Das Hotel ist "schon etwas in die Jahre gekommen". Streicharbeiten von Balkon und Fenstern wäre mit Sicherheit vorteilhaft. Die Zimmer und Einrichtungen sind teils renovierungsbedürftig, waren aber immer sauber. Unser Zimmer war ausreichend groß und wir hatten beim Erwachen einen herrlichen Ausblick auf die umliegenden Berge. Zu den Essenszeiten waren nur deutschsprechende Gäste, auch Familien mit Kinder, im Speisesaal. Da das Hotel nicht ausgebucht war, herrschte eine ruhige, angenehme Atmosphäre. Da die Getränkepreise mir etwas zu teuer waren, würde ich wieder Halbpension mit zwei freien Getränken beim Abendessen buchen. Ich habe aber festgestellt, dass die Getränke überall so teuer sind.
Unsere Zimmer waren alle mit Balkon und groß genug. Der Kleiderschrank reichte aus. TV und Telefon waren vorhanden. Auch die Betten waren ok.
Das Frühstücksbuffet und Abendmenue war sehr reichlich und schmackhaft. Beim Frühstück entsteht fast kein Müll. SUPER-weiter so! Es gibt ausser Streichkäse keine abgepackten Lebensmittel. Jeden Morgen gibt es Eier, wie man sie wünscht. Marmelade, auch für Diabetiker, gibt es mehrere Sorten in großen Töpfen. Mehrere Sorten Wurst, Käse, Müsli, Obst, Tee, lassen keine Wünsche offen. Brötchen gibt es nur eine Sorte, dafür aber sehr leckeres Brot. Wenn mal was aus ist, wird wieder nachgefüllt. Man kann morgens unter 2 Gerichten das 3-gängige Abendmenue auswählen. Das Salatbuffet beinhaltet mindestens acht verschiedene, sehr schmackhafte Salate (z.B.Tomate, Gurke, verschiedene Bohnen, Kraut, Rote Beete, Mais, Wurst u.a.). Man kann in Ruhe ohne Hektik essen. Für das Küchenpersonal würde ich 5-Sterne vergeben. Auch das Servicepersonal ist immer aufmerksam und freundlich. Wir waren rundum sehr zufrieden.
Das Personal war sehr freundlich und um das Wohlergehen der Gäste stets bemüht. Die tägliche Zimmerreinigung war in Ordnung 2 Mängel bezüglich Heizung und Bett am Anreisetag wurden sofort abgestellt. Vielen Dank!
Das Raurisertal ist ein enges, sehr schönes Tal, in dem man herrliche Wanderungen mit Almhütteneinkehr unternehmen kann. Auch nicht motorisierte Urlauber können von Rauris in alle Himmelsrichtungen Wanderungen unternehmen. Es gibt Busverbindungen (Postbusse) u.a. zum Talschluss, nach Taxenbach und Zell am See. Rauris ist ein sehr schöner Ort, mit allen Geschäften (BILLA,SPAR,SCHLECKER, Sportgeschäfte, Elektro, Bäckereien u.a.) die man evtl. brauchen kann. Der Salzburgerhof in der Marktstraße ist nur ca. 2 Minuten vom Zentrum entfernt und dennoch ziemlich ruhig gelegen.
- Wellness
- Sport