- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir haben im Kind Villa Bintang unsere Flitterwochen verbracht. Es war für uns überhaupt das erste Mal Asien und wir sind begeistert...auch Dank dieses tollen Hotels! Da wir eher etwas Ruhigeres gesucht haben und nicht inmitten der Partyszene von Kuta unseren Urlaub verbringen wollten, war Tanjung Benoa für uns die absolut richtige Wahl. Der Ort liegt auf einer Landzunge im Süden der Insel. Es dauerte zwar immer ein bisschen länger, um zu den entsprechenden Sehenswürdigkeiten der Insel zu gelangen, aber das fanden wir überhaupt nicht störend. Im Ort selbst gab es sowohl Einkaufsmöglichkeiten (Lebensmittel, Getränke, Souvenirs etc.) als auch jede Menge Restaurants. 10 Minuten Taxi-/Busfahrt vom Hotel entfernt im Ort Nusa Dua gibt es ein riesiges Shoppingparadies. Die Bali Collection. Ein Traum für jede Frau! :D Hier reihen sich Shop an Shop und es gibt etliche Restaurants. Wir kamen erst gegen 21 Uhr im Hotel an und wurden herzlich begrüßt. Nachdem unsere Koffer auf unser Zimmer gebracht wurden, haben wir uns gleich auf zum Restaurant gemacht. Wir hatten 14 Tage Halbpension und haben dies definitiv nicht bereut. Auch wenn das Frühstück nach ein paar Tagen recht eintönig wurde, das Abendessen hat dies alle mal wett gemacht. Es gab jeden Abend ein 3-Gänge-Menü, welches man selbst anhand der Karte zusammenstellen konnte. Jeden zweiten/dritten Abend gab zudem einen Themenabend mit Unterhaltungsprogramm (Balinesische Tänze) und großem Buffet. Auch die Cocktails waren sehr lecker! Das Hotelpersonal, angefangen bei den Rezeptionisten über die Kellner im Restaurant bis hin zum Hausmeister und den Spa-Lady‘s, waren sehr freundlich und zuvorkommend. Überhaupt sind die Balinesen ein sehr friedliches, nettes und herzliches Völkchen. Da kann sich der ein oder andere noch ne Scheibe abschneiden! Die gesamte Hotelanlage ist im balinesischen Stil gehalten. So auch die Zimmer. Diese sind mit dunklen Möbeln mit Schnitzereien ausgestattet. Unser Zimmer lag im Erdgeschoss und hatte eine Terrasse, auf der man abends schön sitzen konnte. Das Zimmer an sich war sehr groß. Es gab viel Platz für Kleidung, Kosmetik und was man sonst so alles mitschleppt. Das Bad war auch sehr geräumig. Persönlich hätte ich jedoch eine Duschtrasse bevorzugt, anstatt der vorhandenen Badewanne, aber das ist sicherlich Geschmackssache. Im Fernsehen gab es zwar nur einen deutschen Sender, aber das störte uns nicht weiter, weil wir ja nicht zum Fernsehen nach Bali gekommen sind. Einziges Manko war die Klimaanlage. Sie tropfte und musste mehrmals überprüft werden. Dieses Problem gab es aber anscheinend nur in unserem Zimmer. Der Pool war sehr sauber und aufgrund der geringen Zimmerzahl in diesem Hotel gab es auch genügend Liegen für die Gäste. Der Strand war auch sauber, jedoch störte die benachbarte Wassersportstation manchmal etwas die Ruhe. Aber dafür kann ja das Hotel nichts. Auch muss man sich bewusst sein, dass es hier Ebbe und Flut gibt. Das heißt, um die Mittagszeit rum geht das Meer zurück und kommt erst nach einigen Stunden wieder zurück. Wer also einen reinen Strandurlaub verbringen möchte und das Baden im Pool doof findet, ist in diesem Hotel falsch. In den zwei Wochen auf Bali haben wir vier Touren mitgemacht. Die erste Tour hatten wir über unseren Reiseveranstalter (Alltours) gebucht. Wir sind mit einem alten VW Kübelwagen einige Sehenswürdigkeiten abgefahren. Für die nächsten Touren haben wir uns einen privaten Reiseführer genommen (Mr. Wayan S. - http://www wayanbalitours.earthview.info/). Diesen haben wir vor Ort im Internet entdeckt und spontan zwei Touren bei ihm gebucht. Es ist wirklich zu empfehlen sich auf Bali einen privaten Reiseführer zu nehmen. Mit ihm sieht man Teile der Insel, die man mit geführten Touren niemals zu Gesicht bekommen würde, zumal er auf individuelle Wünsche eingeht. Zum Abschluss unseres Urlaubes sind wir noch in den Elefantenpark nach Taro gefahren. Hier haben wir ein paar sehr schöne Stunden verbracht. Wer noch nie das Vergnügen hatte auf einem Elefanten zu reiten, sie zu füttern oder ihnen einfach nur zuzuschauen, ist hier genau richtig. Alles in allem hatten wir eine sehr, sehr schöne Zeit auf Bali. Und es wir sicherlich nicht das letzte Mal gewesen sein, dass wir dort waren. Und wenn wir ein Hotel suchen, wird die Wahl auch sicherlich wieder auf das Kind Villa Bintang fallen. Denn hier kann man wirklich entspannen und wird rundum gut versorgt!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut