Wir haben eine naturverbundene Unterkunft mit mehreren Tieren gesucht und diese im wunderschönen Schwarzwald bei der sehr sympathischen Familie Schwarz/Rösch auch gefunden.
Die Wohnungen sind schön und durchdacht eingerichtet, viele Sachen werden zur Verfügung gestellt, die man so aus anderen FeWos gar nicht kennt. Wenn trotzdem was fehlt kann die Inhaberin jederzeit aushelfen. Wir hatten eine eigene Waschmaschine in der Wohnung.
Die Bewohner vom Fleckli sind ohne Ausnahme offen, herzlich und zugewandt. Alle Wünsche werden möglich gemacht. Wir haben uns selbst versorgt, man kann aber Frühstücksservice bestellen. Wir durften die Kräuter aus dem Garten zum Kochen benutzen und haben gerne täglich Eier, Zucchini und Kartoffeln aus dem kleinen Lädli geholt.
Der Hof befindet sich etwa 10min von der nächsten Stadt entfernt im Wald gelegen. Zum Fahrradfahren, wie wir es eigentlich geplant hatten war es für unsere Tochter allerdings zu steil. Ausflugsziele gab es für uns ausreichend in der Nähe z.b. die Mineralienhalde der Grube Clara, der Steinwasen-Park oder das Freilichtmuseum. Die Vesperstube Funi grenzt direkt an das Gelände an und hat am Wochenende geöffnet. Die ist allerdings nichts für Vegetarier, für alle anderen lecker.
- Wellness
- Sport
Da es ein Bauernhof und kein all-inclusive Urlaub ist haben wir auch keine Kinderanimation erwartet. Bekommen haben wir zusätzlich zu den Kaninchen, Eseln, Hühnern und der lieben Hündin, mit der wir sogar Gassi gehen durften aber viele Möglichkeiten, unser Kind zu beschäftigen, z. B. mit den diversen Fahrzeugen aus der Scheune, einem großen Spielzimmer voll mit Spielzeug, Bastelsachen und Billardtisch, Tischkicker und Tischtennisplatte, dem morgendlichen Eselreiten, teilweise war es auch noch warm genug um den Pool zu nutzen, in dem die Schildkröte auch schonmal mitschwimmt. Die Sauna haben wir auch oft genutzt, sie wird mit eigenem Aufguss bis ca. 80 Grad warm.
Dauer: | 2 Wochen im September 2021 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Verena |
Liebe Verena und Deine Lieben alle, DANKE. ganz besonders für die Tierliebe, Ihr habt sie ALLE ins große Herz geschlossen. Den nicht alle Tierchen wollen mit jedem, bei Euch ALLE. Danke auch für das Vertrauen zu uns und unseren Familienmitgliedern. z.B. der Wasserschildkröte "Hans" welcher mit Euch schwimmen durfte. Und die viele Zeit welche Ihr bei den Häschen, geduldig sitzend und fütternd verbracht habt. Mehr von Euch, welche die Natur so nehmen wie Sie eben ist, und auch mal einsehen OHNE Bedauern, daß nicht alles so geht ( Fahrradfahren). Danke für die Offenheit, dann einen Plan B hier an zu nehmen und dann halt was anderes zu tätigen. Gerne sehe ich Euch alle wieder, gerne erwarten dann die Tierchen wieder Eure ehrliche Liebe. Danke ..seid herzlich bedacht und ganz dolle gedrückt Natalia und Oma Rösch welche gerne Ihren Bauerngarten mit Euch geteilt hat.