- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Ich habe mir die negativen Kommentare mal durchgelesen und kann diese nicht wirklich nachvollziehen. Meine Mutter und ich waren Ende Juli für 4 Tage in Sagasfeld. Das Navi hat uns gut hingeführt, das hat alles gut geklappt. Die Zufahrt liegt etwas versteckt, aber es gibt ein kleines buntes Hinweisschild an der Strasse. Wir kamen kurz nach 13:00 Uhr an und haben (entgegen einiger vorheriger negativen Kommentare) trotz Ende der Mittagszeit auch was zu essen bekommen. Die Rezeption ist in der Tat unter einer Treppe untergebracht, was in meinen Augen die Funktion einer Rezeption nicht beeinträchtigt, sondern den familiären Charkter des Hauses nur verstärkt. Der Empfang war herzlich und es folgte gleich ein Rundgang über das Gelände. In der Tat ist der Handyempfang eher schlecht, das ist er aber (leider?) häufig im Wendland. Ich habe die Erfahrung gemacht, dass in der Nähe des Schwimmteiches der Empfang am besten gewesen ist. Telefonieren ging sehr gut, Mails abrufen hat dann doch ein wenig Geduld erfordert. Aber ich war ja nicht zum Arbeiten, sondern zum Erholen in Sagasfeld. Unser Doppelzimmer war gross und geräumig, es gab ausreichend Schränke etc., wo wir unsere Sachen unterbringen konnten. Das Bad war ebenfalls recht gross und mit Fön ausgestattet. Gut fanden wir die eingebaute Mini-Küche im Schrank samt Kühlschrank. Die Behandlungen waren toll und wir fanden es nicht störend, dafür in das Haupthaus rüber gehen zu müssen. Das wir wettertechnisch eher den kalten April als den warmen Sommer erwischt hatten, kann ich zum Baden im Schwimmteich nichts sagen. Er sah jedenfalls einladend aus. Allerdings sollte auch jeden klar sein, dass ein in der Natur angelegter Schwimmteich kein 25-Meter-Becken im Hallenbad ist :) Zum Essen: ich bin Veganerin und wir hatten das auch rechtzeitig bei der Buchung bekanntgegeben. Das hatte alles gut geklappt. Die Vorsuppe war bei allen gleich, d.h. ich hatte zwar mal keine Vorsuppe, weil da irgendwas nicht-veganes drin war, aber das hat mich nicht gestört. Hätte ich was gesagt, hätte ich unter Garantie etwas Alternatives bekommen. Der Hauptgang war sehr lecker und wirkte manchmal etwas wenig, war dann aber doch ausreichend. Aber auch für den Fall aller Fälle hätte ich bestimmt Nachschlag bekommen. Das Frühstück war sehr üppig und mit frischen Gurken, Tomaten etc. ergänzt. Zudem gab es leckere selbstgemachte Marmelade. Als Veganerin habe ich mich da eher an Müsli mit Sojamilch gehalten, extra vegane Aufstriche o.ä. gab es keine. War allerdings m.W. auch die einzige Veganerin da, da sind meine Erwartungen dann auch nicht so hoch. Daher habe ich mich besonders gefreut, dass mir eine Dame der Küchencrew extra einen Frühstücksaufstrich aus Nüssen und Kräutern gemacht hat. Nochmals vielen Dank dafür! Der war sehr lecker! Das Abendessen war als Buffett angerichtet und sehr üppig. Alle Gerichte waren gut gewürzt und schmeckten keineswegs "fad-gesund". Wir haben urspünglich einen Wellnessurlaub in Lübeln machen wollen, sind dann aber, weil es dort ausgebucht gewesen ist, auf Sagasfeld umgebucht worden. Beide Hotels, auch, wenn sie zusammengehören, sind überhaupt nicht zu vergleichen und ich bedauere überhaupt nicht, dass wir letztlich dort gelandet sind, wo wir gelandet sind. Ein wenig störend fand ich, dass bei uns im Erdgeschoss Gäste vorbeigelaufen sind und ganz interessiert rein gesehen haben. Da frage ich mich, machen die das zu Hause auch? Fazit: es war ein sehr schöner Aufenthalt und dank fehlendem TV und WLAN auch digital-entschleunigt. Wir haben jedenfalls beschlossen, wir kommen wieder!
- ZimmergrößeSehr gut
- Lage für SehenswürdigkeitenGut
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2015 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Silke |
Liebe Silke, vielen Dank für Dein sehr umfangreiches Feedback :-) Wir freuen uns sehr, das Du uns so magst wie wir sind. Daraus kann eine jahrelange schöne Freundschaft entstehen. Und Du hast völlig recht beide Hotels sind sehr unterschiedlich und jeder Betrieb hat seinen eigenen "Fanclub". Natürlich gibt es auch immer mal wieder Gäste welche sich bei uns nicht wohlfühlen. Das liegt zum einen an der unterschiedlichen Wahrnehmung und natürlich auch an der unterschiedlichen Erwartungshaltung. Wir sind schon ganz zufrieden das 9 von 10 Gästen hier weiterempfehlen. Wir hoffen Du besuchst und auch mal im Sommer - jetzt im Schwimmteich zu schwimmen ist einfach herrlich. Wir haben in der Zwischenzeit mal wieder einige Kochseminare besucht und ein Thema war vegan. Also beim nächsten Mal wieder Bescheid geben und überraschen lassen. Wenn Du beim nächsten Mal wieder ein Zimmer mit Küche haben möchtest - bitte sage das bei Deiner Buchung an, weil die meisten Zimmer keine Küche haben. Wir hoffen wir sehen uns bald wieder. Ulrike Becker und Eure Verwöhnfamile