Das Hotel liegt zwar in der 1. Reihe; doch leider zieht sich das Gebäude sehr weit nach hinten raus, und so hat man dann auch Ausblick auf die Häuser der 2. und 3. Reihe. Allerdings wirkt alles sehr sauber. Auf die 7 Etagen verteilen sich 206 Zimmer, die durch 3 Fahrstühle zu erreichen sind. Davon ist einer allerdings erst ab 14: 00 Uhr benutzbar, da er vorher vom Personal benutzt wird. Begrüsst wurden wir von einer älteren recht zickigen Dame, die nicht gerade vor Freundlichkeit sprühte. Nach dem Einchecken erreichten wir unser Zimmer in der 7. Etage, welches sich als Mäusezimmer entpuppte. Außer dem Schreibtisch, der mit dem kleinen Fernseher bereits fast überladen war, gab es nur noch einen kleinen Sessel ohne Tisch. Sehr enttäuscht fragten wir nach, ob noch ein etwas grösseres Zimmer vorhanden wäre. Man händigte mir dann eine Karte eines Zimmers im 1. Stock aus, welches dann einen Blick auf die Müllcontainer hatte. Also ergaben wir uns unserem Schicksal! Ordung zu halten war schier unmöglich, da die Koffer nicht verstaut werden konnten, und somit fast mitten im Raum standen. Und so wurden wir zu "Zimmerflüchtern"! Allerdings war das Bad mit Waschtisch, Wanne mit Dusche und Fön ok. Leider fehlt eine Lüftung!! (Duschen etc.). Betten und Matrazen ok. Wir hatten das Zimmer 719, und so wurden wir jede Nacht ab 1: 30 von den Geräuschen der Müllabfuhr, der Strand- und Strassenreinigung und der Hotelbusse abwechselnd geweckt. War toll! Die Gästeschar bestand zu 99, 99 % aus Deutschsprachlern (0, 01 %, mein Mann ist Engländer!), und der Altersdurchschnitt liegt wohl bei ca. 75 Jahren. Da war ich mit meinen schlappen 50 noch das Küken! Erst in den letzten Tagen kamen noch ein paar Paare in unserem Alter dazu. Sehr hoch war der Anteil der alleinstehenden Damen, die äusserst auffällig laut und kreischend die armen Keller im Speiseraum und in der Bar anflirteten! ....ich bin selbst eine Frau, aber ich habe mich dafür geschämt! Zusammenfassend bleibt nur zu sagen, dass wir dieses Hotel nicht wieder aufsuchen werden und haben das Haus sehr enttäuscht verlassen. Wir waren im Juli auf Teneriffa und mussten nun feststellen, dass 4 Sterne nicht immer 4 Sterne sind und manchmal auch Himmel oder Hölle bedeuten können.
Siehe oben. Vorhanden sind noch ein gut funktionierender Kühlschrank und ein TV-Gerät mit schlechtem Empfang (ARD, ZDF, RTL, SAT, Pro7 und 2 Sportkanäle).
Hier wurde es grausam. 14 Tage lang sahen wir die gleichen lieblos auf die Platten geklatschten Käse- und div. Wurstsorten der billigsten Art ohne jegliche Garnitur vor uns. Allerdings gab es eine Art von Croissants und div. Toastsorten. Jeden Tag die gleichen Sorten an Marmelade (sehr, sehr süß und nichts für Diabetiker) und Dosenobst. Dosen sind übrigens sehr beliebt bei den Köchen: Champignons und Spargel aus der Dose zum Frühstück!!!) Aber richtig deftig wurde es dann am Abend: Sauerkraut und glasige, noch im Wasser schwimmende, Salzkartoffeln! Dann Stockfisch oder TK-Fisch, sehniges Gulsch oder zähes Fleisch. Auch die Salate waren sehr mäßig; ebenso die Desserts (vorzugsweise Götterspeise in rot, grün und gelb). Fazit: nach einer Woche sind wir aushäusig gewesen, um nicht vom Fleisch zu fallen. Bemerken möchte ich noch, dass die Platten sehr, sehr selten aufgefüllt wurden. Und dann wunderte ich mich doch sehr: das Küchenpersonal bedient sich schon selbst, während die Gäste noch essen!!! Nicht, dass ich es ihnen nicht gönne, aber es ist schon seltsam, wenn man zusammen mit dem Koch auf der gleichen Platte herumpickt......! Unsere HP war zum Fenster hinausgeworfen!
Über die ältere Dame (erinnerte mich stark an eine Gewitterhexe) an der Rezeption möchte ich mich nicht äussern. Aber die anderen Angestellten war sehr nett und höflich und alle sprechen sehr gut Deutsch. Die Zimmerreinigung war nicht so toll (verschmierter Spiegel, Zahnputzgläser wurden selten gereinigt). Handtücher kamen jeden Tag frisch und auch die Laken wurden 3x pro Woche gewechselt.
Das Hotel ist nur durch die sehr schöne Promenade vom Strand entfernt. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es reichlich; allerdings sollte man die Preise vergleichen, denn Cala Millor ist sehr teuer geworden. Wir hatten einen Leihwagen direkt ab Palma, und durch die neue Autobahn Ma 15 ist man in ca. 25 Min. am Hotel. Das war super! Parkplätze vor dem Hotel sind sehr schwer und nur mit viel Glück zu ergattern. (Gelang uns nur am 1. und am letzten Tag) Ansonsten muß man ca. 400 m zu einem großen Parkplatz laufen. Da wir einen Wagen hatten, können wir keine Auskünfte über die Preise für Taxi oder Bus geben. Wir haben allerdings sämtliche Wochenmärkte abgeklappert, wobei der Markt in Son Servera (3 km entfernt und wird im Hotel als Ausflug zu Fuß angeboten) sehr, sehr klein ist, und die Märkte in Ratjada und Pollensa sehenswert sind. Manacor ist zwar weiter weg, aber auch sehenswert.
Außer dem Internet (12 min. € 1,--), haben wir nichts in Anspruch genommen. Der Pool sieht ordentlich aus, allerdings stehen die Liegen sehr dicht beieinander. Und selbst bei dem Verbot, die Liegen mit Handtüchern zu reservieren, herrscht um 7 Uhr morgens Hochbetrieb!!! Leider greift die Hotelleitung nicht ein.
| Infos zur Reise | |
|---|---|