Fred (51-55)
Verreist als Paar • Februar 2011 • 1 Woche • Sonstige
Wir kommen wieder!

Herrliches Resort unter deutscher Führung. Sehr gepflegt, freundlich und individuell. Einfach nur wohlfühlen, ohne jemals das Gefühl zu haben, sich dem Hotelablauf irgendwie unterordnen zu müssen. Überschaubare, sehr schön um den herrlichen Pool angelegte Bungalow-Struktur. Viel Ruhe und Entspannung - alles läuft völlig stressfrei und zuvorkommend ab. Oase ohne "Pauschal-feeling". Halbpension sehr empfehlenswert und preislich angemessen. Wir waren mit Freunden unterwegs und haben uns daher alle vor Ort SIM-Karten des lokalen Providers besorgt. Das war völlig problemlos und sehr preisgünstig. Prepaid-Aufladung ist praktisch immer und überall - auch auf dem Land - möglich. Die Mobilfunk-Abdeckung ist ohnehin eines der großen Wunder Afrikas. Wir hatten immer Netz. Bargeld-Abhebung funktioniert wie bei uns - einfach am Geldautomat. Man sollte immer genügend Bargeld verfügbar haben.

• Gut
  • Die Bungalows sind sehr geräumig, geschmackvoll und zweckmäßig eingerichtet. In Wohnbereich und Bad funktionierte alles und war stets sauber. Die Abwesenheit von TV, brummenden Minibars oder Klimaanlagen haben wir als angenehm empfunden. Gewisse (sehr überschaubare) Einschränkungen und Improvisationen gehören u.E. zu Afrika und seiner Infrasruktur. Eine kühle europäische Fünf-Sterne-Perfektion hätten wir als "fehl am Platz" empfunden und haben sie auch nie vermisst..

• Es gibt ein sehr schönes, zum Meer hin offenes Restaurant mit großer Bar und ausnehmend freundlichem und aufmerksamem Service. Wir haben hier öfters und ausnahmslos sehr gut gegessen. Nach unserem Eindruck die richtige Mischung aus afrikanischer und europäischer Küche. Hinsichtlich Sauberkeit und Hygiene hatten wir immer ein gutes Gefühl. Das Preis-/Leistungsverhältnis war in Ordnung und stets angemessen.

• Sehr freundlich und unaufdringlich - genau wie wir es generell mögen. Alles läuft problemlos auf Deutsch oder Englisch. Durchweg sehr nette Kommunikation mit Hotelführung und Servicepersonal. Den Zimmerservice haben wir kaum wahrgenommen, dennoch war immer alles perfekt erledigt bzw. vorbereitet. Auch die Mückenprävention - alles kein Problem. Wüsste eigentlich nicht, was wir uns anders oder besser wünschen würden.

• Der Strand ist unmittelbar angrenzend. Die Gezeiten sind recht ausgeprägt und für Strandfetischisten vielleicht nicht immer optimal - aber das ist nunmal die afrikanische Ostküste und der indische Ozean. Allerdings haben wir sowieso meist den sehr gepflegten Pool vorgezogen. Dennoch vermittelt der Strand und die Brandung das herrliche Gefühl, direkt am Meer zu sein. Auf den ersten Blick etwas abenteuerliche Anfahrt (wir sind in Afrika !), dafür spürt man, einmal (per Abholservice) angekommen, die Nähe zur brodelnden Metropole Mombasa praktisch nicht mehr. Wir hatten das Gefühl, auf einer Insel anzukommen. In Sachen Einkaufen und Ausgehen/Unterhaltung fehlte uns überhaupt nichts, wir waren in dieser Hinsicht aber auch nicht sonderlich hyperaktiv. Aber sicherlich braucht man Auto oder Fahrer, um die Umgebung zu erkunden.

• Gut

Hier kommt es natürlich auf die individuelle Erwartungshaltung an. Wir wollten eine Woche ausspannen und lassen uns ohnehin nicht so gerne "animieren", hätten dies sogar eher als störend empfunden. Alles was wir für eine Woche Entspannung brauchten, war jedenfalls vorhanden oder wurde problemlos arrangiert. Insofern haben wir uns nicht besonders um weitere oder spezielle Angebote gekümmert.

Dauer:1 Woche im Februar 2011
    Vorname:Fred