Gerhard (61-65)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Oktober 2018 • 3-5 Tage • Sonstige
Wellness- bzw. Wanderhotel mit super Küche!

Die Lage des Hotels ist für Wanderungen bzw. Ausflüge gut bis ideal gelegen, da man zu Fuß direkt vom/-hinterm Hotel weg starten kann oder die Zugstation (Bhf.) fußläufig in fünf Minuten kurzfristig erreicht. Das Hotel ist zwar schon in die Jahre gekommen, ein außergewöhnlicher Renovierungsbedarf ist uns aber außer im Vor-Garten sonst gar nichts mit Übergebühr aufgefallen. Das Preis-Leistungsverhältnis im Hotel selber ist vereinzelt über dem allgemeinen Durchschnitt in dieser Gegend angesiedelt gewesen, war aber aus unserer Sicht vielfach in einem angemessenen sowie verträglichen Bereich und daher war auch dieser Umstand für uns alle grundsätzlich in Ordnung.

• Die Zimmer sind uns nicht abgewohnt vorgekommen und entsprachen vom Komfort her der Hotelbeschreibung mit ***. Die Reinigung und Sauberkeit im Zimmer u. im Hotel im Allgemeinen war gleichfalls im üblichen Rahmen.

• Das Abendessen war jeden Tag das „Highlight“ für uns alle. Die geschmackvoll angerichteten Speisenfolgen haben wir gutdünkend genossen und die Größe der Portionen wurde nach unseren individuellen Gepflogenheiten (Appetit) meist vielfältig serviert. Diesen überdurchschnittlichen Standard beim Abendessen zu halten wird in Zukunft aber sicher nicht einfach für den Chef, uns hat es jedenfalls wiederholt sehr gut geschmeckt und deshalb Lob an das gesamte Küchenteam! Wir werden auf jeden Fall wieder dieses Hotel buchen und freuen uns schon auf ein Wiedersehen mit den angesprochenen Personen. Danke nochmals für die angenehme Atmosphäre im Essensbereich!

• Der Service klappe beim Frühstück & Abendessen ohne VERZÖGERUNGEN meist freundlich u. sachlich nachhaltig gut. Die Frühstückskellnerin (Franziska) hat sich nach unserer gemeinsamen Meinung, eine befreundete Fam. saß bei uns am gleichen Tisch, ein Sonderlob verdient. Meist hat sie mit unterhaltsamen Anekdoten für gute Stimmung gesorgt und zudem unsere Sonderwünsche zum gemeinsamen Frühstück rasch genug sofort erledigt. Da nur mehr wenige Gäste vor Saisonschluss im Hotel anwesend waren, hatte Sie sogar Zeit gefunden, mit uns einige nette, freundliche Worte unverbindlich tratschend zu wechseln. Schüchtern ist sie in diesem Zusammenhang sicher nicht!

• Bestens als Ausgangort für Bergtouren bzw. Wanderungen (Waalwege verlaufen direkt hinter dem Hotel) geeignet. Als Ausgangspunkt zu verschiedenen Aktivitäten eignet sich das Hotel wie gesagt jeden falls mehrheitlich gut. Man kann gemütliche Wanderungen genauso gut vom Hotel aus machen, wie zu sportlich ausgerichtete Bergtouren vor Ort ohne lange Anlaufzeiten nahtlos aufbrechen. Wir hatten einen Hund dabei und auch er hat die gemeinsamen Spaziergänge (bis zu zwei Stunden in eine Richtung) sehr, sehr genossen. Eine Alm- bzw. Bergwanderung mit dem ortsansässigen Bergführer (Nachbar - Franz) würden wir ebenfalls lobend weiterempfehlen. Wir machten mit Ihm eine intensive Bergtour zur Planeileralm (2203m), wo meine Frau und unsere Freunde mit Ihm sogar noch ein zusätzliches Gipfelkreuz (*Stoanmandl?) erwanderten. Einen Ausflug nach St-Martin am Kofel (Hofschank Oberkaser) und eine Wanderung zum Benediktinerstift Marienberg in Burgeis würden wir gleichfalls noch anderen Gästen anraten. Wir hatten jedenfalls bei beiden Ausflügen eine große Gaudi.

• Gut

Großer Kinderspielplatz mit einem Beach-Volleyballplatz einige Meter hinter dem Hotel.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2018