sehr bequeme Bett zum schlafen vor. Es war immer alles sauber.

• Es gibt ein Hauptrestaurant und eines am Strand. Speisen wechseln täglich und werden unter unterschiedlichem Motto ausgewählt. Besonders zu betonen ist, daß es einmal die Woche ein Dinner am Strand gibt und einmal an dem Pool. Das ist echt der Wahnsinn, dann wird alles aus dem Hauptrestaurant durch die ganze Anlage geschleppt und für die Gäste entweder am Strand oder am Pool aufgebaut. So etwas haben wir noch in keinem Hotel gesehen.

• Durchweg wurden wir überaus freundlich behandelt. Das Gesamte Servicepersonal ist super nett und überall hört man ein freundliches "Jambo". Englisch verstehen alle deutsch nur einige. Aber man kommt überall gut zurecht. Einige von den Angestellten möchte ich besonders hervor heben und Grüßen: TANDA und ANNA (Beachbar); Ihr ward die Besten und habt für Mama und Papa immer gute Drinks gemacht. ABEL (Poolbar); auch wenn an der Poolbar meistens nicht viel los war, sind wir nach dem Essen oft auf einen Drink zum Abel gegangen. KAPI (Restaurant); immer nett und zuvorkommend

• Das Hotel liegt direkt am Strand. Der Liegebereich ist etwas höher gelegen und über wenige Stufen ist man direkt am Meer. Je nach Wasserstand mal ein paar Schritte über den weißen Sand, oder direkt von der Treppe ins Wasser. Diese Anordnung hat den Vorteil, dass die Beachboys nicht direkt an die Liegen kommen. Wir sind viel am Strand spazieren gegangen und haben festgestellt, dass das Royal Zansibar wirklich den schönsten Abschnitt an der Westküste von Sansibar hat. An der Ostküste ist der Gezeitenhub noch stärker ausgeprägt und man kann bei Ebbe oft nicht baden. Die Fahrzeit zum Flughafen beträgt etwa 1 Stunde. Am Hotel selbst ist in der Umgebung nördlich das Dorf Nungwi, welches man bei Ebbe über den Strand erreichen kann. Dort ist auch die Schildkrötenfarm.

Das ganze Animationsteam ist sehr nett. Es ist nicht aufdringlich und wenn man seine Ruhe haben will, dann ist es auch OK. Besonderen Gruß an Yussuf

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:3 Wochen im Juni 2015
    Vorname:Renata