Alexandros (51-55)
Verreist als Familie • September 2008 • 1-3 Tage • Strand
Immer wieder gerne in die Sagala Lodge

Die Lodge ist im Stil einer Range erbaut worden. Nicht zu gross, eher klein. Netter offener Speisesaal. Die Unterbringung erfolgt in schlichten Holzhäuschen, die sich in der Anlage verteilen. Alles ist sauber und gepflegt. Mit ein bißchen Glück, kann man in direkter Umgebung Tiere beobachten. Ein Gebäude verfügt im 1. Stock über eine wunderschöne Aussichtsplattform, alles überdacht und schattig. Mein Tip. Wer sich mit dem Manager gut versteht, hat die Chance, mit ihm in seinem Jeep auf Leoparden - Streif zu fahren. Ein irres Erlebnis. Gänsehaut garantiert. Morgens etwas früher aufstehen. Jede Menge Wildhühner durchstreifen die Anlage auf der Suche nach Futter.

• Die Zimmer sind einfach, aber zweckmäßig eingerichtet. Alles ist tip top sauber. Ein Ventilator und ein Moskitonetz ermöglichen eine angenehme Nachtruhe. Das Wasser muss erst mittels einer Pumpe zum Fließen gebracht werden :-) Wenn man's mal raus hat..... kein Problem :-)

• Im offenenen, mit einem Makutidach überspanntem, Speisesaal, sitzt es sich gemütlich. Das Essen, als Menue serviert, war ausgezeichnet. Die Getränke gut gekühlt. Bier wurde nur in der kleinen 0,3 l Flasche angeboten. Der Manager kümmert sich persönlich um die Gäste und ist sich auch nicht zu Schade, selbst mal eine leere gegen eine volle Flasche auszutauschen.

• Der Service ist super. Vom Manager bis zum Kellner sind alle sehr um das Wohl der Gäste bemüht. Auf Wünsche wird schnellstens reagiert. Als man mitbekam, das meine Partnerin nicht meine Freundin, sondern meine fast erwachsene Tochter ist, wurde mir sofort ein eigener, kostenloser Bungalow angeboten. Ich habe mich gefreut, aber dankend abgelehnt.

• Gut
  • Die Lodge liegt links der Strasse von Mombasa nach Nairobi, kurz vor Voi. Mitten im Busch, sehr ruhig, kein Mensch weit und breit.

• Gut

Es gibt in der Lodge einen netten Pool. Richtig gut nach einer staubigen Safari. Der Pool, mit zugehörigen Liegen, waren sauber und gepflegt. Sonnenschirme in ausreichender Menge. Die Lodge war gut besucht, aber nur sehr wenige Leute am Pool. Direkt hinter dem Pool steht ein riesiger Baobab. Jeden Abend, nach Einbruch der Dunkelheit, wird ein mönströses Lagerfeuer entfacht. Wers denn mag, kann am Feuer Platz nehmen. Getränke werden auch am Feuer von den aufmerksamen Kellnern serviert.

Mehr Bilder(5)
    Dauer:1-3 Tage im September 2008