Pit (51-55)
Verreist als Paar • Januar 2015 • 3-5 Tage • Strand
Akaryn – Oase der Ruhe im quirligen Ko Samui

Gut

Das Hotel ist der absolute Traum, es ist perfekt für Ruhesuchende und Honeymooner geeignet. Es besteht aus 33 Poolsuiten und 18 Poolvillen, wobei sich zwei Poolvillen jeweils ein Gebäude teilen, während die Poolsuiten einzelstehend sind, aber jede abhängig von der Lage ein wenig anders gebaut ist. Die ersten drei Poolsuiten sind direkt am Strand und besitzen jeweils einen eigenen kleinen Garten. Als wir gegen 11 Uhr ankamen, war unsere Poolsuite bereits fertig. Nach einem netten und zügigen Check-In wurden wir von der Empfangsdame zu unserer Suite gebracht und dabei das Zimmer und alles weitere zum Hotel ausführlich erklärt. Im Zimmer roch es angenehm nach einer Duftlampe, es lief chillige Musik aus der zimmereigenen Stereoanlage und auf unserem Bett war ein Herz mit Blumenblättern dekoriert. Wir haben uns sofort wohlgefühlt! Die Wäscherei vor dem Hotel neben dem Motorradverleih kann man vergessen, Wäsche ist verwaschen und riecht unangenehm.

• Die Zimmer der Poolsuiten sind wirklich ein Traum, sie sind mit exquisiten Möbeln ausgestattet, es brennt immer eine Duftlampe und es läuft chillige Musik auf der zimmereigenen Stereoanlage (die auch den Anschluss eigener MP3 Player erlaubt). Insgesamt haben die Zimmer mit Terrasse ca. 80 qm, es ist also genügend Platz vorhanden. Im Zimmer ist alles Notwendige vorhanden, sowohl Minibar, Fernseher, Klimaanlage, und ein wirklich sehr gutes Bett mit flauschigen Kissen für einen wirklich erholsamen Schlaf und zusätzlich noch eine Yogamatte, ein Yogaanzug sowie eine Strandtasche. Abends gibt es übrigens einen Turndown Service, sehr angenehm! Draußen auf der Terrasse gibt es einen bequeme Couch, zwei in den Boden eingelassene Liegen mit Matten sowie einen 3x3 Meter großen Pool, der wie das Zimmer täglich gereinigt wird.

• Die drei Restaurants sind sehr gut und bieten eine große Auswahl an internationalen Speisen. Im Ochos findet man Steaks (haben wir nicht probiert), im The Legend gibt es spezielle asiatische Küche (haben wir auch nicht probiert) und im The Edge gibt es internationale und thailändische Küche sowie ganz hervorragende Holzofen Pizzas. Besonders schön ist die Lage des Edge, man sitzt hier sowohl beim Frühstück als auch beim Lunch/Dinner direkt am Strand/Meer. Auch hier ein toller und gehobener Service, die Preise sind für unseren Geschmack jedoch ein wenig zu hoch (vor allem Wein).

• Der Service ist außergewöhnlich gut. Jeder Mitarbeiter ist sehr freundlich und hilfsbereit. Aus unserer Sicht ist das hohe Serviceniveau einer intensiven und ständigen Schulung geschuldet, nur so können wir es uns erklären, dass wirklich jeder stets versucht, dem Gast einen unvergesslichen Aufenthalt zu ermöglichen. Normalerweise sind auf den Terrassen der Suites keine Sonnenschirme vorgesehen (bei vielen reicht der Schatten der Bäume aus). Bei uns war es doch sehr sonnig und heiß. Aufgrund dessen haben wir nach einem Sonnenschirm gefragt, der prompt geliefert wurde. Auch der Hotelmanager ist sehr präsent und jederzeit ansprechbar bzw. fragt aktiv nach, ob alles in Ordnung ist. Wir können hervorheben, dass wir uns wirklich sehr gut aufgehoben fühlten. Dem Personal ist es gelungen, eine sehr angenehme und positive Atmosphäre zu schaffen.

• Gut
  • In einer kleinen Bucht von Chen Mon ist dies derzeit das einzige Hotel. Damit ist der Stand so gut wie leer; also dem Hotel vorenthalten und keine Verkäufer oder ähnliches vorhanden. Es ist absolut ruhig gelegen! In unmittelbarer Umgebung gibt es einen Motorradverleih, und ein paar Schritte weiter einen Seven Eleven Laden für die wichtigsten Dinge. Ansonsten braucht man am besten ein Moped oder den Shuttlebus des Hotels.

• Gut

Es gibt ein kleines Fitness Studio mit einem Multikraftgerät sowie einem Stepper, einem Fahrrad und einem Laufband. Das ist unseres Erachtens ausreichend. Es gibt drei kleine, miteinander verbundene, schöne Pools. Im Hotel gibt es keine Unterhaltung, was wir als angenehm empfanden.

Mehr Bilder(20)
    Dauer:3-5 Tage im Januar 2015