Marcus (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2023 • 2 Wochen • Strand
Überlebensurlaub statt Erholung

Sehr schlecht

Wir waren 2018 schon im Hotel. Jetzt 2023 ist aus dem 5* Luxus Resort eine runter geranzte 2* Malle Klitsche geworden. Hotelwege, die aus Holz überwiegend sind, sind teilweise kaputt und Schrauben und Nägel kommen hoch-Verletzungsgefahr! Zimmer stinken nach nassen Hund und Mobiliar ist in die Jahre gekommen. Restaurants sind Katastrophal-mehrmals Fremdkörper im Essen wie Messerspitze und Glas. Essen von schlechter Qualität und ohne Vielfalt. Service an den Bars ist schlecht weil Mitarbeiter unmotiviert sind. Ice-Cream musste 1 Woche mit Plastikmesser gegessen werden. Preis-Leistung passt absolut nicht und ist nicht weiter zu empfehlen. Schade, 2018 war es ein reiner Luxusurlaub- jetzt nur noch Survival.

• Alles in die Jahre gekommen. Unser Zimmer hat nach nassem Hund gerochen. Wenn man gute Putzfrau hat ist es sauber, kommt auf die Motivation an. Kaffeemaschine hat gefehlt weil es keine Kapseln gibt und Teezubereiter auch, aber Tassen waren da. Haarfön konnte man nur 30 Sekunden in die Hand nehmen, wurde zu Heiß- Ersatz bekommen. Duschknopf ist in die Wanne gefallen.

• Sehr schlecht
  • Der Hamburger in der Snackbar war aus Schweinemett- kaum belegt. Pommes hart und nur mit Senf, weil kein Ketchup da. Speiseeis im Becher mit Plastikmesser gegessen- keine Löffel da. Hauptrestaurant würde in Europa geschlossen werden. Fleisch ungenießbar. Schweinefleisch nur Fett und Knorpel, Rindfleisch wenn durch dann Zäh und voller Sehnen, Fisch bestand nur aus Gräten, dazu Fremdkörper im Essen wie abgebrochene Messerspitze und Glasstück in den totgekochten kalten Nudeln. Vieles war nicht beschriftet vielleicht auch besser so. Pizza kann jeder Hobbykoch zum 1. Mal besser machen und belegen. Butter beim Frühstück hat 40 Minuten gefehlt. Das Messer für die Entnahme der Butter hat auch gefehlt, da wurde dann die Brötchenzange genommen. Spezialitätenrestaurants musste man sich anstellen und wenn man Früh genug da war bekam man einen Platz, keine Terminvergabe durch Butler, der im Übrigen eingespart werden kann. Wir haben uns nicht angestellt, weil das kein 5 * Standard ist.

• Sehr schlecht
  • An der Lobbybar saß man teilweise 30 Minuten ohne Getränk, da war es wichtiger sich mit Kollegen zu unterhalten. Unmotiviert und Lustlos trotz Trinkgeld. Man konnte schon mal Bier aus dem Diquiry oder Sektglas trinken. Wenn man gesehen hat wie die die Gläser gespült haben..... Hygiene ist Fremdwort. Es überwacht keiner. Getränke kann man teilweise nicht genießen oder nicht trinken weil Cola stundenweise fehlt. Pina Colada wird mit Pulver angemischt. Qualität sehr schlecht von den Getränken. Alles in Englisch bestellt und trotzdem nicht gebracht oder falsch. Schlechte Ausbildung.

• Gut
  • Vom Strand her echt gut. Hinterer Teil von Varadero natürlich alles voller Hotels und Varadero selbst sieht man schon die Armut. Gartenanlage sehr weitläufig und gepflegt. Hotel hat direkte Strandlage mit fleißigen Ambrella Boys. Strand sauber und vom Wassereinstieg her gut. Man kann viele Ausflüge von unterschiedlicher Dauer im Hotel oder über Reiseanbieter buchen. Transferzeit zum Hotel ca.45Minuten bis 1 Stunde

Gibt es sicherlich viel. Wir haben nichts in Anspruch genommen, weil wir schon bei den anderen Sachen das Vertrauen verloren hatten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
    Dauer:2 Wochen im Mai 2023