Toni (19-25)
Verreist als Paar • April 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Städteurlaub in Mestre (nahe Venedig)

- Das Hotel entsprach der Reisebeschreibung. - Die Zimmer waren auf 4 Etagen verteilt. - Das Hotel im ganzen war sehr sauber. In unserem Reisepaket war lediglich Frühstück enthalten In Puncto Nationalitäten war alles dabei. DEU, Österreicher, Italiener, Franzosen. Der Altersdurchschnitt lag aber eher im 30+ Bereich In Mestre und Umgebung selbst ist der Handyempfang immer tadelos. Allerdings werden üblicherweise hohe bis sehr hohe Roaming-Gebühren verlangt (0,49€ pro Minute bzw. 0,79€ pro Mbyte wenn man ins Internet geht mit dem Handy) Das Preis-Leistungs-Verhältnis geht in Ordnung. Wir haben für 6 Nächte knapp 530 € bezahlt inkl. Frühstück und Parken Zusätzliche Kosten sind die übliche Kur-Taxe in Höhe von knapp 2,50 pro Person und Tag. Wir empfehlen Fahrkarten für den Bus an der Rezeption zu kaufen. Kosten nur 1,30 und sind an den Ticketautomaten aufladbar. Diese Ticketautomaten sind auch auf Deutsch. Niemals mit dem Boot nach Venedig übersetzen. Erstens dauert die Fahrt locker 20 Minuten und zweitens kostet eine Fahrkarte 14,00 €. in meinen Augen viel zu teuer, auch wenn die Rückfahrt bereits mit enthalten ist. Auch nicht ins erstbeste Restaurant gehen, da kann ein Teller Spaghetti oder Pizza mal eben 12-15 € kosten, hinzu kommen noch Extra-Gebühren für Tischdeko und Besteck. Unser Tipp: etwas mehr Taschengeld einstecken für die Reise nach Venedig (das meiste Geld ging bei uns für Fahrkarten und Essen drauf) und einen Reiseführer dabei haben (Marco Polo) da stürzt man nicht so schnell in Unkosten.

• Die Größe der Zimmer war absolut in Ordnung, allerdings wurde unser Badezimmer im besten Falle mal durchgewischt, denn auf den Waschbecken und Fussböden waren überall Wasserflecken-Rückstände und ansonsten konnten die Fenster nur ganz geöffnet werden (Ankippen nicht möglich) Wenn man da von seinem Tagesausflug zurückkam, roch es als ob da eine Woche lang nicht gelüftet wurde. Die Betten waren dafür sehr groß (mir persönlich aber zu weich), es gab keinen Kühlschrank, und auch keinen Kleiderschrank (nur offene Ablagen) Das TV Programm ist bis auf einen einzigen Sender komplett auf italienisch.

• Es gab einen großen Speisesaal und eine Bar. Da wir nicht in der Bar gewesen sind, entfällt hier die Bewertung dafür Der Speisesaal war sehr groß und geräumig. Die Auswahl der Speisen und Getränke ging in Ordnung. Es war zwar immer alles frisch aufgedeckt, aber es gab jeden Tag das selbe, keinerlei Abwechslung. Die Musik, die immer aus der Anlage kam, war bestenfalls Rausschmeißer-Musik damit man wohl nicht zu lange dortbleibt. Reggae-Musik ist nun mal nicht frühstücks-tauglich.

• Das Personal war sehr freundlich und man konnte sich sehr gut in Englisch verständigen. Bei der Reinigung der Zimmer war alles so weit in Ordnung (bis auf die Sachen wie tagsüber geschlossene Fenster usw.) Da wir die Akkus unserer Handy´s und Kameras aufladen mussten, brauchten wir zusätzlich einen Adapter, da es sich nicht um die gleichen Steckdosen-Anschlüsse handelt wie in Deutschland. Hinweis zu diesem Adapter: es kann sein, das eine Leihgebühr von 5€ verlangt wird. Was mir Negativ auffiel, ist die Tatsache das es sehr leicht ist an fremde Zimmerschlüssel heranzukommen. Als Beispiel: ich wollte den Schlüssel für unser Zimmer 504 haben, aber die Frau an der Rezeption hat 501 verstanden und mir diesen in die Hand gedrückt. Ich hätte also ohne Probleme mir in dieses Zimmer Zutritt verschaffen können. Auch wurde nie überprüft, ob die Leute empfangsberechtigt sind. Sollte das also jemand von Holidaycheck.de lesen und Kontakt zu diesem Hotel haben, bitte informiert diese Leute mal darüber.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt an einer Schnellstraße. Mit etwas Glück bekommt man ein Zimmer auf der Wasserseite und hat bei schönem Wetter ein ganz tollen Blick auf Venedig. Kann allerdings keine Beurteilung abgeben, wie es sich auf der anderen Hotelseite schläft, daher bezieht sich diese Teilbewertung auf die Wasserseite.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt lediglich einen großen angrenzenden Park wo man sich bezüglich Joggen bzw. Rad fahren austoben kann, aber mehr auch nicht

Dauer:3-5 Tage im April 2012
    Reisegrund:Stadt