Nora & Murat (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2015 • 1 Woche • Strand
Traumurlaub in tollem Hotel

Gut

Das CHIC ist ein modernes, stilvoll gestaltetes Adults-Only-Hotel. Es ist im Vergleich zu vielen anderen Hotels in der Dominikanischen Republik nicht zu groß und bietet dadurch eine angenehm entspannende Urlaubsatmosphäre. Wir hatten eine sehr schöne Zeit und würden jederzeit wieder kommen! Wir empfehlen etwas mehr Geld auszugeben und den sog. Diamond Club zu buchen. So genießt man viele Vorteile, bspw. einen eigenen Butler, abgetrennten Strand- und Poolbereich, Bevorzugung bei Restaurantreservierung und kostenlos ins SPA. Man fühlt sich, als wäre man prominent und es steigert unserer Meinung nach den Erholungswert der Reise noch einmal.

• Unser Zimmer 1305 (Junior Suite Oceanview) war wunderschön: Es ist sehr geräumig und hat einen tollen Blick auf Poolanlage und Meer. Vom Balkon aus kann man morgens die Sonne aufgehen sehen. Wie das gesamte Hotel, ist es modern und stilvoll eingerichtet. Das Bad ist offen gestaltet und wirkt durch Jacuzzi und Waschtisch mit Doppelwaschbecken luxuriös. Die Toilette ist abgetrennt.

• Gut
  • Im Allgemeinen ist anzumerken, dass die Speisen im Büffet-Restaurant sehr amerikanisch geprägt sind, was bei den knapp 90 % Amis und Kanadier allerdings kein Wunder ist. Es gibt jedoch einzelne landestypische Gerichte (bspw. Kochbananen-Püree, Guavenmarmelade oder Cassava), die unbedingt probiert werden sollten. Sie sind unglaublich lecker, auch wenn sie auf den ersten Blick nicht unbedingt so aussehen! Im Büffet-Restaurant gibt es morgens alles, was das Herz begehrt. Von Käse- & Wurstaufschnitt, Müsli und Obst über Salat, gebratenes Gemüse und Scrambled Eggs, bis zu Pancakes, Frenchtoast und Dounuts ist alles dabei. Crepes und Omlette kann man sich frisch zubereiten lassen. Selbst für Veganer wäre mit Sojamilch und Tofukäse gesorgt. Mittag- und Abendessen sind im Büffet-Restaurant eher einseitig. Hier könnte die Auswahl definitiv größer und die Gerichte abwechslungsreicher sein. Fürs Abendessen sind die Themenrestaurants sehr empfehlenswert. Hier hat man wirklich Mühe gegeben, eine authentische Atmosphäre zu schaffen. Die Gerichte sind sehr lecker, man merkt, dass sie individuell frisch zubereitet werden.

• Das Personal ist nur zu loben! Man wird von wirklich jedem Mitarbeiter gegrüßt - ob Putzfrau, Butler oder Elektriker, alle lächeln freundlich und wünschen "Buenos días". Die meisten Angestellten sprechen gutes Englisch, wir hatten nie Kommunikationsprobleme. Besonders unseren Butler Enrique wollen wir erwähnen, da er uns tatsächlich jeden Wunsch von den Augen abgelesen hat!

• Einziges Manko des Hotels ist seine Lage, da es sich in einem Gebiet befindet, welches erst noch erschlossen wird. Links vom Hotel befindet sich ein weiteres Hotel im Bau (wovon man jedoch im CHIC selbst jedoch nichts mitbekommt), rechts vom Hotel ist (noch) Urwald. Etwas positives hat die Lage allerdings: am Strand ist es sehr ruhig, es laufen keine Gäste von anderen Hotels auf und ab (im Vergleich zu Hotels in bebauter Lage).

• Gut

Die Poolanlage ist sauber und wird jeden Morgen gereinigt. Liegen sollten schon morgens mit Handtüchern besetzt werden, da Nachmittags meist alles voll ist. Der Fitnessraum ist gut ausgestattet, ist aber recht klein und morgens ziemlich voll. Mittags ist man jedoch so gut wie alleine dort und kann in Ruhe trainieren. Jeden Morgen gibt es einen Yoga- und einen Zumbakurs, beide werden nach ein paar Tagen ein wenig eintönig. Nachmittags gibt es immer Animation am Pool, wie z.B. Schaumparty, Live-Musik oder Tanz-Show.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Mehr Bilder(8)
    Dauer:1 Woche im Juni 2015
    Vorname:Nora & Murat

Dear Nora & Murat, First, we would like to thank you for your kind review of your recent holiday with us. Such a friendly review of our hotel is, of course, a great pleasure to read and confirms for us that our daily actions are worthwhile and that we are on the right path with our numerous efforts. Again, we thank you for your pleasant review of our hotel and hope that Royalton CHIC Punta Cana will continue to provide you with excellent holiday experiences in the future. With CHIC regards, Royalton CHIC Punta Cana