Dirk und Daniela (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2013 • 2 Wochen • Strand
Bali - Asien ist einfach nur schön

Also dieses Hotel ist auf jeden Fall weiter zu empfehlen, denn hier stimmt einfach alles. Die Zimmer sind schön geräumig, sowie auch das dazu gehörige Bad (für unsere Frauen - ein Fön ist vor Ort). Ein Safe ist im Zimmer, wo wenn man dies will, jeden Tag den Code ändern kann. Sat - TV gibt es auch, doch meist nur englische bzw. asiatische Sender, außer DW - TV. Doch wer braucht schon Fernsehen. Wenn man im 1. Stock sein Zimmer hat, ist dieses ebenfalls mit einem schönen großen Balkon ausgestattet. Die unteren Zimmer haben jeweils eine Terasse. Zimmer werden jeden Tag gründlich gereinigt, bis auf kleinere Sachen. Diese sind jedoch kaum zu bemerken. Toiletten sind aber sauber. Wi-Fi gibt es im Hotel kostenlos und reicht bis zur Beachbar. Hierzu sollte man sich das Paßwort an der Rezeption geben lassen. Wir hatten unseren Urlaub nur mit Frühstück, was auch vollkommen ausreichend ist, da überall kleinere Restaurants sind wo es recht preiswert ist. Beim Frühstück wird man zumindest satt. Ob für jeden etwas dabei ist? Es gibt keine Wurts und auch kein Käse (dies vielleicht draußen kaufen), aber man bekommt jeden Tag wenn man will ein Ei und auch warme Speisen. Nur beim Kaffee ist es immer ein Glücksspiel. Manchmal okay, dann wieder wie Wasser bis hin zum sehr starken Geschmack, wo der Löffel drin stehen kann. Also Glück auf.Bei den Gästen waren recht viele Nationen vertreten wie z.B. Russen, Australier, Asiaten, Schweizer und Deutsche. Alles bunt gemischt. Ebenso wie beim Alter. Jedoch waren zu unserer Zeit recht wenig Kinder da. So jetzt noch ein kleiner aber vielleicht auch wichtiger Tip für Ausflüge. Wir hatten das Glück 4 mal mit einem Guide unterwegs zu sein. Dieser holte uns nach Absprache frühs um 08:30 Uhr vom Hotel ab und wir waren im Schnitt so gegen 19 Uhr wieder zurück. Er fuhr mit uns zu den schönsten Sehenswürdigkeiten und zum schnorcheln, aber vorallem auf eine Kaffeeplantage. Sehr schön das alles wachsen zu sehen. Vom Kaffee, Pfeffer, Zitronengras, Kakao, pinkfarbene Minibananen und Ananas. Zum Schluß kann man dann noch mehere Kostproben schlürfen. Vom Kaffee bis zum Ginsengtee. Wir haben uns sogar Cocoskaffee mitgenommen, welcher sehr lecker ist. Zurück zum Guide. Ihr sucht Euch die Ziele aus und er plant die schönste Rute und vorallem ganz wichtig er spricht etwas deutsch. Es ist nicht viel, jedoch wenn man langsam spricht geht es und er freut sich wenn er wieder etwas an deutsch lernen kann. Er heißt Sipriano, wird aber Sapri genannt. Und da wir hier ja auch mit Datenschutz zu tun haben, gebe ich gerne (mit seinem Einverständnis), bei Interesse seine Telefonnummer weiter. Bitte anfragen, da ich seine Visitenkarte bei mir habe. Er kann dann über die Hotelrezeption angerufen werden und kommt so schnell er kann. Noch ein kleiner Tip. Neben dem erst genannten Restaurant:"Man Dollow Cafe" gibt es ein Massagesalon mit grünen Preislisten. Ich sag nur soviel: "1 Stunde Massage = 4,50 Euro) Man sollte es definitiv nutzen, da sehr angenehm. Wir haben es leider erst am Ende unserer Reise getan. Jetzt sind wir schlauer. Wir hatten aber auch Glück mit dem Wetter. 4mal hat es nachts geregnet und einmal leicht am Tag als wir in einem botanischen Garten waren. Ansonsten immer sehr warm. Soll heißen immer eine Flasche Wasser bei haben, auch wenn man nur am Strand spazieren geht.

• Zu Zimmern habe ich schon etwas unter Hotelbewertung allgemein geschrieben. Nur noch soviel. Man sollte versuchen, ein Zimmer im Bereich der Rezeption zu bekommen und nicht die quer durch den Park. Warum? Diese Zimmer im Bereich der Rezeption sind schon auf neueren Stand gebracht. Wasserkocher gibt es, sowie Wasser in Flaschen (kostenlos) und Minibar gegen Aufpreis.

• Zur Gastronomie nochmals unter Lage und Umgebung lesen

• Bali ist wie Asien im gesamten, ein Land des lächelns. Man sollte dieses immer erwidern. Alle sind sehr nett und zuvor kommend, das das Hotel nur 3 Sterne hat ist nicht wirklich verständlich. Zimmerreinigung ist super und auch ordentlich. Im Umgang mit kleineren Mängeln, wie bei uns, ist enorm. Es dauerte keine 5 min bis ein Handwerker kam, denn bei uns ging die Klimaanlge nur noch mit einem enormen brummen und Kühlung war auch nicht mehr vorhanden. Lag daran das die Klimanalage komplett vereist war. Er mußte nächsten Tag nochmal mit einem Kollegen kommen, da es sehr unhandlich ist dort dran zu arbeiten, aber danach ging alles wieder zu unserer vollsten Zufriedenheit. Also schnelle Hilfe. Einfach super.

• Das Hotel liegt gleich am Hoteleigenen Strand und ist im hinfallen zu erreichen. Zum Flughafen fährt man etwa 30 bis 40 min. Wenn man shoppen gehen will, empfehlen wir hierzu das "Hardy`s". Der Hotel- Shuttle fährt mehrmal am Tag dorthin. Zeiten stehen am Eingang vom Hotel. Hier bei "Hardy`s" bekommt man einfach alles. Von Rucksäcken, bis Klamotten, Souvenirs ohne Ende und es gibt auch noch einen Discounter. Dieser wird deswegen schon bevorzugt, da man dort als Urlauber diesselben Preise bezahlt wie die einheimischen. Ein Restaurant was von unserer Seite sehr empfehlenswert ist, heißt "Man Dollow Cafe" und befindet sich aus dem Hotel raus, links rum, ca. 250 m in etwa auf der rechten Seite. Wir waren mehrmals dort und von der Karte ist einfach nur alles zu empfehlen und es ist preiswerter wie manch andere Restaurants. Es sieht zwar meist leer aus, aber nicht abschrecken lassen. Wir finden es lohnt sich auf jeden Fall. Ebenfalls zu empfehlen ist das "Casanova Bali Bar& Restaurant". Sehr gute Küche. Aufpassen aber mit dem locken von Happy Hour. Hier läuft das so, das man erst 2 Getränke trinken muß und dann ist das 3. Getränk gratis und nicht wie in Deutschland. Wer unbedingt mal den Arak trinken möchte (einheimischer Reisschnaps), den sollte man auf jeden Fall im erst genannten Lokal zu sich nehmen, da in anderen Lokalen meist nur ein Schnapsglas voll für einen utopischen Preis angeboten wird und hier bekommt man ein halbes Sektglas voll. Also es lohnt sich. Zu Ausflügen kommt noch etwas unter der Kategorie: Tipps

• Gut

Unterhaltung wurde 2 mal in der Woche geboten, dazu gehört natürlich etwas aus der balinesischen Tradition. Tänze vorallem. Wir hatten das Zimmer 210, direkt an der Bühne und Nähe Pool, somit haben wir von oben alles mit bekommen. Wer Disco sucht, sucht hier im Hotel auch vergeblich. Der Pool hat eine eigene kleine Cocktailbar, jedoch ist dieser nicht wirklich eine große Abkühlung (zumindest so nach 5min im Wasser). Da er diesselbe Temperatur in etwa wie das Meer hat. Handtücher gibt es jeden Tag gegen eine kleine Unterschrift am Pool. Okay die Schirme haben schon bessere Zeiten erlebt, aber sie erfüllen ihren Zweck. Leider hat man hier auch das Problem mit den reservieren der Liegen durch aufgelegte Handtücher und dann kommt niemand für 4 Stunden. Drum für alle die zum Frühstück gehen. Nehmt ein Rucksack mit Sonnenmilch und Bücher mit und stellt diese schon an die Liegen, dann geht frühstücken und danach könnt ihr auch Eure rservierten Liegen nutzen, denn sonst sind so gut wie alle weg. In dieser Zeit nach dem Frühstück wird eh angefangen mit der Zimmerreinigung. Aber zumindest ist der Pool sauber und es gibt auch keine fehlenden Schutzgitter oder kaputte Fliesen.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2013
    Vorname:Dirk und Daniela