Sehr große Hotelanlage mit relativ kleinen Zimmern. Überwiegend Gäste aus England. Umfangreiche Poolanlage, hoteleigener Sandstrand und große Parkanlage. Gute Gastronomie, aber verbesserungswürdiger Service.
Wir waren als Familie mit zwei Kindern (1 und 5 Jahre) sowie Großeltern unterwegs und hatten ein Familienzimmer, was aber nichts anderes war als zwei Standard-Doppelzimmer mit Verbindungstür. Für unsere Verhältnisse waren die Zimmergrößen deutlich zu klein, zumal wir auch noch ein Babybett unterkriegen mussten. Die Doppelzimmer sind aber für max. zwei Personen ausgerichtet, viel mehr Platz ist auch auf dem Balkon leider nicht. Badezimmer war ebenfalls sehr klein (ca. 4-5 qm).
Das All-Inclusive Angebot kann man als gut bezeichnen. Die Essensauswahl am Büffet war sehr umfangreich und abwechslungsreich. Auswahl wechselte jeden Tag (verschiedene Themenabende, z.B. Italienisch, Indisch, Asiatisch oder Mexikanisch). Die Gerichte wurden frisch zubereitet, teilweise sogar im Live-Cooking. Die Getränkeauswahl war grundsätzlich auch in Ordnung, wobei sich alkoholische Getränke auf einheimische Alkoholika beschränkten und die Limonaden sehr zucker- und farbstoffhaltig waren. Letztere waren auch Grundlage für Cocktails.
Check-In dauerte recht lange (ca. 45 min), da unser Zimmer noch nicht bereit war, wir bekamen allerdings einen Begrüßungs-Cocktail für die Wartezeit. Service im Restaurant war sehr (kinder-)freundlich und gut, wenngleich die Getränkebestellung manchmal etwas länger dauerte. Zimmerservice beschränkte sich jedoch auf das Auswechseln der Handtücher. Vereinzelt kam es leider sogar vor, dass die benutzten Handtücher mitgenommen wurden, aber keine neuen platziert wurden. Diese mussten wir dann über die Rezeption selbst organisieren. Gründliche Zimmerreinigung erfolgte während unseres Aufenthalts leider keine.
Positiv ist sicher die Flughafennähe, man ist innerhalb von ca. 10 min am Flughafen Monastir, kann somit auch Flüge zu Randzeiten ohne größere Umstände in Anspruch nehmen. Flugzeuge sind dennoch nur vereinzelt zu hören, da die Einflugschneise von Hotel abgewendet liegt. Hotel verfügt über großzügige Poollandschaft und Parkanlage sowie eigenen Strandabschnitt am direkt vor dem Hotel liegenden Sandstrand. Jedoch lässt sich vom Hotel aus fußläufig keine größere Ortschaft erreichen, man ist somit entweder auf die Buchung von Ausflügen im Hotel oder auf das Taxi angewiesen. In der näheren Umgebung gibt es nichts, außer andere Hotels.
Große Poollandschaft inkl. Kinderbereich. Hoteleigener Aquapark mit diversen Rutschen, in dem allerdings das Rutschen zu zweit nicht erlaubt war. Unsere 5-jährige Tochter traute sich alleine nicht, somit war der Spaß für uns hier schnell vorbei. Schöner Sandstrand mit hoteleigenem Strandabschnitt mit ausreichend Liegen. Zudem gab es auch diverse Wassersportmöglichkeiten, sowie Kamel- und Pferdereitgelegenheiten, die wir aber nicht in Anspruch genommen haben. Schade fanden wir, dass oftmals recht viel Plastikmüll im Sand versteckt war. Das scheint aber in der Region ein grundlegendes Problem zu sein und hat nichts mit dem Hotel an sich zu tun. Die Hotelaußenanlagen waren sonst relativ gut gepflegt.
Dauer: | 1 Woche im September 2023 |
Vorname: | Michael |