Schöner Ausblick vom 5. Stock , Zimmer 509 auf die Fußgängerzone und im Hintergrund die Berge . Einzelzimmer reicht für eine Person gut aus. Große Regendusche. Kleiderschrank ausreichend mit vielen Kleiderbügeln. Balkon mit zwei Stühlen und kleinem runden Tisch. Möglichkeit Wäsche am Balkonwäscheständer aufzuhängen. Handtuchwechsel nach Wunsch. Kleiner Kühlschrank vorhanden. Großer Speiseraum mit der Möglichkeit , draussen zu sitzen. Schöner Pool. Sehr freundliches Personal. Jasmin , die Reiseleitung für Jahnreisen war sehr hilfsbereit,humorvoll und besonders hervorzuheben sehr attraktiv und sexy. Innenpool habe ich aus Zeitgründen nicht benützt. Tolle Dachterrasse mit grandiosem Ausblick auf das Meer mit Whirepool. Strand vom Pool aus zu erreichen. Dazwischen liegt nur die Promenade. Hotel Sabina liegt nicht weit von der Schiffsanlegestelle entfernt. In unmittelbarer Nähe viele Bars, Restaurants und Cafés. Hotel liegt ganz nah an der Fußgängerzone. Haltestelle für öffentliche Busse z.B. nach Cala Ratjada oder Porto Cristo und zu den Drachenhöhlen nicht weit entfernt.
Hab mich in meinem Einzelzimmer wohl gefühlt. Hat alles , was man benötigt. TV mit deutschen Programmen, Föhn, Minikühlschrank , Kleiderschrank , Bett schätze ich auf 2m x 1,40m. Hab gut geschlafen,harte Matratze ganz nach meinem Geschmack. Modernes Bad mit Duschkabine. Regen und normale Dusche. Kleines Fenster im Bad . Sessel im Zimmer.
Ich hatte Halbpension mit reichhaltigem Frühstücksbuffet und Abendbuffet. Frühstück mit Brot, Brötchen, Kuchen, Müsli, Quark, Joghurt pur und mit Früchten. Kaffee und Tee. Säfte, Frucht oder Tomatensaft, Wasser. Sonntag und Donnerstag Sekt oder Rosé. Spiegelei, Rührei, gebratenes Gemüse oder Speck, Würstchen und und und. Abendbuffet mit Fisch, Schnitzel, Steaks vom Grill. Pommes, Kartoffeln, Püree, Nudeln, Spaghetti mit Tomaten, Fleisch oder Käsesoße. Viel Gemüse auch überbacken. Große Salatauswahl mit verschiedenen Dressings. Es gab auch fertig zubereitete Salate auch mit Fisch. Omlette, Pfannekuchen. Nachtisch von Pudding, Götterspeise, Eis, Mousse au Chokolade, Tiramisu, Torten, Kuchen. Zum Frühstück wie auch zum Abendessen natürlich auch kalte Platte: Käse, Wurst, Schinken, Lachs u.s.w. ich kann das alles garnicht aufzählen. Sehr reichhaltig. Getränke zum Abendessen bestellt man bei der Bedienung und kann sie bar oder über die Zimmerkarte bezahlen.
Fragen bezüglich der Benutzung öffentlicher Busse, Fahrplan oder Fragen nach Ausflugszielen wurden freundlich und kompetent vom Rezeptionspersonal beantwortet. Zimmermädchen waren freundlich und hatten immer ein nettes Lächeln auf den Lippen. Auch das Personal im Speiseraum war sehr freundlich und um Ordnung bemüht. Benutztes Geschirr wurde sofort abgeräumt. Ausser den Zimmermädchen sprechen alle auch deutsch.
Transfer dauerte 1 Stunde. Habe einen kombinierten Ausflug Bus mit Schifffahrt über meine Reiseleitung Jasmin gebucht. Es ging am Dienstag nach Alcudia auf den Markt , danach mit dem Schiff nach Port Pollenca, dann mit dem Bus nach Formentur mit einer atemberaubenden Aussicht auf das Meer und die Berge. Drachenhöhlen in Porto Cristo habe ich mit dem öffentlichen Bus besucht. Einfache Fahrt 1,90€, Eintritt 16€. Man kann aber auch mit dem Schiff fahren: 22€ plus 16€ Eintritt. Mit dem Schiff war ich am Samstag auf dem Markt in Cala Ratjada für 22€. Man kann auch mit dem Bus für einfach 3€ fahren. Es gibt eine sehr schöne Spaziergangstrecke durch den Pinienwald nach Sa Coma, wo sich auch ein schöner Strand befindet. Unterwegs kann man im Castell einkehren. Festes Schuhwerk ist angebracht. Von Sa Coma kann man mit dem Bus nach Cala Millor für 1,90€ zurück fahren. Oder mit der gemütlichen Touristenbahn für 3€. Von Cala Millor nach Palma kostet die Busfahrt hin und retour 18€. Schöner Spaziergang in die andere Richtung nach Cala Bona oder weiter möglich. Ich bin bis Costa de los Pinos gelaufen. Wer gerne Schiff fährt, dem kann ich die Tour über Porto Cristo , Cala Romantica , Cala Varques und zurück über Porto Cristo mit der Möglichkeit zum Ausstieg empfehlen. Man hat zwei Stunden in Porto Cristo Zeit bevor das nächste Schiff wieder anlegt und man zusteigen kann. Man kann aber auch auf dem Schiff bleiben . Fahrt dauert ca. 3 Stunden für 22€. Empfehlenswert zum Essen ist die Bar Rafael in Cala Millor. Etwas außerhalb , aber gut zu Fuß zu erreichen. Deutscher Wirt, sehr nett .
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2019 |