Oliver (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2023 • 1 Woche • Strand
Die anderen Gäste hatten Recht: Das Hotel ist top!

Tolles, nicht zu großes Hotel (gut 300 Zimmer, verteilt auf 4 fast identische 4-stöckige Gebäude (alle mit Aufzug) in einer parkähnlichen Anlage zwischen der Rezeption und dem Hauptrestaurant / Pool / Strand) direkt am Meer. Moderne Zimmer mit hochwertiger, energiesparender und nachhaltiger Ausstattung (2020 gebaut), bodengleiche Walk-In-Dusche, Klimaanlage, gute Betten. Absolut unschlagbare Vielfalt in der Gastronomie im Rahmen von All-In. Jederzeit aufmerksame Mitarbeiter. Überall ist es picobello sauber. Und, besonders bemerkenswert: alle Zimmer und alle Bereiche für die Hotelgäste bis hin zu den Liegen am Strand sind barrierefrei erreichbar, einige Zimmer sind ausdrücklich behindertengerecht eingerichtet! Meine neue Nr. 1 in Kemer.

• Die Zimmer sind unterschiedlich groß, verfügen fast alle über (meist kleine) Terrassen oder Balkone. Sie sind top modern eingerichtet (Smart-TV mit deutschen Programmen, indirekte Beleuchtung mittels LED, ausreichend [deutsche] Steckdosen, WLAN, Klimaanlage, Safe und Minibar). Die Betten sind superstraff, im Doppelbett merkt man nicht, wenn der andere aufsteht. Von irgendwelchen Nachbarn egal ob neben oder über uns haben wir nichts gehört. Lediglich lärmende Gäste im Gang waren durch die verschlossene Tür gut zu hören, sowie fest zufallende Türen anderer Zimmer. Das Bad verfügt über bodengleiche Walk-In-Dusche und WC-Schüssel mit separater Wasserdusche. Der Clou: Die üblichen rot-grünen Schildchen mit "Bitte nicht stören" oder "Bitte Zimmer machen" werden hier durch Leuchtsymbole ersetzt, die man von innen einschalten kann. Es gibt neben diesen barrierearmen Zimmern auch einige speziell behindertengerechte Zimmer. Diese liegen z.B. im Erdgeschoss eines jeden Gebäudes, haben einen großzügigeren Zugang zur Dusche, in der ein Klapphocker ist, sowie eine höher liegende Toilette mit beidseitigen Haltestangen zum leichteren Aufstehen.

• Ich habe in keinem Hotel bislang eine größere Auswahl an Speisen im Rahmen eines All-In-Konzepts erlebt. Allein im Hauptrestaurant, wo das Frühstück, Mittagessen und Abendessen jeweils in Buffetform angeboten wird, ist die tägliche Vielfalt unglaublich. Im überdachten Außenbereich finden sich zwei Grillstationen, die Pide und mindestens zwei weitere wechselnde Gerichte vom Grill zubereiten. Außerdem die Ecke, wo morgens Eier, mittags und abends Nudeln nach dem Wunsch des Gastes zubereitet werden. An einem Rondell gibt es täglich wechselnde anatolische Spezialitäten, zusätzlich mehrere weitere warme Gerichte im täglichen Wechsel. Es gibt eine Ecke mit mehreren kalorienarmen Gerichten (und zuckerfreien Desserts), sowie ein Kinderbuffet in niedrigerer Höhe. Zusätzlich gibt es so Besonderheiten wie einen Pürierstab, falls man den Kleinsten etwas pürieren möchte. Alle Brote, Brötchen und andere Backwaren für das Frühstück werden frisch gebacken. Zum Mittag- und Abendessen wird live Sushi hergestellt, außerdem gibt es neben der schier endlosen Reihe von Obst, Salat und Oliven zusätzlich eine Salatbar, wo man ganz individuell eine große Schüssel Salat zusammengestellt bekommt. Wir waren Anfang Mai dort und es gab zur Freude der meisten Gäste täglich eine schier unendliche Menge täglich frischer Erdbeeren. Neben diesem Hauptrestaurant gibt es zwei a-la-carte-Restaurants, für deren Besuch uns einfach der Grund fehlte, und die ich daher nicht bewerten kann. Im Lobbygebäude gibt es noch eine Cafebar, wo es auch die leckersten Desserts gibt. Daneben ein Stand mit Eis und kalten Getränken, auf dem Weg durch den Park gibt es eine Bar mit warmen Waffeln mit frischen Früchten nach Wahl, am Pool zwei Stände mit frischem Obstsaft (kostenpflichtig) und Popcorn, Zuckerwatte und warmen Maiskolben (alles kostenpflichtig), zwischen Pool und Strand oben eine Strandbar mit Getränken und unten eine Snackbar mit diversen festen Gerichten sowie noch ein Eisstand. Wer hier nicht kulinarisch zufrieden ist, wird es nirgendwo sein, zumal die Qualität grundsätzlich einwandfrei ist.

• Bei Ankunft wurden uns mehrere Zimmer zur Auswahl gestellt. Wir hatten am ersten Tag das Problem, dass der Verschluss des Wasserablaufs im Waschbecken nicht zu öffnen war, so dass das Wasser nicht ablief. Binnen kürzester Zeit wurde das nach unserem Hinweis behoben und trat nicht wieder auf. Das Personal ist überall darauf bedacht, dass alles sauber und in Ordnung ist. Nirgends findet man Müll herumliegen. Für Gläser und Geschirr wurden an den Wegen überall Sammelstellen errichtet, ebenso finden sich ausreichend Mülleimer (Mülltrennung in bis zu 7 (!) Kategorien). Die Minibar auf dem Zimmer wird als Teil des All-In-Konzepts täglich kostenfrei neu mit mehreren Flaschen Wasser (mit und ohne Kohlensäure) und je 1 Dose Coca-Cola, Fanta und Sprite befüllt.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Kiesstrand von Kemer mit privatem Strandabschnitt. Auf der südlichen Seite gibt es ein Nachbarhotel, auf der nördlichen Seite gibt es eine Strandzufahrt sowie Liegen eines abgelegenen Hotels und eine Strandbar. Vom Flughafen Antalya fährt man mit dem PKW ohne Zwischenhalt ca. 1 Stunde, mit dem üblichen Transferbus des Reiseveranstalters kann die Zeit auch mehr als doppelt so lange dauern, je nachdem, wie viele Hotels für andere Gäste dazwischen angefahren werden. Wir wussten, dass uns ein Kiesstrand erwartet. In Kemer kann man keinen Sandstrand erwarten. In keinem Hotel. Das Hotel baut diese Saison einen neuen Steg ins Wasser. Der alte ist abgebaut und der neue leider noch nicht fertiggestellt und somit nicht benutzbar. Die Gäste waren aber sowieso lieber im großen Pool als im Meer. Souvenirs kann man auf der anderen Straßenseite in diversen Geschäften kaufen.

Das Hotel hat gut 300 Zimmer. Anfang Mai war noch keine richtige Saison, das Hotel wird dementsprechend nur teilweise belegt gewesen sein. Allein am Strand waren zu unserer Zeit 400 Liegen unter Beschattung aufgestellt (ich habe mir tatsächlich die Mühe gemacht, sie zu zählen). Am Pool werden es weitere 150 gewesen sein (die habe ich nicht gezählt). Von der Sorte Liegen, wie sie am Strand aufgestellt waren, gab es noch mindestens 200 "Ersatzliegen", die im Hintergrund aufgestapelt auf ihren Einsatz warteten. Man muss also nicht um 6 Uhr aufstehen und Handtücher verteilen. Das Hotel hat einen Türkei-typischen Aquapark mit 5 Rutschen, ein Hallenbad, ein Beach-Volleyballfeld, diverse Animationsprogramme über den Tag verteilt, abends nach der Kinderdisco und einer ersten Erwachsenendiscostunde eine wechselnde Show, die sich mindestens 14 Tage lang nicht wiederholen soll. Für das nachtaktive Volk gibt es bis in die Morgenstunden eine Disco im Untergeschoss der Rezeption. Selbstverständlich gibt es auch einen Spa-Bereich, den ich nicht bewerten kann, weil wir davon nichts in Anspruch genommen haben. Zwischen diesem und dem Nachbarhotel gibt es einen externen Anbieter mit Wassersportaktivitäten. Das kann Jetskifahren sein, oder am Fallschirm hinter dem Boot hergezogen zu werden, oder als Highlight das neue Flyboard als Tandemgast, gemeinsam mit dem erfahrenen Profi auf dem Board.

Dauer:1 Woche im Mai 2023
    Vorname:Oliver

Lieber Oliver, vielen vielen Dank für Deine Ziet, in dem Du uns so ausführlich, nett und richtig beschrieben hast. Das gebildete und erfahrene Team von Sailor’s wird durch seine Einsatzbereitschaft für alle Eventualitäten immer in der Lage sein, das Setup und die Ausstattung nach den wünschen von unseren Gästen zusammenzustellen. Wir hoffen dass wir Euch wieder in unserem Haus begrüßen werden zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, CRM SAILOR’S BEACH CLUB crm@sailorsbeachclub.com