- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Eins Vorab: Ich bereise Tunesien regelmäßig für den kleinen Geldbeutel. Ich weiß also, dass mich kein neues Hotel erwartet und dass man bei den Preisen natürlich Abstriche machen muss. Summa summarum habe ich für diesen Preis schon sehr viel bessere Urlaube gehabt. Kurzum: Der Daumen nach unten deswegen, weil das Essen das Zünglein an der Waage war und dies leider katastrophal war. Gebucht hatten wir einen Bungalow - gegen Aufpreis. Bekommen haben wir ein Doppelzimmer (genau das, was ich nicht wollte). Die Begründung war, dass die Bungalows schon zu wären wegen Nebensaison. Als ich dann vier Tage Später aus dem Fenster kucke, laufen dort Leute mit Koffern zu den Bungalows. Da brannte dann auch Licht abends. Bin ich also wieder runter zur Rezeption und wollte wenigstens eine Bestätigung hierüber haben wegen Reisepreiserstattung, dies verweigerte man mir. Auf ein Mal sprachen die weder Deutsch noch Englisch. Eine echte Frechheit ehrlich gesagt. Kurze Anreise vom Flughafen Monastir (ca. 5 Minuten). Der Fluglärm hat uns nicht gestört. Renovierungsbedürftiges Hotel mit Ausnahme der Lobby. Umgebung kann ich nicht beurteilen. Fazit: Mit ein wenig Renovierung der Zimmer und Flure, besseres Essen (und damit meine ich kein Luxus!) und sauber halten des Strandes von Müll inklusive neuer Liegen und Auflagen, wäre das ein tolles Hotel zum entspannen.
Die Zimmer sind mehr als veraltet, aber das wusste ich im Vorfeld. Kurzum: ranzige alte Möbel, alte Betten und Matratzen, Schimmel in den Badezimmerfugen, Duschvorhang nicht zu beschreiben, Handtücher ebenfalls alt und kaputt. Mit all dem kann ich gerade so leben, man hält sich ja unter Umständen nur zum Schlafen dort auf. Fernsehsender gab es nur einen (RTL plus), aber nur wenn kein Wind oder gar Regen war. Das Zimmer also von vornherein ein Minuspunkt. Einzig schön war die Lobby, wurde wohl vor drei Jahren renoviert, die Böden und Möbel sehen neu aus und sind in gutem Zustand. Ein Pluspunkt für die Lobby. Zum W-LAN Empfang kann ich leider nichts sagen, da ich mir immer eine tunesische SIM Karte mit Datenvolumen kaufe, so dass ich das W-LAN nicht nutzen muss. Die Flure des Hotels sind unansehnlich, der Teppich von vor 30 Jahren noch drin, Geschirr wird von den Gästen einfach auf dem Fensterbrett abgestellt samt Zigarettenstummel etc. und keiner räumt es weg.
Tja das Essen, wie gesagt, ich habe für den schmalen Geldbeutel sehr sehr viel besser geurlaubt. Dies war das schlechteste Essen bisher jemals in Tunesien. Keine vernünftige und verständliche Beschriftung an den Gerichten, jeden Tag dasselbe Essen, leckere Salate allerdings ohne Dressing auch nicht zu genießen. Teilweise sehr scharf gewürzt. Das Omelett früh kenne ich mit Tomaten, Schinken etc. ... dort nur Ei. Auch das ist in anderen Hotels besser, kleine Unterschiede eben. Das Essen war stets kalt. Wenn man sich noch was zu Trinken zum Essen holen wollte, musste man natürlich anstehen, da war das Essen dann noch kälter als kalt. Leider ist das Essen im Fall dieses Hotels das Zünglein an der Waage, in unserem Fall leider mit Minuspunkt.
Die Kellner waren ausnahmslos ganz sehr nett und zuvorkommend. Sie haben sich größte Mühe gegeben. Ein Pluspunkt ganz eindeutig für dieses Hotel.
Über die Umgebung kann ich nichts sagen. Kurze Anfahrt vom Flughafen Monastir. Ewige Anfahrt (ca. 3 Stunden) vom Flughafen in Tunis. Feiner Sandstrand wenn er nicht vermüllt wäre. Flach abfallender Wasserzugang, ideal für Kleinkinder.
Anbieter sind am Strand vorhanden, haben wir nicht genutzt. Der Pool ist veraltet, aber nutzbar. Die Rutschen waren rege in Benutzung. Auch mit den Kindern hat man sich große Mühe gegeben, Kinderanimation, Kinderdisco usw. Die Chef-Dame der Animation spricht super deutsch und ist sehr sehr nett. Der Strand ist total vermüllt. Da sammelt sich alles mögliche an. Die Liegen sind kaputt, die Auflagen spotten jeglicher Beschreibung, einfach eklig und ich bin einiges gewohnt.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2018 |
Vorname: | Sandra |