- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Unendlich langweilig für alle Familienmitglieder! Alles ist reguliert, abgesperrt, steril. Überall sind Elektrozäune, obwohl auf der Homepage behauptet wird, das gesamte Gelände sei für Kinder ab 2 sicher! Autos fahren den ganzen Tag zwischen dem "gelben Hof" (Rezeption, Spielzimmer, Tierfütterung) und dem "roten Hof" (Pferdestall) hin und her. Tiere sind nicht zugänglich. Kaninchen und Hunde gibt es nicht. Pferde nur zu festen Zeiten, Ponyreiten nur einmal kurz vom Stall zum Spielplatz und zurück pro Kind 3 mal pro Woche, Tiere füttern Fehlanzeige, da man nur zu den Hühnern rein darf. Ziegen und Schweine nur am Zaun betrachten. Pferde darf man gar nicht füttern. Der Spielplatz besteht aus drei Schaukeln, einer Rutsche, einer Hangel und einem Trampolin. Eine Spielscheune gibt es nicht, nur ein winziges Spielzimmer mit Malsachen und Gesellschaftsspielen. Toben? Heuboden? Tiere zum Anfassen? Schlechtwetteralternativen? Fehlanzeige! Einziger Lichtblick für die Kinder waren Kettcars, allerdings zu wenige und wiederum streng reguliert, wohin sie dürfen. Die "Badestelle" war nicht nutzbar, da eine Mückenplage einen schon auf dem Weg dorthin zerfleischt. Diese unglaublich aggressiven, allgegenwärtigen Steckmücken, vermiesen sowieso jegliche Aktivität unter freiem Himmel. Sie sind, wie uns gesagt wurde, jeden Sommer da! Mückenspray war auf der gesamten Insel ausverkauft, hätte angeblich aber ohnehin nicht geholfen... Wir waren froh, als die Woche rum war!
Die Wohnung war groß, hell, modern und gut eingerichtet, allerdings kein Kinderzimmer, sondern zwei Schlafzimmer mit Doppelbetten. Positiv zu erwähnen sind die rundum angebrachten Fliegennetze an den Fenstern.
Welcher Service?! Die Ansprechpartner vorort (Besitzer? Geschäftsführer?) wirken aufgesetzt freundlich, unlocker, völlig unflexibel und absolut nicht so, wie man es sich bei einem Ferienhof für Kinder vorstellt. Nur der Herr, der die morgendliche Tierfütterung machte, war richtig nett, kinderfreundlich, lustig und aufgeschlossen.
Extrem abgelegen! Landschaftlich schön, aber nichts in der Nähe (Supermarkt, Bäcker, Ausflugsziele). Nur "Bauer Lange" in etwa 5 Fahrminuten bietet ein wenig Abwechslung dank Kinderangeboten und leckerem Essen.
Die einzigen angebotenen Aktvitäten (Stockbrotbacken und Grillen) fielen wegen Regens aus und wurden nicht nachgeholt. Auch der Reitunterricht fiel mangels Reithalle mehrmals wegen Regens aus. Ansonsten s.o. nichts zu tun. Frust und Langeweile statt Toben und Spaß haben.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2017 |
Vorname: | Astrid |
Vielen Dank für Ihre Bewertung. Schade, dass der Hof nicht Ihren Vorstellungen entsprochen hat. Das gesamte Team der Rügen-Ferienhofs gibt sich große Mühe, den Aufenthalt unserer Gäste "zu den schönsten Wochen des Jahres" zu machen - dies funktioniert allerdings nur, wenn sich unsere Gäste auch auf Urlaub auf dem Land einlassen. Nutzen Sie an verregneten Tagen die Angebote vor Ort - wie z.B. die Tischtennisplatte oder den Tischkicker im zweiten Teil des gar nicht so kleinen Spielzimmers oder entspannen Sie in der hofeigenen Sauna. Die meisten Kinder sind auch während einer kleinen Regenschauer mit den Kettcars unterwegs oder spielen gemeinsam auf dem Gelände der Höfe. Dann kommt, wie bei fast allen unseren Urlaubern, auch keine Langeweile oder Frust auf. Auch wenn der Spaß und die Erholung unserer Gäste für uns ganz weit oben stehen, müssen manche Dinge leider reguliert werden. Nämlich immer dann, wenn es um das Wohlbefinden der Tiere oder um die Sicherheit unserer Gäste geht. Dass die Kettcars den Hof nicht verlassen und damit in den öffentlichen Straßenverkehr dürfen, bedarf sicherlich keiner weiteren Erklärung, ebenso wie die Tatsache, dass eine Pferdekoppel mit (elektrischen) Weidezäunen begrenzt werden muss. Wir hoffen, Sie finden für den nächsten Urlaub eine Unterkunft, die Ihren Vorstellungen entspricht und wünschen Ihnen alles Gute. Ihr Rügen-Ferienhof