- BehindertenfreundlichkeitSchlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir hatten in diesem Jahr die Nase voll vom 'all inclusive' Urlaub. Im Internet fanden wir dann unter Adventuretours die Agentur Hummel-Reisen. Dort buchten wir einen 2-Wochen-Urlaub mit eingeschlossenem Programm im 'Saia' in Finnland. 5 Tage Hundeschlittetour, 1 Tag mit dem Schneemobil und 6 Tage Skilanglauf. Uns erwartete ein verträumtes, kleines Blockhaushotel in einer unbeschreiblichen Schneelandschaft. Das Saia ist sicher kein Nobelhotel oder ähnliches,soll es aber auch nicht sein. Alles ist da, was man braucht. Untergebracht waren wir in kleinen Wohnungen mit Aufenthaltsraum (incl. 2 Liegesofas, Tisch, Stühlen, 2 Sessel), Waschraum mit großem Spiegel und WC, extra Duschraum mit Durchgang zur 'eigenen' Sauna. Die Treppe nach oben ging es in den Schlafraum, gemütlich und warm, alles aus Holz. Die Zimmer waren sauber und blieben sauber und man konnte sich einfach nur wohlfühlen. Im Hauptgebäude war der große Aufenthalts- und Essenraum. An Getränken gab es eine ausreichende Auswahl und das Essen kann nicht hoch genug gelobt werden. Hier, im abgelegenen Finnland hätte ich eine so vorzügliche Küche nicht erwartet. Helena und Asko, verstärkt durch Claudia, betreiben hier ein urgemütliches, kleines Hotel mit ganz viel Herz und Ambiente. Wer einmal mit den Guides Jari und Nora auf Schlittenhundetour gefahren ist, der wird sich noch viele Jahre an dieses Abenteuer erinnern. Die Trennung von den Hunden fiel nicht leicht. Alles in allem können wir nur folgendes Fazit ziehen: wer einmal etwas anderes als nur 'in der Sonne liegen' möchte, der sollte doch mal so einen Winterurlaub ausprobieren! Hundeschlittenfahrten durch verschneite, traumhaft schöne Landschaften... Essen am Lagerfeuer in freier Wildnis... einmal mit einem 'Snowmobile' durch den Wald oder zugefrorene Seen jagen... .oder Langlauftouren durch endlosschöne Loipen und abends in die Sauna. Wir können das Saija nur ausdrücklich und nachhaltig empfehlen!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut