Kevin (41-45)
Verreist als Familie • April 2023 • 2 Wochen • Strand
Klare Empfehlung für einen Traumstrand

Gut

Wir waren jetzt das 7. Mal in den Emiraten, davon das zweite Mal in Abu Dhabi (im Park Hyatt, was zwei Hotels weiter liegt). Der Vergleich erfolgt also mit den anderen 5* Hotels. Wir waren 2 Wochen über Ostern und Ramadan 2023 hier in einem Familienzimmer - wir sind eine Familie mit zwei Teenagern. Gästestruktur: größtenteils DACH, Briten und einige Russen, teilweise noch andere Europäer. Zu dem Hotel wurde hier eigentlich alles schon geschrieben. Ausschlaggebend für uns war das Familienzimmer (zwei Zimmer mit Verbindungstür). Positive Merkmale: + Super Strand + Zimmer neu und modern, Familienzimmer mit Verbindungstür für Familien klasse + Freundliches Personal + Öffentliche Toiletten stets sauber und werden ständig gereinigt + kein Stress wegen Liegen + Überall umsonst stilles Wasser + Bei HP sind die Softdrinks beim Abendessen dabei, was sehr vorteilhaft ist, bei den Preisen + Immer genügend Handtücher vorhanden + gepflegte Außenanlage + bequeme Betten und Kissen + Pool beheizt Neutral: + in der ersten Woche war es ziemlich voll, da wurden die Liegen um den Pool knapp und man hat weitere Liefen auf Rasenflächen aufgebaut. Insgesamt liegt man teilweise sehr eng am Pool - am Strand umso mehr Abstand + Es gibt 4 Lifeguards für den Pool aber nur einen für den Strand (???) + Ja, Essen und Trinken ist teuer, aber nicht teurer als in den anderen Hotels + Reinigung mal um 10, dann erst um 17 Uhr :-) Falls es für andere ein Qualitätskriterium ist: Ottmar Hitzfeld war mit seiner Frau und der Familie seines Sohnes zur gleichen Zeit in diesem Hotel. Wir können das Hotel empfehlen. Es ist nicht ganz so gut wie unser Favorit in den Emiraten (Anantara Palm) aber es handelt sich um Kleinigkeiten. Der Strand ist aus unserer Sicht einfach unschlagbar!

• Wir hatten ein Familienzimmer mit Verbindungstür. Das ist hervorragend für Familien: ein Zimmer mit Doppelbett und ein Zimmer mit zwei Einzelbetten mit einem eigenen Flur. Es hat hier an nichts gefehlt - die Hotelbeschreibung ist korrekt. Es gibt ARD, ZDF und RTL. Es gibt 2 USB Anschlüsse, ansonsten Stromadapter mitbringen (es gibt aber auch welche im Hotel)

• Gut
  • Hauptrestaurant für Frühstück und Buffet. Daneben das "Si" als Italienier und "Turtle Bay" Fisch/Fleisch. Unsere Ansprüche sind nicht besonders hoch, was das Essen betrifft. Das Buffet ist schlicht und ergreifend rießig. Auch unsere Tochter als Vegetarierin hat immer was gefunden. Es wäre hilfreich, statt nur die arabischen Namen von Speisen auch einen Kurzinhalt auf Englisch auf die Beschreibung hinzuzufügen, und auch, was vegetarisch ist. Wir hätten uns wohl an mehrere Speisen rangetraut, wenn wir gewusst hätten, was es dort gibt (und nicht vorher alles googeln). Das Turtle Bay fanden wir eher schwach - meine Riesenscampis (mit Zuzahlung für HP) waren komplett durchgebraten. Italiener fanden wir die Speisen gut. In dem Pub (der bis 2 Uhr morgens aufhat) waren wir nur 2x zum Trinken - hier gibt es größtenteils Burger und es wird Sport übertragen. Wir waren über Ramadan dort und konnten nicht wirklich eine Einschränkung erkennen. Die Getränke und Essenpreise sind teuer: Softdrinks 0,3 22 AED (5,50 EUR), Cocktails ab 10 Euro ohne Alkohol. Alkohol noch teurer. Essenpreise Mittags: Pommes 6 Euro, Club Sandwich 16 EUR.

• Gut
  • Wie überall in dem Emiraten aufmerksam. Valet Parking ist umsonst.

• Gut
  • Wir hatten einen Mietwagen. Dieser ist nicht unbedingt erforderlich, aber bei 2 Wochen ganz hilfreich. Fahrt vom Flughafen mit PKW etwa 30 Minuten. Auf der Insel gibt es mittlerweile einige Hotels. Der Strand ist einfach klasse! Es wird auf der linken Seite des Hotels grade gebaut (dort kommen Residences hin). Auf der rechten Seite befindes sich das Rixos. In etwa 15 Minuten Fußweg befindet sich ein kleiner Supermarkt (Leens), wenn man etwas günstiger Trinken will (es gibt dort keinen Alkohol). Dort kostet die Dose Cola 3 AED gegenüber 22 AED im Hotel. Strand wird abends gesperrt, man kann also nicht abends nochmal am Strand spazieren. Taxis waren immer vorhanden. Bis zur Yas Mall etwa 20 Minuten.

Es gibt kostenpflichtig Paddel und Tennis Court (ich meine 260 AED für eine Stunde). Daneben kleines Fußballfeld und Minigolf. Für Miniclub sind unsere Kinder zu alt. Fitnessraum nicht benutzt. Wie in allen Hotels in den Emiraten gibt es kein echtes Entertainment. Abends hat ab und zu ein Alleinunterhalter Musik gemacht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(3)
    Dauer:2 Wochen im April 2023
    Vorname:Kevin

Dear Kevin, Thank you for sharing your review. It was a pleasure to have you as our guest here at Saadiyat Rotana Resort & Villas and I am very glad to learn that our products and services exceeded your expectations. Rest assure that we will look into the areas where you felt needs attention. We look forward to welcoming you back soon. Best regards, Lut Abader Executive Assistant Manager