- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das wichtigste zuerst: Wer im Sahara Beach Club nicht den vollen Katalogpreis bezahlt landet in einem gar nicht schönen Teil der Anlage. Bei unserer Buchung bei Neckermann haben wir als Wunsch ein sonniges Bungalow fern der Strasse gewünscht. Untergebracht wurden wir (Meine Frau, meine 20-jährige Tochter und ich) in einem schattigen, recht dunkelen Teil der Anlage mit Blick nicht auf den Garten oder Pool sondern auf das Nachbarhotel. Dort konnte man dem Tennisplatz des Nachbarhotels zuhören, den Strassengeräuschen lauschen und die Flaschen zählen, die in dem direkt vor der Anlage aufgestellten Altglaskontainer geworfen wurden. An der Rezeption nachgefragt, welche Rolle Kundenwünsche spielen wurde uns mitgeteilt, daß Neckermann diesbezüglich nichts zu melden habe und sie selber die Bungalows zuteilen. Bevorzugt werde Stammkundschaft und Vollzahler. "Gäste, die Last Minute oder Sonderangebote buchen, landen immer da hinten". Wenn man einen Last Minute Gast neben einem Vollzahler einquartiere, würde der Vollzahler ja demnächst auch Last Minute buchen. Aus Sicht des Betreibers leuchtet mir diese Logik ja ein, aber das uns die Reiseleitung von Neckermann das auch noch genauso unverblümt bestätigte hat uns schon etwas verwundert. Auf meine Frage, warum das in keiner Hotelbeschreibung steht wurde uns von der Neckermann-Reiseleitung mitgeteilt, daß man dazu juristisch nicht verpflichtet sei....Vielen Dank, Neckermann. Die Bungalows selbst sind schön eingerichtet, eigendlich vermisst man nichts. Wenn man allerdings wie wir mit 3 Erwachsenen anreist, ist die Sache doch zu eng. Wenn man das Klappbett (siehe Bild) aufstellt, muß man zuerst Wohnzimmermöbel beiseite schieben, damit man das Teil aufstellen kann. Da ist dann kein Durchkommen mehr möglich, ohne über das Bett zu steigen. Ich weiß nicht, ob die Bungalows eventuell unterschiedliche Größen aufweisen, unseres war auf jeden Fall für 3 Leute zu klein. Die Anlage wurde zu unserer Zeit überwiegend von Rentnern besucht. Kinder scheinen nicht besonders willkommen zu sein. Es gibt nicht ein Spielgerät in der Anlage, noch nicht einmal einen kleinen Sandkasten. Bei Ballspielen auf der Wiese wird man gebeten, das Einverständnis der anderen Gäste einzuholen,- es sind ja nur 50 Bungalows... Für Vollzahler ist der Sahara Beach Club sehr empfehlenswert. Da kann man in Ruhe die anderen Beurteilungen lesen, ich kann mich dem nur anschließen. Man sollte vor der Buchung allerdings Telefonkontakt (man spricht deutsch) mit der Rezeption aufnehmen, um sicher zu gehen, welches Bungalow man bekommt. Die Bungalows 1-20 haben Abendsonne, die Bungalows 21-29 und 36-50 haben Morgensonne auf der Terasse. Die Bungalows 30-35 sind nicht empfehlenswert (Bungalow 30 liegt am erwähnten Altglascontainer) (Bild vom Plan der Anlage bei den Fotos) Die Anlage ist sehr sauber und top-gepflegt. Schade, daß Neckermann die Schattenseiten von Sonderangeboten verschweigt, damit tut sie dieser eigendlich sehr schönen Anlage keinen Gefallen - und den Kunden auch nicht.
- SauberkeitSehr gut
- Ausstattung des ZimmersGut