Schöne sehr gepflegte kleine Lodge mit 24 Bungalows, Open-air Restaurant und Terrasse, Pool, Bar und einem Aussichtspunkt zur Tierbeobachtung. Es gibt verschiedene Bungalow Typen, sowie eine Suite über dieser befindet sich eine grosse Terrasse mit Blick auf die Sagala Hills. Die Lodge wurde renoviert und ist seit September 2010 unter der Leitung einer sehr, sehr netten und kompetenten Schweizer Dame. Es werden Safaris mit ausgebildeten Rangern und Vogelbeobachtungen zu Fuss vorort angeboten. Wir können die Sagala Lodge ohne wenn und aber uneingeschränkt weiterempfehlen!!!!!!
Wir waren in einem Familienbungalow untergebracht, welches mit einem Doppelbett, 2 Etagenbetten, Regal für Kleidung und einem kleinen blitzsauberen Bad ausgestattet war. Über jedem Bett waren Moskitonetze angebracht. Auf der dazugehörigen, teils überdachten Terrasse befand sich noch eine Hollywood-Schaukel.
Leider hatten wir nur eine Übernachtung und konnten somit nur ein Abendessen, welches aus einem leckeren 4-Gänge Menü bestand und das reichhaltig Frühstücksbuffet am nächsten Morgen geniessen. Nach dem Dinner, welches wir auf der Terrasse gereicht bekamen wurde noch ein riesiges Lagerfeuer entzündet und wir konnten vor dem Feuer bei einem Glas Wein Heiligabend unter dem Sternenhimmel Afrikas ausklingen lassen. Bevor wir nach dem Frühstück abfuhren bekamen wir liebevoll hergerichtete Lunchpakete für die Safari im Tsavo Ost mit.
Wir kamen am späten Nachmittag des 24.12 von einer Safari in Tsavo West in der Lodge an und wurden sehr nett mit einem Cocktail begrüßt nach einer kurzen Erklärung, (zu welcher Zeit Dinner und Frühstück gereicht wird und ab welcher Zeit der Stromgenerator an- bzw. ausgeschaltet wird) wurden wir zu unserem Bungalow geführt. An diesem Tag waren wir die einzigen Gäste. Alle ohne Ausnahme waren super freundlich und haben sich grandios bemüht uns einen unvergesslichen Aufenthalt zu gestalten. Was auch gelungen ist!
Von der Straße aus Richtung Mombasa kommend nach Nairobi fahrend liegt die Einfahrt der Lodge auf der linken Seite in der Nähe von Voi. Toller Ausgangspunkt für Safaris in den Tsavo West und Tsavo Ost Nationalpark.
Der kleine gepflegte Pool wurde mit Begeisterung von unseren Kindern genutzt. Es waren genügend Liegen und Sonnenschirme vorhanden.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2010 |
Vorname: | Anja |