Susanne (46-50)
Verreist als Familie • Februar 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Sehr außergewöhnliches Hotel mit ganz viel Charme

Das Ruean Thai Hotel hat insgesamt 24 Zimmer. Es gibt Standard,-Superior- und Deluxe Zimmer. Es hat zwei Stockwerke in U-Form gehalten, und in der Mitte ist ein wunderschöner und auch einigermaßen großer Pool. Das gesamte Hotel hat 3 Gebäude, das Haupthaus mit den Zimmern, das Restaurant mit ingegrierter Lobby/Rezeption, und ein Gebäude mit dem Frühstücksraum. Ein Parkplatz gibt es auch. Im Ruean Thai Hotel herrscht irgendwie ein ganz anderes Flair, nicht wie die üblichen Hotels, sondern es hat auch was "Museenhaftes", so empfanden wir das. Dieses Hotel wurde mit sehr viel Aufwand und Liebe eingerichtet, das auch alles sehr gepflegt wirkt, und in einem Top Zustand ist. Das Frühstück ist bei unserer Buchung dabei gewesen, in Form von Büffett. Die Gäste waren recht international, Franzosen, Asiaten, Holländer, Engländer, Belgier, Deutsche, Australier, und das Alter war von Jung bis Älter. Das Ruean Thai Hotel ist Preis-Leistungsmäßig ganz Top. Wir haben uns die 3 Tage sehr wohl gefühlt, und alles war hier sehr, sehr schön anzusehen. Überall standen irgendwelche Möbelschmuckstücke, oder anderes Sammelsurium in Vitrinen rum, und sehr viele Pflanzen, vorallem um den Pool herum fanden wir es sehr romantisch. Auch die Zimmer waren alle auf ihre Art anders eingerichtet, keines gleicht dem anderen. Auch im Restaurant sah es sehr zauberhaft aus, und es gab nette Nischen, oder Tischchen zum Sitzen, einfach einzigartig, da wir so ein Hotel noch nie gesehen haben. Auch die kuscheligen Kaninchen, ca. 6 Stück, die dort überall herumlaufen können, waren sehr niedlich anzusehen und total zutraulich. Das Besitzerehepaar ist sehr freundlich und immer sehr nett zu unserer kleinen Tochter gewesen. Uns hat es sehr gut gefallen, und auf jeden Fall sehr zu empfehlen.

• Gut
  • Das Zimmer war eher etwas klein, hat uns aber ausgereicht, da wir nur 3 Tage dort waren. Auch hier ist alles mit sehr viel Liebe eingerichtet, sehr sauber und ordentlich. Das Bett sah schon toll aus, wie eine Art Himmelbett, ganz romantisch, aber für unseren Geschmack war es etwas zu hart. Ansonsten gab es noch einen Fernseher, AC, Kühlschrank, einen Tisch und zwei Stühle. Das Bad war auch sehr schön eingerichtet, alles im Marmorstil, mit abgetrennter Dusche, WC, Waschbecken, Spiegel und genügend Ablage. Alles ist gepflegt und sauber, auch mit der Zimmerreinigung waren wir sehr zufrieden. Vor dem Zimmer, sind auch noch Sitzgelegenheiten.

• Wir haben außer dem Frühstück auch jeden Tag im Restaurant des Hotels gegessen. Es war zwar etwas teurer als in den Restaurants "draußen", aber immer noch akzeptabel, und es war sehr, sehr lecker, deswegen haben wir erst gar nicht anderes ausprobiert. Das Restaurant war auch jeden Abend voll besetzt, und auch Gruppen waren zum Feiern im Frühstücksraum dort. Es sind also nicht nur Gäste vom Hotel zum Essen da gewesen. Die Karte war sehr umfangreich und bot sehr leckere Gerichte an, vorallem auch für Kinder hat man immer etwas gefunden. Überhaupt war es sehr schön im Restaurant zu sitzen, da kein Tisch dem anderen gleicht. Alles war auch hier sehr nett und hübsch anzusehen, die ganze Deko war einfach phantastisch und hat sehr gepasst. Wirklich wunderschön und sehr außergewöhnlich. Das Frühstück war auch gut, es war als Büffet, und es gab Eier in verschiedenen Variationen, Toast Marmelade, verschiedene Früchte, verschiedene warme Gerichte, Sandwiches, Säfte und Kaffee oder Tee. Es wurde auch ständig nachgefüllt. Auch diesen Raum fanden wir sehr gemütlich und toll eingerichtet.

• Wir wurden beim Check In sehr freundlich vom Besitzer des Hotels empfangen. Englisch wird von allen sehr gut gesprochen. Der Service im gesamten Hotel ist sehr gut, und bei Fragen haben sie stets ein offenes Ohr, auch bekommt man hilfreiche Tipps oder Anregungen. Im Hotel gibt es auch einen Laundryservice, eine sehr gute Massage, die sehr beliebt war, Internetservice, der bei eigenem Laptop kostenlos ist mit Wireless Lan, und man kann sich Hoteleigene Fahrräder kostenlos ausleihen. Mit der Zimmerreinigung waren wir auch zufrieden, und im Restaurant war auch alles Bestens. Nur beim Frühstück waren sie nicht ganz so aufmerksam, was uns persönlich jetzt aber gar nicht gestört hat.

• Das Hotel liegt im neuen Teil von Sukothai in einer Seitenstraße, die von einer Hauptstrasse in Sukothai abgeht. Wir sind mit dem Auto angereist, und haben es sehr gut gefunden. In der Umgebung gibt es Restaurants, und Einkaufsmöglichkeiten. Außerdem ist auch ein Markt und eine Busstation in der Nähe. Besucher können das heutige Sukhothai per Bus erreichen, welches lediglich Übernachtungsmöglichkeiten bietet. 11 km davon entfernt in nördlicher Richtung liegt zwischen den alten Stadtmauern dann die historische Stadt, besser bekannt als der Historische Park Sukhothai. Er ist ein weitläufiger Komplex mit 16 buddhistischen Tempeln, vier Hindu-Schreinen, Zierteichen, Festungswällen und Gräben auf einer Fläche von über 70 Quadratkilometern. Nach zehnjähriger Restaurierungsarbeit wurde er 1987 eröffnet und gilt als eines der bedeutendsten buddhistischen Wahrzeichen Asiens, das von der UNESCO in die Liste des Welt-Kulturerbes aufgenommen wurde.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gab wie schon beschrieben einen schönen Pool, der auch recht groß ist, und auch gut zum Schwimmen geeignet ist. Um den Pool herum sind einige Liegen, und alles wird sehr gepflegt und sauber gehalten. Der Pool war auch jeden Tag gegen Nachmittag immer sehr gut besucht. Außerdem gab es auch eine sehr schöne Sitzgelegenheit neben dem Pool, dort kann man auch sehr schön sitzen und sich erholen.

Mehr Bilder(18)
    Dauer:1-3 Tage im Februar 2010