Anneliese (66-70)
Verreist als Familie • Februar 2011 • 3 Wochen • Strand
Ein Paradies am indischen Ozean

Das Salam Beach Resort verfügt über 10 Bungalows in einer tollen sehr gepflegten Palmenanlage. Alles wurde hier mit großen Sachverstand angelegt. Man hat von jeden Bungalow die Sicht auf den indischen Ozean. Alles ist sehr sauber und gepflegt. Ich hatte mit Halpension gebucht. Was völlig ausreichend war. Während meiner Urlaubszeit waren Deutsche, Österreicher & Schweizer in der Anlage. Keine Osteuropäer!!! (Russen, Polen o.ä.) Auf der Anlage befinden sich auch 2 sehr gepflegte Süßwasserteiche mit Goldfischen und Schildkröten. Weiterhin befindet sich auch eine schöne Vogelvoliere mit bunten Vögel im Eingangsbereich. Es war immer sehr lustig sich das Treiben anzuschauen. Ich habe mir über Herrn Bezner eine kenianische Prepaid Telefonkarte (50Ksh) besorgt. Dazu noch 1000 Ksh zum aufladen und alles war gut. Das Handynetz in Kenia ist sehr gut und günstig. Abgerechnet wurde das über die Zimmerrechnung. Die Fam. B. mit Frau Monika & Christian B. verstehen ihren Job tadellos. Sie geben einen das richtige Urlaubsgefühl. Der Dank gilt aber auch dem gesamten Team. Alle sind sehr bemüht. Macht weiter so. Ihr macht es RICHTIG! Jetzt noch etwas in eigener Sache. Die Bewertung durch HAJO kann ich absolut nicht nachvollziehen. Ich stelle mir die Frage: In welchen Hotel war Der denn? Diese Bewertung spiegelt auf gar keinen Fall die Anlage wieder. Ich sage an dieser Stelle nochmals Danke und ich komme 100%ig wieder.

• Die Zimmer sind sehr groß. Das gesamte Mobiliar ist in einem sehr guten und intakten Zustand. Im Wohnbereich befindet sich der Kühlschrank der täglich aufgefüllt wird. Im klimatisierten Schlafzimmer (gleich gebucht) mit den 2m langen Betten befindet sich der Safe. Das Bad mit Dusche ist völlig ausreichend. Die Zimmer werden täglich gründlich gereinigt. In der Nacht wird auf den Terassentisch eine Thermoskanne mit Hot Water gestellt. Dies ist für den morgentlichen Kaffee oder Tee vor dem Frühstück gedacht. Es befinden sich im Wohnbereich und im Schlafzimmer auch noch regelbare Ventilatoren. Alles super.

• In der Anlage befindet sich eine Bar und das Hauptrestaurant mit einen einzigartigen Balkon. Man erreicht diesen über eine schwebende Brücke. Toll. Die Qualität & Quantität der Speisen und Getränke waren 5*+. Ohne zu übertreiben. Das Frühstück war à la carte und alles frisch!. Und man konnte frühstücken auch noch um 11Uhr. Alles kein Problem. Auch wenn man auf seiner Terasse speisen wollte alles kein Problem. Die Fa. Bezner versteht es hervorragend den Gästen den Urlaub geniessen zu lassen. Beim Abendessen gab es immer ein 5 Gänge Menü. Was das Herz begehrt. Und wenn man mal auf etwas anders Appetit hatte kein Problem. Man konnte alles andere bestellen ohne Aufpreis. (ausser Lobster, das ist ja auch normal, aber es wurde gerade bei Lobster die Hälfte dann nur berechnet, absolut fair) Der Küchenstil war international, alles absolut top. Auch der gesamte Restaurant & Barbereich war absolut sauber & gepflegt. Das gilt auch für die Toiletten. Das man da gern auch ein Trinkgeld ergibt sich von selbst.

• Das Personal spricht englisch und teilweise auch deutsch. Weiterhin ist das Personal sehr zuvorkommend und freundlich in allen Belangen. Das liegt auch sicherlich an den beiden deutschen Inhabern der Fam. B.. Das Personal egal ob Gärtner, Wachpersonal & Servicekräfte versuchen einen den Urlaub so angenehm wie möglich zu machen. Einfach toll. Das habe ich auf meinen vielen Reisen rund um die Welt noch nie erlebt, Die Zimmer wurden immer und jeden Tag sehr gründlich gereinigt. Man konnte auch seine Sachen reinigen und bügeln lassen. Alles kein Problem.

• Der indische Ozean liegt direkt vor der Haustür. Wenn keine Ebbe war bin ich jeden morgen vor dem Frühstück schwimmen gegangen oder wenn halt Ebbe war im sauberen gepflegten Pool. Die Fahrzeit vom Flughafen betrug 40 min. Falls man im Nachbaort shoppen möchte, macht es die Fam. Bezner (Inhaber) möglich, mit den hauseigenen Bus. Bei Herrn kann man alles individuell buchen was die örtlichen Reiseagenturen auch anbieten. Herr B. konfiguriert die Ausflüge nach seine Erfahrungen und den eigenen Wünschen. Der große Vorteil ist das man dann auch die Zeit, die man nicht in der Anlage ist, als Rabatt gutgeschrieben bekommt. Ich hatte eine 3 tägige Flug Safari in die Masai Mara ins Mara Bushtop gebucht. Es war die schönste Safari die ich je erlebt habe. In der Anlage befindet sich auch ein Shop. Noch ein Tipp, niemals bei den Beachboys eine Reise aus versicherungstechnischen Gründen buchen.

Da es sich um eine ruhige Anlage handelt, ist es auch völlig klar das es keine Animation o.ä. gibt. Wenn einer soetwas will, der muss in die all inclusive Bunker gehen. Man kann sich dort in der Anlage so richtig erholen. Es waren am Pool immer genug Liegen sowie Badetücher (OHNE RESERVIERUNG) vorhanden. Am Pool roch es nie nach Chlor o.ä. Sowie auch die ganze Anlage sehr gepflegt, so auch die Poolanlage. Man wurde natürlich auch am Pool bewirtet. Alle Liegen hatten einen Sonnenschirm. Da der Strand ja zum greifen nah wa,r ist man natürlich auch oft in den 29°C warmen indischen Ozean gegangen. Anschließend am Pool geduscht und dann noch einpaar Runden im sauberen Pool.

Dauer:3 Wochen im Februar 2011
    Vorname:Anneliese