Eine etwas in die Jahre gekommene Hotelanlage, die nicht sonderlich viel Glamour versprüht. Allerdings habe ich absolut gar nichts zu beanstanden. Preis-Leistung stimmt! Ich war besonders wegen der 3 Sterne sehr skeptisch aber vom Service, den Freizeitaktivitäten und der Gastronomie steht das Hotel in meinen Augen einem 4* Hotel in nichts nach. Für einen soliden Urlaub ohne besonders viel Luxus und Prunk absolut super! Ich würde sagen, dass es besonders für Familien geeignet ist. Es befinden sich hauptsächlich Engländer als Gäste dort, wer so etwas in seine Überlegungen einbezieht.
Wir hatten ein renoviertes Zimmer, welches optisch sehr ansprechend ist! Die Zimmer sind wirklich ziemlich klein und man hat wenig Ablagefläche. Wer nach Luxus sucht ist hier absolut falsch. Die Ausstattung der Zimmer ist in meinen Augen das einzige, wo man die 3 Sterne des Hotels merkt, da sie doch sehr spartanisch ist und viele Features fehlen, über die wir im Vorfeld gar nicht so genau nachgedacht haben (z.B. Fön, Kosmetikspiegel, Safe). Trotzdem haben wir uns sehr wohl gefühlt und wer nicht so hohe Ansprüche an die Zimmer hat wird gar keine Probleme haben.
Tatsächlich war dies das erste Hotel, in dem ich keinerlei Magenbeschwerden durch das Essen hatte!! Ganz große Klasse! Das Essen war lecker und Abwechslungsreich und für jeden war etwas dabei. Pizza, Nudeln und Nuggets sowie typisch tunesische Spezialitäten stehen grundsätzlich zur Verfügung. Manchmal hätte ich mir noch ein bisschen mehr Varietät gewünscht, da es am Ende trotzdem fast nur Hähnchen und Kalb in unterschiedlichen Variationen gab. Vor allem in der Strandbar gab es jeden Tag das Gleiche. Allerdings finde ich, dass man hier bedenken muss, dass das Hotel nur 3 Sterne hat und auch nicht das teuerste ist, weshalb ich absolut zufrieden war.
Das Personal war immer freundlich, aufmerksam und sehr bemüht den Gästen alles recht zu machen. Die Reinigungskraft unseres Zimmers hätte etwas sorgfältiger arbeiten können (war aber auch nicht dramatisch schlecht). Einen Punkt Abzug gibt es für die Rezeption. An zwei Tagen hatten wir Ausflüge, zu denen wir bereits um 6:20 abgeholt wurden. Der Reiseleiter hatte uns gesagt, dass wir an der Rezeption ein Lunchpaket oder ein Early Breakfast erfragen sollen. Uns wurde daraufhin gesagt, dass wir das nicht bekommen, da das Restaurant sowieso schon um 6:00 Uhr öffnet. Wir waren dann pünktlich um 6:00 am Restaurant, welches auch geöffnet war, allerdings stand außer ein paar Keksen auch bis 6:20 Uhr nichts bereit. Mir war das von vornherein klar und hatte das auch an der Rezeption mehrfach betont. Es ist ziemlich ärgerlich, wenn man dann ohne Essen einen Tagesausflug antreten muss. Hier sollte dringend dran gearbeitet werden. Sollte ein Ausflug geplant sein, bereitet am besten selbst am Abend vorher schon Proviant oder Frühstück vor. Ansonsten war alles top.
Das Hotel liegt gerade einmal 10 Minuten vom Flughafen Monastir entfernt. Sowohl nach Monastir als auch nach Sousse kommt man sowohl mit Bus oder Taxi ziemlich schnell und günstig. Wer in direkter Umgebung etwas sucht hat einen kleinen Souvenirshop sowie ein Restaurant ein paar Minuten zu Fuß entfernt. Ich hätte mir noch eine kleine Einkaufsstraße gewünscht, allerdings findet man einige Shops im Hotel. Ausflugsziele waren alle in völlig akzeptabler Zeit zu erreichen.
Man kann im Hotel einiges an Freizeitaktivitäten in Anspruch nehmen (z.B. Darts, Wasserpolo, Tischtennis, Arabischkurs, Bauchtanzkurs, Yoga, Wasserspiele, Miniclub, Teenclub, Aquagymnastik, Fußball, Bogenschießen, Boccia, Volleyball). Abends kann man außerdem ab und zu Bingo spielen. Besonders toll fanden wir, dass es zudem Dinge gab, die wir so in Hotels noch nicht gesehen haben wie zum Beispiel ein Farbfestival oder Schaumparties. Den Miniclub haben wir nie gesehen, da wir keine Kinder haben, allerdings haben wir hin und wieder einige Aktivitäten beobachten können. So wurden zum Beispiel Mini Pizzen mit den Kids gebacken, was ich wirklich süß finde. Dies alles geschieht über die Animation. Dazu gibt es eine traumhafte Poolanlage, die trotz der hohen Gästezahl nie überfüllt war. Ich konnte tatsächlich jeden Tag eine Stunde ungestört schwimmen. Zusätzlich gibt es im Hotel einen eigenen Aquapark mit tollen Rutschen und eigenen Kinderbecken. Ein Fitnessstudio und ein Spa gibt es auch. Das Spa haben wir beide in Anspruch genommen und waren sehr zufrieden. Besonders toll fand ich die kleine Spielhalle, in der man gegen wirklich wenig Geld Airhockey, Billard, Flipper usw. spielen kann. Am Strand gibt es extern einiges an Aktivitäten wie Bananenboot, Jetski, Fallschirm usw. Zusätzlich hat das Hotel eine eigene Disko, die mal mehr mal weniger voll ist. Abends gibt es außerdem von der Animation regelmäßig eine Show. Die Shows fanden wir zum größten Teil leider nicht besonders gut oder unterhaltsam. Da hatten wir viel mehr erwartet aber das ist vielleicht auch nur Geschmacksache. Generell waren wir von der Animation nicht so begeistert, da sie nicht wirklich animiert hat. Von vielen Aktivitäten haben wir gar nicht wirklich was mitbekommen weil es nicht wirklich angepriesen wurde. Manchmal hatten wir den Eindruck, dass die Animateure nicht so wirklich Lust hatten (vor allem im Vergleich zu anderen Hotels). Es gibt außerdem noch die Möglichkeit Minigolf zu spielen oder sich ein paar GoKarts o.ä. zu „mieten“. Wem das alles noch nicht reicht findet im Hotel noch externe Anbieter für Reiten am Strand (es gibt einen eigene Stall auf der Anlage) oder Ausflüge was ich eigentlich ganz nett finde falls man doch spontan etwas unternehmen will. Dabei war auch nie jemand aufdringlich. Das Hotel hat echt eine Menge zu bieten und uns war nie wirklich langweilig.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2023 |
Vorname: | Jasmin |