das ist der perfekte Ort um Urlaub zu machen. Sehr schöne Anlage, die eine sehr entspannende Atmosphäre vermittelt. Alles gepflegt und sauber. Die Anlage besteht aus 10 Bungalows, einem Restaurant, einem Pool, Rezeption und kleinem Shop mit Bücherei. Safari kann man vor Ort im Hotel beim Besitzer buchen, dieser hat uns im Tsavo Ost Park in der Lion Hill Lodge (Fahrzeit ca. 4,5- 5 Stunden) ein Zimmer mit wunderschöner Aussicht organisiert und ein Safarifahrzeug nur für uns beide. Wir haben im Hotel nachgefragt und erhielten die Auskunft, dass man mit den Beachboys ohne Bedenken einen Wattspaziergang machen oder sich das kenianische Dorf zeigen lassen kann, was wir auch gemacht haben. "Unsere" beiden Beachboys haben fließend deutsch gesprochen und beide "Ausflüge" waren sehr interessant, da sie ein sehr umfangreiches Wissen über Natur, Tiere und Umgebung haben.
Super- sehr groß und schön eingerichtet mit Eßecke, Sofa, Schlafzimmer und Bad. Jeder Bungalow hat seine eigene Terasse mit 2 Liegen, Minibar ist vorhanden, abends bekommt man heißes Wasser in einer Thermoskanne, wenn man sich Tee oder Kaffee zubereiten möchte. Alles sauber und gepflegt, hab selten in einem Hotel den Zimmerservice so gründlich putzen sehen.
Wir hatten Halbpension gebucht, das Essensangebot war so umfangreich, dass wir gar nicht alles geschafft hätten, was möglich gewesen wäre. Das Frühstück kann man sich selbst zusammenstellen und es gibt wirklich alles, was man sich vorstellen kann. Das Abendessen besteht aus einem 4-gängigen Menü mit Wahlmöglichkeiten. Alles war ausnahmslos sehr gut und frisch. Das Restaurant ist sehr schön eingerichtet. Am letzten Abend bekommt man eine Art Tischgrill und kann verschiedenes Fleisch und Gemüse grillen, dazu Beilagen und Soßen- lecker!
Das gesamte Person war sehr freundlich und wirklich bemüht, den Gästen den Urlaub so angenehm wie möglich zu machen. Alle Angestellten sprachen englisch, die Besitzer deutsch. Zimmerreinigung war immer ordentlich, man hat auch die Möglichkeit etwas in die Wäscherei zu geben oder über das Hotel eine Massage zu buchen.
Das Hotel liegt direkt am Strand, ca. 10 Minuten entfernt ein kenianisches Dorf, zum Flughafen ca. 1 Stunde.
Wir haben es im Urlaub immer gern eher ruhig, und hatten dieses Hotel als Ausgangspunkt/Zwischenstation und Endstation für unsere Safaris gebucht und dafür war es perfekt. Es gibt einen Pool und im Restaurant kann man abends auch sehr schön sitzen und Cocktails trinken, einmal wurde auch eine Gruppe von Massai eingeladen, die verschiedene Kunstgegenstände verkaufte und Massaitänze vorführte. Ich glaube, es gibt auch eine Disco in der Nähe, aber war für uns wie gesagt nicht wichtig. Der Strand ist sehr weitläufig, das Meer angenehm warm und auch wenn das Baden bei Ebbe nicht möglich ist, kann man dann Wattspaziergänge machen und bekommt viele interessante Informationen über die Tiere des Meeres. Entweder vormittag oder nachmittag kann man aber auf jeden Fall auch baden.
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |
Vorname: | Manuela |