Diese 2 Tage werden auch uns unvergesslich bleiben ! Eine perfekte Symbiose aus Natur, Ruhe, Erlebnis, Service und Luxus ! Es gibt nichts, was nicht inkludiert wäre (Vollverpflegung+Snacks zwischendurch, Wäscheservice. Minibar etc.etc. und natürlich mind. 2 Gamerides(Safaris) täglich + falls gewünscht auch geführte Fußsafari. Während unseres Aufenthaltes war die Lodge nur zu etwa einem Drittel belegt, vorwiegend Amerikaner um die 60.
12 Bungalows/Suiten mit herrlicher Aussichtslage direkt am Sand river. ca 100m2, aufgeteilt auf mehrere Räume + große Terasse mit privatepool. Alles großzügig und geschmackvoll.
Ich verzichte hier auf Details, es war einfach alles Spitzenklasse ! Ein besonderes Erlebnis war das (unangekündigte) 5 Gang Dinner 5km von der Lodge entfernt (lasst Euch überraschen) Nicht zu verwechseln mit den obligatorischen Snacks während der Safari.
Es gibt absolut nichts, was man bemängeln könnte. Im Gegenteil: schon der check-in, der eigentlich ein smalltalk ohne Papierkram o.ä. ist ,zeigte das Konzept, wonach dem Gast jedwelche Tätigkeit, die nicht mit Urlaub im Einklang steht, abgenommen wird. Service auf höchstem Niveau: immer vorhanden, aber defacto unsichtbar.
Im Sabi Sand gelegen. Von Nelspruit ca. 1 gute Autostunde entfernt. Zurück sind wir direkt von der Lodge geflogen. Die Umgebung ist herrlich - man sieht auch von der Lodge diverse Tiere. Wir haben insgesamt 3 gamerides unternommen und alle Tiere gesehen,die der Krügerpark zu bieten hat, allerdings nicht in großen Herden. Man benötigt je nach Jahreszeit etwas Geduld, was nicht weiter schlimm ist, da die perfekt geführten Safaris ein tolles Erlebnis mit einzigartiger Stimmung sind. Noch ein Wort zu den Temperaturen: während unseres Aufenthaltes Anfang November hatte es tagsüber angenehme 30 °, die Woche davor ca. 45° Zeitig am Morgen war es frisch, aber nicht kalt. Decken sind natürlich im Rangerover und Ponchos bei Bedarf in der Suite.
Die Unterhaltung beschränkt sich auf wohltuende Gespräche mit anderen Gästen und mit den Mitarbeitern, Lesen oder Beobachtungen. Es gibt einen allgemeinen Pool, der praktisch unnötig ist, da man ja seinen eigenen hat.
Dauer: | 1-3 Tage im November 2010 |
Vorname: | Peter |