Bettina (51-55)
Verreist als Freunde • Dezember 2019 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Überteuert, viele Mängel, keine Empehlung

Sehr schlecht

Es handelt sich um eine seperate Ferienvilla Nr. 23 mit kleinem privaten Pool und einem kleinen Garten. Die ruhige Villa befindet sich in einem größeren Villen Komplex in Hanglage am Golfplatz und bietet Platz für 4 Personen, 2 Schlafzimmer, 2 Bäder, Küche, Wohnzimmer, Terrasse, 1 KFZ Stellplatz. Wir sind mit 3 erwachsenen Personen am 23.12.19 angereist und hatten ausreichend Platz in der Villa. Für Ruhesuchende genau richtig.

• Schlecht
  • Die Küche beinhaltet eine EBK mit kleiner Spülmaschine, Mikrowelle, Toaster, Kaffeemaschine, grosser Kühlschrank. Das Geschirr war knapp ausreichend. Das Besteck, die Kochtöpfe und Bratpfannen waren völlig abgenutzt und im schlechten Zustand. Ein Mixer (Zauberstab) war kaputt. Die Lampe im Kühlschrank war kaputt. Wir hatten kein (!) Warmwasser in der Spüle und mussten uns täglich das Spülwasser mit einem Wasserkocher warm machen. Ein einzelnes Geschirrtuch, Müllbeutel und 2 Tabs für Spülmaschine waren vorhanden. Gewürze oder Spülmittel gab es keine. Man muss erst mal die Grundausstattung einkaufen. Im Badezimmer gab es Handtücher, einen Fön und ein paar kleine Pflegeprodukte. Wir hatten kein (!) Warmwasser über der Badewanne, lediglich in der Dusche unnd Waschbecken. Trotz Pool im Garten gibt es keine (!) Bademäntel. Die Dusche ist etwas abgenutzt unnd könnte eine Renovierung gebrauchen. Die Kopfkissen im Schlafzimmer (Erdgeschoss und Obergeschoss) waren schlecht, die Füllung bestand aus billigen Schaumwürfeln. Zum schlafen unbequem. Das Fliegengitter im Fenster des Schlafzimmer (Erdgeschoss) war völlig defekt , der Rahmen hing lose aus der Führungsschiene und wir wurden dementsprechend von Mücken stark zerstochen. Es sind aussreichend Schränke und ein Tresor und eine Klimaanlage vorhanden. Die Einrichtung ist jedoch insgesamt etwas abgewohnt. Im Wohnzimmer gibt es eine Essecke, ein grosses Sofa, kleines TV und Klimaanlage. Die Möbel sind etwas abgenutzt. Positiv erwähnen möchten wir den Abstellraum, dort gibt es eine Waschmaschine und einen Trockner. Der Aussenbereich ist schön gestaltet, es gibt jedoch keinen Aussengrill. Sonnenliegen, Sonnenschirm und Sitzmöglichkeiten sind ausreichend vorhanden. Sobald die Dämmerung herein bricht, kann man sch jedoch nicht mehr auf der Terrasse aufhalten, sonst wird man völlig von Mücken zerstochen. Jedenfallls während unseres Aufenthalt vom 23.12.20 - 29.12.19. Das Wasser im Pool war uns viel zu kalt, obwohl wir zusätzlich eine Poolheizung bezahlt haben: für 6 Tage: 120,00 €. Wir haben den Pool daher nur 1 x benutzt. Das Geld sollte man sich im Winter besser sparen. Ab dem 28.12.19 um 12 Uhr hatten wir überhaupt kein Internet mehr in der Villa. Das uns mitgeteilte Passwort funktinierte nicht mehr, es wurde kein Netzwerk mehr per Handy gefunden. Nur das Netzwerk der Nachbarvillen wurde angezeigt. Demzufolge funktinierte auch das Fernsehgerät (lief über Internet) nicht mehr. Da wir unseren Aufenthalt bis zum 29.12.19 gebucht und im Voraus bezahlt hatten, ist das ein absolutes No Go. Zumal wir geschäftlich/betrieblich auf Internet angewiesen sind.

• Wir haben uns teilweise selbst vepflegt oder sind auswärts essen gegangen.

• Schlecht
  • Wir haben vor unserer Anreise per E-Mail Informationen (Wegbeschreibung, Daten Passwort für Internetzugang usw) und Kontaktdaten für eventuelle Reklamationen erhalten. Angeblich würde die Büroverwaltung bzw. das Team der Verwaltung jederzeit zur Verfügung stehen. Am 25.12. haben wir mehrmals vergeblich telefonisch vesucht die Mängel der Villa mitzuteilen, jedoch niemand erreicht. Wir haben eine Nachricht auf dem Anrufbeantworter hinterlassen, es erfolgte kein einziger Rückruf. Am 29.12.20 sind wir um 11 Uhr ausgecheckt und haben die Schlüssel im Verwaltungsbüro abgegeben und unsere Mängel/Reklamationen nochmals mitgeteilt. Da nach unserer Abreise keine Reaktion erfolgte, haben wir sämtliche Mängel nochmals schriftlich mitgeteilt und um einen angemessenen Preisnachlass gebeten. Die Mängel wurde allesamt schriftlich abgelehnt, ein Preisnachlass oder eine Gutschrift wurde uns verweigert. Dieses empfinden wir als Neukunden kontraproduktiv. Das ist unter Berücksichtigung einer Tagesmiete von 309,00 € (!) bzw. 2001,00 € für 6 Nächte (inkl. Poolheizung, Brötchen, Endreinigung) völlig inakzeptabel. Daher werden wir diese Unterkunft nicht mehr buchen und können keine Empfehlung für diese Villa aussprechen.

• Gut
  • Ruhige sonnige Lage direkt am Golfplatz Maspalomas, unterste Reihe in Hanglage. Entfernung zum Flughafen ca. 26 km. Relativ kurze Entfernung nach Maspalomas (ca. 20 Min), zum Supermarkt und Strand. Dennoch etwas ausserhalb, daher ist ein Mietwagen unverzichtbar.

• Wellness
    • Sport

Für Golfsport ideal. Ein Fitnesscenter gibt es im nahe gelegenen Hotel gegen Gebühr. Zum joggen auch ideal. Der Privatpool konnte vom 23.12. - 29.12.19 nicht genutzt werden, da das Wasser trotz extra gezahlter Poolheizung zu kalt war. Entertainment gibt es abends im nahe gelegenen Hotel.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
    Verreist als:Freunde