Christian (51-55)
Verreist als Familie • August 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Rundum zufrieden in der Villa Aesculap

Unsere Ferienwohnung lag im ersten Stock einer liebevoll restaurierten und rundum modernisierten Gründerzeitvilla, die gut ein halbes Dutzend Ferienwohnungen der unterschiedlichsten Größe aufweist. Die Villa war - wie im Bäderstil üblich - weiß gestrichen. Zu ihr gehörte ein großer Garten mit alten Bäumen und gepflegtem Rasen und einem kleinen Springbrunnen. Hinter dem Haus befanden sich die Parkplätze. Für jede Ferienwohnung gab es einen Parkplatz mit ausreichend Platz. Das Haus, der Garten und die Ferienwohnung waren sauber und gepflegt. Wir haben ältere Ehepaare unter den Mietern ebenso angetroffen wie junge Familien mit Kindern. In den Mietpreis eingeschlossen war die Endreinigung. Wir fanden das Preisleistungsverhältnis sehr gut. Wir werden wiederkommen, aber vermutlich nicht im August, sondern früher, im Juni oder Juli, in der Hoffnung, dass dann die Ostsee wärmer ist und mehr zum Baden einlädt. Wir waren Ende August dort; die Wasser- und Lufttemperatur lag bei 17 Grad.

• Unsere über 60 qm große Ferienwohnung bestand aus zwei sehr geschmackvoll und edel eingerichteten Schlafzimmern und einem sehr schön möbliertem Wohnzimmer mit Küchenzeile, die alles Notwendige (Toaster, Wasserkocher, Kaffeemaschine, Herd, Backofen, Spülmaschine) enthielt und einem hellen komfortablen, modernen Bad. Die Einrichtung ist modern, neu und sehr gepflegt. Man bekommt wirklich das, was man im Internetauftritt sehen kann. Anstelle des Balkons hat diese Ferienwohnung einen großen Erker im Wohnzimmer. Dort steht auch der Esstisch und man hat einen schönen Blick auf den Kurpark und auf andere Villen, wenn man tafelt.

• Die Betreuung durch das Personal empfand ich als sehr freundlich und kompetent. Die Reinigung der Ferienwohnung war m.E. tadellos. Wir hatten keine Beschwerden

• Die Lage der Villa Aesculap ist einfach genial. Man ist in wenigen Schritten (max. 5 Minuten) an der Seebrücke und am kilometerlangen Sandstrand von Bad Binz und noch schneller in der Fußgängerzone mit allen Geschäften und Restaurants. Von dem Trubel in der Hauptstraße bekommt man aber nichts mit, weil die Villa eben nicht direkt an der Hauptstraße liegt. Für Ausflüge halte ich ein Auto für unverzichtbar, falls man z.B. zum Kap Arkona, zu den Kreidefelsen oder zur Insel Hiddensee will.

• Wellness
    • Sport