Meine Frau und ich sind zum elften Mal in zehn Jahren im Hotel "Rugard" und wir werden sehr gerne weiter dorthin fahren. Die größten Pfunde, die das Haus zu bieten hat, sind der große helle vollverglaste Speisesaal mit 6. OG, von dem aus man beim Frühstück und beim Abendessen einen herrlichen Panorama-Blick über die Ostsee und die ganze Binzer Bucht hat sowie der große, gepflegte Wellness-Bereich mit einer Vielzahl verschiedener Saunas und einem schicken Schwimmbad sowie zwei großen Ruheräumen. Ein großer, gemütlicher Wintergarten bietet sich an trüberen Tagen zum Lesen an und abends gibt es Live-Musik in der Bar. Das Personal, vom Direktor, über die Mitarbeiter der Rezeption bis zu den Kellnerinnen und Kellnern und allen anderen ist ausgesprochen freundlich und um die Kundenwünsche bemüht. Die Zimmer sind gepflegt und sauber. Wir freuen uns bereits auf die nächste Fahrt dorthin. Im Haus wird kostenlos WLAN angeboten. Allerdings funktioniert dies nicht auf den Zimmern, sondern nur im Wintergarten und in der Lobby. Besser ist also eine eigene Internetkarte. Vom Preis-Leistungs-Verhältnis her, sind die Arrangements, die zu allen Jahreszeiten angeboten werden, sehr zu empfehlen. Auch wenn sich die Angebote auf 5-Tageszeiträume beziehen, so können Sie zum Arrangement-Tagespreis auch um weitere Tage verlängert werden. Beispiel: Kostet ein Tag im Arrangement im Durchschnitt 65 Euro pro Person, so können auch noch weitere Tage für diese 65 Euro nachgebucht werden. Für den Parkplatz wird eine Extra-Gebühr fällig.
Nur mittelmäßig groß, aber sehr gepflegt. Es empfehlen sich wegen des guten Lichteinfalls vor allem die Räume mit Balkontür und Fenster.
Sehr leckeres, vielfältiges Essen am Frühstücks- und Abendessenbuffet. Es empfiehlt sich aufgrund des guten Preis-Leistungs-Verhältnisses eine Buchung mit Halbpension (reicht auch bei hungrigen Leuten, um den ganzen Tag satt zu sein).
Es gibt nichts zu meckern, alles prima.
Das Hotel liegt, nur durch eine Promenade und einen schmalen Grüngürtel getrennt, am Strand. Zur Einkaufsstraße braucht man zu Fuß etwa zehn Minuten.
- Wellness
- Sport
Prima Sauna und Schwimmbad, siehe oben. Im Nachbarhotel "Arkona", das zu derselben Hotelkette gehört, gibt es auch einen kleinen Fitnessraum, den man mitbenutzen kann.
| Infos zur Reise | |
|---|---|