Gertrude (66-70)
ÖsterreichAus Österreich
Alleinreisend • August 2023 • 3-5 Tage • Stadt
Günstiges und ruhiges Quartier in guter Lage

Das Hotel ist ein (relativ neu renoviertes) Studentenheim, welches in den Ferien von Hotelgästen gebucht werden kann. Die gute und sehr ruhige Lage (ca 12 Gehminuten vom Bahnhof entfernt und im historischen Zentrum von Florenz gelegen) und der für Florenz günstige Preis waren für meine Buchung ausschlaggebend. Ich wollte 3 Nächte vor einer Weiterreise in die Toskana in Florenz verbringen und dafür war das Hotel sehr gut geeignet. Das Hotel hat das für mich Wesentliche - gutes Bett, einigermaßen Platz im Zimmer, sauber, gute Dusche - geboten. Handtuchwechsel war täglich und es war auch ein (zwar etwas karges) Frühstück im Preis inbegriffen.

• Gut
  • Das Einzelzimmer war geräumig, hatte ein großes Bett. Kasten und Ablageflächen waren vorhanden, auch ein Kühlschrank, den ich aber nicht benötigt habe. Wenn man keinen Luxus erwartet, war alles in Ordnung. Das Bett habe ich als angenehm gefunden und - trotz geöffnetem Fenster- war es in der Nacht sehr ruhig. Klimaanlage wäre vorhanden, ich mag aber keine Klimaanlagen und habe sie - trotz der sehr heißen Tage und Nächte - ausgeschaltet und trotzdem sehr gut geschlafen.

• Gut
  • Die Mitarbe9iter an der Rezeption waren sehr freundlich und hätten auch Tipps gegeben (die ich aber nicht benötigt habe, da ich Florenz gut kenne). Aufgrund meiner frühen Anreise war Kofferdepot überhaupt kein Problem. Da das Hotel auch ein im Zimmerpreis inkludiertes Frühstück angeboten hat, habe ich dies in Anspruch genommen (ohne große Erwartungshaltung, da das italienische Frühstück ja meist "etwas karg" ist). Es war Selbstbedienung und die einzige Mitarbeiterin, die für das Nachbringen von Geschirr/Tassen und Wurst/Käse/Brot zuständig war, war logischerweise etwas überfordert, so dass manchmal längere Zeit manches nicht verfügbar war.

• Vom Bahnhof ca 12 Minuten Fussweg, alle Sehenswürdigkeiten im historischen Zentrum von Florenz fußläufig in kurzer Zeit erreichbar bzw auch gute Busverbindungen nach außerhalb.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife