Die Bungalow-Anlage liegt direkt an den Dünen. Die Anlage ist gepflegt und hat mehr Sterne verdient. Wir haben nur Übernachtung gebucht, das Frühstück haben wir uns selbst gemacht. Abends sind wir immer in Restaurants gegangen. Die Zimmer sind einfach eingerichtet, aber es ist alles da was man so braucht. In den Betten haben wir sehr gut geschlafen. Auf Wunsch bekommt man bei der Rezeption einen Ventilator gegen Kaution. Die Zimmer werden sehr gründlich gereinigt und das Personal kommt erst wenn man das Zimmer verlässt. In der Nähe ist ein (teurer)Spar Markt. Brötchen kann man sich aufs Zimmer bringen lassen. Die Rezeption hat zu bestimmten Zeiten geöffnet. Wir wurden immer sehr freundlich betreut. Einen Mietwagen kann man über die Rezeption günstig und ohne große Formalitäten bestellen. In der Anlage waren hauptsächlich Deutsche und auch Spanier. Der Altersdurchschnitt der Gäste liegt bei ca. 50 Jahre. Für Paare ist die Anlage ein kleines Paradies. wir haben uns sehr wohl gefühlt . Empfehlenswert ist ein Mietauto für 1-2 Tage. Unbedingt nach Puerto de Mogan fahren. Für uns das schönste Dorf der Insel. Tipp: Eigenen Filterkaffee mitnehmen. Der Kaffee in Spanien kostet ca 9 Euro und es gibt dort nur Jakobs Krönung. Billig ist auf Gran Canaria alles rund um Parfum, Rasierwasser etc.... Auch eine "Markensonnenbrille" gibts an der Strandpromenade für ca. 5 Euro wenn man geschickt handelt. An den Strandbars sind die Getränke teuer. Wir hatten deshalb eine kleine Kühltasche dabei. Einen eigenen Sonnenschirm sollte man nur mitnehmen wenn dieser wirklich sehr stabil ist. Der Wind auf Gran Canaria ist oft sehr stark. Rückflug! Alle flüssigen Mitbringsel in den Koffer verpacken (z.B. Parfum) Wer mehr wie 20 Kilo pro Person an Gepäck hat, zahlt pro Kilo 8 Euro zusätzlich. Handgepäck wird nicht gewogen! Deshalb schwere Sachen wie Handtücher ins Handgepäck ! Wer gute Musik hören will, ist an der Strandpromenade in der "Klamotte" richtig . Der DJ legt gerne die Wunschmusik auf und bevor dieser loslegt, kann man dort auch gut essen. Die Essenspreise sind recht günstig. Wer frischen Fisch mag kommt in Gran Canaria voll auf seine Kosten. Es gibt in der Nähe zwei größere Einkaufszentren. Wir fanden beide nicht sehr attraktiv Im Jumbo gibt es zahlreiche Schwulen und Lesben Bars. Das Cito ist heruntergekommen und gehört dringend renoviert. In der Parfümerie Europa (im Cito) gibt es günstige Kosmetika. Ansonsten gibt es nur Ramsch-Läden! Interessant sind die Märkte. Hier gilt: Nicht gleich kaufen, erst umschauen und vergleichen und vorallem handeln!
Die Anlage hat 2 Sterne unserer Meinung nach verdient sie 3 Sterne. Die Betten haben gute Matratzen und es gibt einen Schrank mit ausreichend Platz. Das Bad ist groß und die Handtücher werden fast täglich gewechselt. In der Küche gibt eine Kaffemaschine und einen Toaster und ausreichend Geschirr. Der Kühlschrank hat ein kleines Eisfach. Jedes Zimmer hat auch eigene Sonnenliegen und Gartenmöbel auf der Terasse. Einen Safe gibts gegen Gebühr.
Wir hatten nur Übernachtung. Empfehlenswert ist die Strandpromenade. Dort kann man mittags und abends sehr gut essen. Auch für Unterhaltung ist gesorgt. Stranddisco und Shows sorgen für gute Stimmung.
An der Rezeption wurde alles zu unserer vollsten Zufriedenheit abgewickelt. Wir hatten in den 14 Tagen keinerlei Probleme. Den Schlüssel für unser Appartement erhielten wir von der Reiseleitung am Flughafen. Das Personal war stets freundlich und hilfsbereit. Die Zimmer wurden super gereinigt.
Wir haben viele Hotelanlagen auf der ganzen Insel gesehen. Das Sahara Beach liegt am schönsten Strandbereich der ganzen Insel. In die City (die ist nicht besonders schön) sind es wenige Minuten und zum Meer über die Dünen etwa 15-20 Minuten. Dort ist auch der einzige offizielle FKK Strand. Der Strand ist Abends am schönsten. Wenn alle Touristen zum Essen gehen müssen, hat man den Strand für sich fast allein. Zwei Liegen mit Sonnenschirm kosten am Strand pro Tag 7, 50 Euro.
Ein Pool ist in der Anlage. Tägliche Reinigung und angenehme Wassertemperatur . Für einen Badeurlaub völlig ausreichend. Keine laute Animation sondern Ruhe pur. Wer Erholung sucht ist hier richtig.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Andreas |