Janine (19-25)
Verreist als Freunde • November 2013 • 3-5 Tage • Stadt
Modernes Hostel mit gutem Preis

Gut

Modernes Hostel mit einem guten Preis-Leistungs-Verhältnis, nur 15-20 Gehminuten vom Stadtzentrum entfernt und mit einer internationalen Gästestruktur. Wir waren im November in Madrid. Diese Jahreszeit würde ich nicht empfehlen, da das Wetter in dieser Zeit auch in Madrid relativ wechselhaft sein kann. Informiert euch bei den verschiedenen Sehenswürdigkeiten auf der Homepage über die freien Eintrittszeiten.

• Gut
  • Wir hatten ein 4-Bett-Zimmer gebucht, hatten also 2 Doppelstockbetten, in welchen man gut schlafen konnt. Zudem war unser Zimmer mit 2 Haartrocknern und 4 Lockern ausgestattet, die zwar zugemacht, jedoch nicht mit einem Schlüssel o.ä. verschlossen werden konnten. Zimmer und Ausstattung sind sehr modern und neu, die Größe des Zimmers ist ausreichend. Es gibt einen kleinen Balkon, der sich über mehrere Zimmer erstreckt und zur Straße rauszeigt. Dementsprechend kann es grad am frühen Abend auch etwas lauter werden. In der Nacht ist das Verkehrsaufkommen nicht so hoch, da gehts. Dusche und WC befand sich in unserem Fall auf dem Flur.

• Im Preis ist ein kleines Frühstück inklusive, von dem man zwar nicht satt wird, aber es besteht die Möglichkeit ein größeres Frühstück dazu zu buchen bzw. eigene Sachen zu essen. Das kleine Frühstück besteht aus 2 Toastscheiben, Butter, Marmelade und einem Glas Milch oder O-Saft. Beim "größeren" Frühstück gibt es bis zu 4 Toastscheiben, Marmelade, Käse, Schinken, 1 Stück Obst, was Süßes, 1 Kaffee und 1 Glas O-Saft für 3 Euro.

• Gut
  • Die Zimmer werden jeden Tag kurz gereinigt, sodass es immer recht sauber aussieht. Auch die Sanitäranlagen waren echt sauber und ordentlich. Das Personal war freundlich und verfügt über verschiedene Fremdsprachenkenntnisse. Allerdings mussten wir das Personal 4 Mal bitten uns Kopfkissen vorbeizubringen, da im Zimmer keine mehr waren.

• Gut
  • Das Hostel ist relativ zentral gelegen. Bis zum Stadtzentrum (Puerta del Sol) sind es zu Fuß ca. 15-20 min, die nächste U-Bahn-Station (Alonso Martinez) ist nur 2-3 Minuten vom Hostel entfernt ... von hieraus kommt man ebenfalls gut ins Stadtzentrum. Auch die Ausgehviertel mit vielen Bars sind recht gut zu erreichen. Der Flughafen ist mit dem Taxi in ca 15 min zu erreichen, mit der U-Bahn fährt man vom Flughafen bis zur Haltestelle "Nuevos Ministerios" und steigt dann dort um. Die Gegend selbst hat einen recht sicheren Eindruck gemacht, wir waren jedoch auch mehr im Zentrum unterwegs.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt jeden Tag verschiedene Aktivitäten die angeboten werden ... gegen 11.15 Uhr findet immer eine Free-Walking-Tour durch das Stadtzentrum von Madrid statt. Ansonsten gibt es eine Bike-Tour, eine Tapas-Tour, Drinking-Games und eine kleine Flamenco-Tour. Im Hostel selbst kann man sich im kleinen Homekino oder an der Bar die Zeit vertreiben. Zudem stehen auf einigen Etagen PC's zur Verfügung.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im November 2013