Andrea (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Erwartungen erfüllt

Ein Hotel mitten im Ort neben der Kirche mit vier Sternen. Das Hotel ist nicht altbacken oder super modern sondern eine gute Mischung zwischen rustikal -modern mit sehr schönen Accessoires und man fühlt sich wohl. Die Zimmer sind standardgemäß eingerichtet mit TV, Kühlschrank, Fön, Bademantel.....Die Reinigungskraft hat einen ordentlichen Job gemacht. Wir waren im Juni ausserhalb der Ferienzeit was wohl der Grund war, dass überwiegend ältere Gäste da waren und dass waren Schweizer und Deutsche.

• Normale Größe des Doppelzimmers welches wir gebucht hatten, Ausstattung war standesgemäß. Ich weiss nicht ob es Doppelzimmer für Allergiker gibt würde ich nächstes mal anfragen denn unser Zimmer war mit Teppichboden und schweren Gardinen ausgestattet. Die Matratzen waren uns etwas zu weich.

• Gut
  • Wir hatten eine Dreiviertelpension gebucht. Das Frühstück war jetzt nicht supertoll aber das mindeste was ein 4-Sternehotel haben muss war auch vorhanden. Das einzige was ich lieblos-langweilig empfand war die Darreichung der Wurst es gab jeden Morgen Salami, gekochter Schinken (ich fand den scheußlich) Lyoner und 2 Käsesorten - genau die gleiche Wurst-Käseplatte wurde dann auch nachmittags wieder präsentiert. Nachmittags gab es nämlich die Jause von 14.30 bis 16.00 Uhr mit der o.g. Wurst-Käseplatte, einer gekauften Torte, das Dessert vom Vorabend, eine Suppe und immer eine kleine einfache warme Speise wie Pizza, Bratkartoffeln, Nudelgericht.....Beim Abendessen kam ein Gruß aus der Küche, Suppe, Vorspeise,Salatbuffet, 2 Wahlhauptgerichte oder ein vegetarisches Gericht, Dessert, Käseplatte. Alle Gerichte waren sehr schön angerichtet der Service war flott, nett - Geschmäcker sind verschieden manche Speisen waren sehr lecker manche Dinge fand ich zu fade. Ich habe immer alle Gänge gegessen was gut ist, denn sonst geht man evtl. hungrig von Tisch. In den 5 Tagen gab es jeden Abend etwas mit Fisch und es gab viel Huhn-Stubenküken. Die Getränkepreise sind normal hoch na ja ein Viertele Rotwein kostet halt € 9,80.

• Gut
  • Das Personal ist sehr jung aber ordentlich geschult und freundlich.

• Gut
  • Wie bereits erwähnt mitten im Ort was aber eigentlich keine Rolle spielt da der Ort Tannheim klein ist und bis auf andere Hotels, eine Metzgerei, einen Kiosk, einen Minikleiderladen und ein Cafe nichts weiter bietet. Wer einen leichten Schlaf hat sollte darauf achten ein Zimmer hinten rauss - weg vom Kirchturm zu buchen, dort hört man von der Kirche nichts und es ist ruhig. Mit dem Fahrrad kann man natürlich Berge hoch und runter radeln oder aber auch gediegen das Tal vor und zurück. Wanderweg gibt es ebenfalls viele z.Bsp. zu und um die verschiedenen Seen in der Nähe.

• Wellness
    • Sport

Die Saunalandschaft ist nicht groß aber mit viel Geschmack eingerichtet. Rotlichtsauna, Biosauna, Finnische Saune, Dampfsauna, im Schwimmbadbereich ein Becken mit Wasserdüsen war alles sehr schön. Der Fitnessraum ist mit den 6-8 wichtigsten Geräten ausgestattet, ein extra Aerobicraum ist vorhanden. Zusätzlich gibt es noch eine Tischtennisplatte und einen Billiardtisch. Es sind zwei Tennisfreiplätze und zwei Tennishallenplätze vorhanden. Der Tennishallenplatz ist vom Boden her hart mit ner Art Granulat drauf -war okay zum spielen. Fahrräder sind ca. 30 vorhanden alle Kategorien. Egal ob schönes oder schlechtes Wetter das Sportangebot ist ausreichend vorhanden es ist alles sauber, funktionstüchtig und macht somit Spass.

Dauer:3-5 Tage im Juni 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness