Das Hotel ist Terrassenartig erstellt und verfügt über mehrere "Zimmerhäuser", Pools und ein Hauptgebäude mit Restaurant und Lobby. Wir hatten All-inclusive gebucht, darin waren alle Mahlzeiten enthalten, Snacks sowie Getränke zu jeder Zeit. Das Hotel wurde sehr gut betreut, das Buffet beispielsweise hatte eine angestellte Person nur für den Dreck der Touris am Buffettisch wegzuputzen. Allgemein wurde sehr auf Sauberkeit geachtet. WiFi war nicht gratis, was ich sehr schlecht finde für ein 5-Sterhotel. ca 7 Chf (6 Euro) pro 1 Stunde musste man bezahlen und dafür einen Code an der Rezeption holen. Die Gäste waren gemischt, es waren junge 20 jährige dort, Familien mit kleinen oder Jugendlichen Kindern, Ehepaare bis ca 65 Jahre alt und auch Gruppen in allen Altersklassen. Noch ältere Gäste gab es nicht, ich nehme an wegen der grossen Hitze. Die Nationalitäten der Gäste war auch sehr gemischt, es hatte ca 1/3 Russen, 2/3 Schweizer Italiener Franzosen Holländer und Engländer. Leider waren die Russen so auffällig, das man sich leider über sie ärgerte. Ich hoffte das Klischee trifft nicht zu, war aber leider so. Das Hotel selbst finde ich ist in guten Zustand, es wird darauf geachtet das alles gepfelgt ist, Rasen, Pflanzen alle sauber geschnitten, alle Wege geputzt, es werden regelmässig Bauteile gestrichen. Für Internet muss man viel bezahlen, also am besten darauf verzichten und sich darauf einstellen. Die Preise für Ausflüge sind doch recht hoch, aber es absolut Wert. Schnorcheln auf dem Boot, Safari mit Quad und Kamel, einfach super! Für die Schweizer: Franken mitnehmen und unten wechseln, man bezahlt den Selben Wechselkurs wie hier, die Ausflüge sind dafür günstiger in Fr.! Obwohl abgeraten wird im Juli zu reisen wegen der Hitze, waren wir da. Es war super, aber heiss. 40 Grad ist keine Seltenheit. Im Pool und am Schatten ist es super! Es gibt nie eine einzige Wolche am Himmel, es regnet nie! Also Wetter: Kein Ferienkiller. Handy funktioniert, gleich teuer wie überall im Ausland, in der Wüste hat man kein Empfang (o wunder.) Standtuch kann man sich sparen, man kann jeden Tag ein frisches am Pool holen. Geld braucht man Theoretisch keines wenn man nichts kaufen will. Das Preis-Leistungsverhältnis ist unschlagbar. Der Flug mit Edelweiss angenehm. Wir haben für 2 Wochen top Ferien All-inclusive mit Flug 1300 Chf bezahlt. mit Flughafentransfer und Versicherung.
Das Zimmer hatte eine normale grösse, mit Balkon. Wir hatten sogar Meerblick obwohl wir das billigste Zimmer hatten. Es hat einen Flatscreen TV mit vielen Sendern, auch Deutsche wie RTL. Die Klimaaanlage funktionierte einwandfrei und eine Minibar sowie Telefon war vorhanden. Das Bad war mit Bidet, (nutzten wir nicht), alles war sauber und ohne Schimmel. Grosse Spiegel waren 2 vorhanden. Es hatte neben vielen Handtüchern und Duschgel etc auch Bademäntel. Der Föhn war alt aber ging. Das Bad hat eine Badewanne, bei uns hat das Wasser gut funktioniert, bei anderen weniger. Bei Nachfragen haben sie aber alles repariert.
Es hat ein Hauptrestaurant und einige kleine Nebenrestaurants, welche auch inbegriffen waren. Spezielle Speisen sowie der Wein musste man bezahlen, man wurde aber darauf hingewiesen. Die Qualität vom Essen kann man nicht bemängeln, es gab ein vielseitiges Buffet zu jeder Mahlzeit welches alle 7 Tage wieder von vorne beginnt. Essen hatte es immer reichlich, es wurde sofort nachgefüllt wenn etwas leer war. Man musste niemals darauf hinweisen. Wie gesagt, es gab einer der hat ständig nur die Reste weggeputzt welche die Gäste verursacht hatten, es ist also alles immer sauber und in Ordnung. Landestypisch gab es kein Schweinefleisch, dafür oft Poulet, Lamm, Leber, selten Rindfleisch (da teuer), Fisch und Calamari in alles Varianten. Das Gemüse war super zubereitet, wer die Südländische Küche mag ist am richtigen Ort. Für die anderen, es gibt auch Pommes und Burger in einem Restaurant. Das "Verdi" mit Italienisches Spezialitäten ist eher enttäuschend, da es doch ein rechter Unterschied ist zu richtig italienisch zubereitetem Essen. Trinkgeld gibt man soviel ich weiss 2-3 Chf, aber nicht allzu oft. Getränke wurden immer gebracht zu jeder Speise, auch Alkoholische Getränke waren inbegriffen. Wer den 24h Roomservice mal nutzen wollte, gab nicht viel Geld aus. Sehr günstig und sehr gut!
Das Personal ist sehr freundlich, die Zimmerreinigung bedankt sich für das Trinkgeld mit schönen Dekorationen mit den Badetüchern auf dem Bett und zusätzlichen Schampoos und Trinkwasser. Wenn man zu ihnen freundlich ist, kennen sie bald deinen Namen und fragen immer wie es einem geht. Es reden alle ein Grundenglisch, kein Verständnisproblem also. Kinderbetreuung brauchten wir nicht und den Umgang mit Beschwerden kann ich auch nicht Beurteilen. Die Pools aber waren Kindergerecht und es hatte einen Spielplatz.
Der Flughafen ist ca 25 Minuten entfernt, perfekt wegen Fluglärm und trotzdem noch nahe. Ausflüge werden von der Reisefirma angeboten, auf Angebote am Strand etc einzugehen wird abgeraten, Wir haben dies auch nicht ausprobiert. Wir hatten eine Migros Reise gebucht, für alle Schweizer war MTS die Anlaufstelle. Es hatte viele Angebote, die in die Krisengebiete wurden gestrichen. Bei den Ausflügen war ärgerlich, das man mit Chf bezahlen musste bzw sollte, ansonsten machte man rückwärts, da der Wechselkurs des Unternehmes schlecht war für die eigene Währung, ein schlechter Witz finde ich. Man sollte pro Person ca 100-150 Chf rechnen, wenn man Kamelreiten, Quadfahren, Schnorcheln will. ÖV gibt es keine, nur Taxis, welche wir nicht benutzt haben. Die Hotels bieten Shuttlebusse an um in die Stadt zu gelangen. Namaa-Bay und Old Market sind Ziele die man einmal sehen sollte, es ist wegen den Verkäufern aber sehr anstrengend. 5 Gehminuten vom Hotel gibt es Abends einen Bazaar, welcher alles bietet was man kaufen möchte. Restaurants in der Nähe gibt es keine, man müsste in die Gegend Namaa-Bay gehen, dort gibt's auch Clubs etc. Haben wir aber nie genutzt, da man doch ein bisschen vorsichtig sein sollte.
Es gibt ein kleines klimatisierter Fitnessraum, welcher Abends recht leer war. Er hatte diverse Hanteln, eine Bank, Laufbänder, Crosstainer, Velo und Rudergerät. Wenn man alleine ist, ist das Klima optimal. Wenn der Raum jedoch überfüllt ist, schwitzt man extrem. Frische Handtücher und Wasser waren bereitgestellt. Es gibt diverse Angebote für Volleyball, Boggia, Billard etc, was aber im freien durch den Tag wegen der Hitze fast nicht brauchbar ist. Die Animation war ein bisschen hartnäckig, wir brauchten das nicht. Es gibt eine Art Amphitheater, bei welchem Abends um 22:00 Tanzshows wie auch Animationen stattfanden bei welchen die Gäste teilnehmen konnten /mussten. Da es viele Russen gab, konnten viele Animatoren Russisch oder waren von Russland, daher waren auch einige Shows ein bisschen "Russischlastig" wie bei erkennen von Musik oder Filmen. Daher sind wir geflüchtet. Durch den Tag gab es immer Joga und Aqua-aerobic am Pool. Es hat mehrere Pools über die Anlage verteilt, einige sind im Winter beheizt, der Hauptpool am Meer ist Salzwasser. Es gab genug Sonnenschirme und Liegen, wer morgens um 8:30 einen Platz reservierte hatte reichlich Auswahl. Am Strand hat es ca 10 Schirme pro Seite (es hat 2 Orte) was auf den ersten Blick extrem wenig war. Es waren jedoch nie mehr als 20 Leute am Meer, weil man auch nur die Füsse reistrecken durfte und sonst über Pontons hinter das Riff musste. Man geht also bewusst mit Taucherbrille ins Wasser und sieht dann einige sehr schöne Fische direkt am Hausriff. Wunderschön! Duschen gab es für meinen Geschmack zu wenig oder sie waren nicht so gut platziert, aber es hat. Es hat auch einen Hauseigenen Club B2 welcher von 23:00-2:00 geöffnet hat, wir waren aber nie drin. Die Animatoren gingen manchmal mit den jungen Gästen in einen Nahgelegenen Club, dies aber nur von 24:00 - 3:00 und es kostete ziemlich, haben wir auch nie gemacht (die meisten waren Russen die mitgingen)
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2013 |
Vorname: | Alexandra |