Pia (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2014 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel hat einen neuen Betreiber (Quelle: Hotel, 08 / 2018)
Urlaub mit kleinen Mängeln....

Es handelt sich nicht um um ein Hotel, sondern wie draußen auch am Haus steht, um einen Gasthof. Das Haus hat definitiv die besten Zeiten hinter sich. Das sollte man wissen, weil sonst evt. die Erwartungen zu hoch sind. So sind zumindest war es bei uns. Dennoch es ist alles blitzsauber. WLAN ist vorhanden und kostenlos. Wir waren Ende Juli/Anfang August da.In den ersten beiden Tagen waren wir ca. 35 Gäste.Davon ein Bus mit ca. 25 Personen, die am 2. Tag unseres Urlaubes wieder abgereist sind. So waren wir nur noch 11 Personen. Wir hatten Halbpension gebucht. Obwohl es das Wetter an dem einen oder anderen Tag zugelassen hätte, war Frühstück oder Abendessen auf der Sonnenterasse nicht möglich. Es war einfach nicht vorgesehen, dass die Gäste auch draußen speisen. Schade! Die Sonnenterasse wurde zudem leider etwas vernachlässigt. So lagen z.B. auf den Tischen keine Tischdecken oder sonstige Dekorationen, was alles ziemlich trist bzw. lieblos aussehen ließ. Da könnte man mit wenigen Handgriffen, ein bisschen Atmosphäre schaffen. Wenn man weiß, dass es sich um einen doch einfachen Gasthof handelt und man keine allzu hohen Ansprüche hat, stimmt das Preis-/Leistungsverhältnis absolut. Die Lage ist top. Das Essen geschmacklich gut, die Wirtsleute und Tochter sehr nett und sauber ist es auch. Wir hatten, auch nachdem wir die Internetseite betrachtet hatten, wohl eine zu hohe Erwartungshaltung. Da wir unseren Urlaub vorzeitig abbrechen mussten, wurde unser Aufenthalt nur bis zum Abreisetag berechnet. Das fanden wir große Klasse und möchten uns dafür noch einmal herzlich bedanken. Wir würden uns wünschen, wenn unsere Kritik nicht allzu negativ aufgenommen, sondern als Anregung betrachet wird. Ihre Gäste werden es Ihnen danken!! Aus diesem Haus, mit dieser Lage, kann man definitiv noch mehr machen.

• Schlecht
  • Wir hatten ein ausreichend großes Zimmer mit Balkon und einem zusätzlichen Bett. Ein Fernseher war ebenfalls vorhanden. Auch hier gibt es puncto Sauberkeit nichts auszusetzen! Allerdings haben wir hier einiges zu kritisieren: Im Bad gibt es außer einer kleinen Ablage vor dem Spiegel keine weitere Möglichkeit Toilettenartikel abzustellen. Außer für Zahnbecker und evt. Rasierzeug ist im Bad keine weitere Abstellmöglichkeit. Ein Regal o.ä. wurde da leicht Abhilfe schaffen. Es gibt keine Handtuchstange. Statt dessen ein Doppelhaken, an dem man die nassen Badehandtücher aufhängen muss, die (logisch) gar nicht richtig trocken werden können, zumal das Bad kein Fenster hat. Ein Haken für Waschlappen fehlt ebenfalls. Ein kleiner Reisefön ist vorhanden. Im Kleiderschrank sind insgesamt 10 Plastikbügel. Ein zusätzlicher Abfalleimer im Zimmer fehlt ebenfalls. Da auch im Zimmer außer einem kleinen Tisch, keine weitere Abstellmöglichkeit besteht, hatten wir unsere Toilettenartikel usw. dort deponiert. Auch hier könnten weitere Regale ganz schnell für Abhilfe sorgen. Zumal sowohl im Bad als auch immer die Möglichkeiten dafür gegeben sind. Der Balkon unseres Zimmers zur (wirklich nicht sehr lauten Straße hin) war richig groß. Klasse! Wir hatten echt schöne Sicht auf die Berge und die Sonne bis zum Untergang. Hier wäre es schön, wenn außer den Stühlen auch ein kleiner Tisch (könnte ja ein Klapptisch sein) vorhanden wäre.

• Es gibt zum Frühstück verschiedene selbstgemachte und total leckere Marmeladen. Eine davon, die mit Karotten und Nüssen, ist besonders erwähnenswert und sollte unbedingt probiert werden. Ansonsten gibt es Käse, Wurst, Müsli, Obst und Joghurt. Also alles was das Herz für ein gutes Frühstück begehrt. Allerdings könnte die Auswahl der Brötchen besser sein. Es gibt zwar frisch aufgebackene, aber nur eine Sorte helle und eine Sorte Körnerbrötchen. Und immer die gleichen, die wir hier in Deutschland auch im ALDI oder LIDL kaufen. Schade drum, denn in unmittelbarer Nähe gibt es Bäcker und einen Lebensmittelmarkt, die eine große Auswahl an diversen Brötchen haben. Koffeeinfreien Kaffee sucht man vergebens. Dafür gibt es eine große Auswahl diverser Tees. Da wir Halbpension gebucht hatten, konnten wir morgens zwischen 2 Gerichten entscheiden, die wir abends essen wollten. Es gab immer eine Suppe vorweg, Beilagensalat, Haupt- und Nachspeise. Am Essen war geschmacklich absolut nichts auszusetzen! Es war wirklich richtig gut. Leider war die Auswahl frischer Salate an jedem Tag die Gleiche! Gurken, Tomaten und grüner Salat. Fertig! Dazu gab es noch sauer Eingelegtes. Als wir nur noch 11 Personen waren wurde das Ganze ziemlich übersichtlich auf einer großen Platte angeboten. Ich würde anregen, dass man doch vielleicht ein bisschen Mais, oder mal einen Rettich-, Kraut-, Karotten- oder Radieschensalat dazu anbietet um etwas mehr Abwechslung zu schaffen. An unserem Abreisetag wurden für abends 2 verschiedene Fischgerichte angeboten. Ich hätte nicht gewusst, was ich hätte essen sollen, da ich kein Fischesser bin. Auch hier würde ich anregen, nicht nur 2 sondern Gerichte täglich anzubieten. Nämlich 1 Fleisch-, 1 Fisch- und 1 vegetarisches Gericht. Zumindest bei der kleinen Belegungszahl sollte das organisatorisch doch möglich sein.

• Gut
  • Der Service ist Gasthof ist einwandfrei. Wie schon erwähnt, ist alles blitzsauber. Das Ehepaar und Tochter, die den Gasthof führen, sind ausgesprochen freundlich. Jeden Morgen fanden wir einen Ausflugstip oder eine Information zur Region mit dem aktuell gemeldeten Tageswetter auf unserem Frühstückstisch vor. Außerdem lag immer auch was Süßes zum Mitnehmen für unterwegs bereit. Sehr aufmerksam.

• Gut
  • Der Gastohof liegt recht zentral am Ortseingang. In wenigen Fußminuten ist man sowohl zur (einzigen) Bahn im Tal oder in das wirklich nette Ort gelaufen. Eine Bushaltestelle ist direkt gegenüber, wobei wir zu den Verbindungen nichts sagen können, da wir sie nicht genutzt haben. Ein Ausflug nach Bad Hofgastein und Zell am See lohnt sich auf jeden Fall! Beides ist nicht weit zu fahren. Von Bad Gastein waren wir wir einigermaßen entsetzt, da hier viele Gebäude leer stehen und die "Stadt" dem Verfall preis gegeben ist. Viele Geschäfte stehen leer.

• Wellness
    • Sport

Dauer:3-5 Tage im Juli 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Pia

Sehr geehrte Frau B., vielen Dank für die Zeit die Sie sich genommen haben um uns zu bewerten. Ebenfalls vielen dank für die netten Worte. Zu Ihrer Kritik möchte ich allerdings ein par Punkte richtig stellen: - Sowohl unser Haus als auch das Zimmer das sie hatten (228) sind un retuschiert im Internet und auf unserer Homepage dargestellt wie sie sind. Wir sind sicher nicht das neueste Haus, aber das lässt sich auch im Preis wiederfinden. - Unsere Sonnenterrasse hatte während Ihres Aufenthalts aufgrund des schlechten Wetters nicht geöffnet (wegen des Wetters und Ihrer Katze sind Sie ja auch abgereist). Allerdings fragten Sie uns einen Abend ob Sie draußen essen dürften, was wir bejahten und Ihr Ehemann dann abschmetterte. Wenn Sie beide sich selbst nicht einig sind, schieben Sie bitte nicht uns die Schuld zu! - Gastronomie: vielen Dank für die netten Worte, wir werden das mit dem kleinen Salatbuffet bei wenig Gästen überdenken, allerdings möchte ich anmerken das es bei und NIE ZWEI FISCHGERICHTE gab, das zweite Gericht waren Fiorelli (ein Nudelgericht), wenn Sie nicht fragen und es für vermutlich Forelle halten, kann ich leider nicht weiterhelfen. Abschließend darf ich Ihnen noch empfehlen vielleicht eher ein vier oder fünf Sterne Haus aufzusuchen statt ein Landhotel wie unseres.