Maximilian (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Ein äußerst gelungener Urlaub

Gut

Die Hotelanlage ist wirklich wunderschön. Exotische Pflanzen eingebettet in einer sehr gepflegten Gartenanlage lassen optimales Erholungsfeeling aufkommen. Das Hotel verfügt über zwei Swimminpools, wobei der Mayapool direkt von einigen Seaside Zimmern über die Terasse zu erreichen ist. Der "Hauptpool" ist mit zwei wunderschönen Wasserspielen ausgestattet und verfügt über eine Wirlpoolanlage, welche per Knopfdruck zu bedienen ist. Ein zusätzliches offenes Strohhäuschen, unter dem sich die Whirlpoolanlage befindet, spendet wichtigen Schatten um sich vor der teils glühenden Mittagshitze zu schützen (siehe Bilder) Allerdings könnten wir uns vorstellen, dass der Pool bei ausgebuchten Hotel etwas klein ist. Das Hotel ist eher für Erwachsene gedacht, die die Ruhe genießen und sich erholen wollen. Für Familien mit kleinen Kindern, die Aktion suchen ist das Hotel weniger empfehlenswert. Unser Zimmer lag auf der Straßenseite, welche nicht ganz so schön ist, wie die mit Meeresblick. Allerdings ist es wirklich auch ok. (Mit ein bisschen Straßenlärm muss man allerdings rechnen.) Das Hotelzimmer wurde jeden Tag gereinigt und die war auch danach sehr sauber. Das Frühstücksbuffet war ok wobei die anderen Speisen wirklich excellent waren. Allerdings entspricht das Essen den europäüischen Preisen und ist hier vergleichsweise teuer. Die Gästestrucktur ist sehr gemischt, man trifft sehr viele Nationalitäten. Ertser Tipp, bei jedem Preis handeln, besonders bei Taxifahrten. Man kann sich echt viel Geld Sparen. Tagsüber sind die Preise allerdings günstiger wie Abends. So als kleiner Preisanhalt. Nach Chaweng vom Hotel ab mit Tuk Tuk nicht mehr wie 100 Bath ( 2 Euro) für zwei Personen zahlen. Es geht z.t. noch billiger. Wir raten ab sich einen Roller auszuleihen. Das ist zwar sehr günstig, allerdings auch ziemich gefährlich. Oftmals kein Versicherungsschutz, wenige Thais haben überhaupt einen Führerschein, Alle fahren ohne helm, obwohl Helmpflicht besteht, juckt allerdings keine Sau, nicht einmal Polizisten. Aber man sagt, dass am Tag min. 1 Person auf der Insel an einem Verkehrsunfall stirbt. Dass ist bei der Größe der Insel echt heftig. Hier gibt es außer zweier Ampeln, auch keine wirklichen Verkehrsregeln. Kein Rechts vor Links oder so. Wenn man sich trotzdem ein fahrzeug ausleiht, sollte man sich vergewissern, dass auch die Bremsen und sonst alles in ordnungsgemäßen Zustand ist. Wir haben ein deutsches Päärchen kennengelernt, bei denen mitten am Bergabhang im Dschungel die bremsen versagt haben, was eine Buschbremse zu Folge hatte. Gott sei Dank ist Ihnen zwar nichts passiert, aber das hätte auch anderst ausgehen können. Telefonkosten sind am billigsten über öfentliche Telefonzellen, aber man kann auch direkt vom Hotelzimmer aus telefonieren. Etwas teuerer. Also unsere Reisezeit war Ende Juni Anfang Juli. Vergleichsweise wenig Leute, super heißes Wetter und wunderschön.

• Gut
  • Zimmer sind relativ neu, geräumig und ebenfalls schön designt. Allerdings verfügt nicht jedes Zimmer über eine Dusche, so dass man in der Badewanne dann duschen muss. Jedes Zimmer verfügt über Klimatronik was echt notwendig ist, einen Hotelsafe, Minibar und Fernseher, wobei es leider nur ein deutsches Programm gibt. Aber mal ehrlich:Wer schaut hier bitte so viel Fernseh??? Die Tür lässt sich zwar von innen mit einem zusätzlichen Sichherheitsschloss versperren ( Wie Türkettchen), verfügt aber über keinen Schlossbolzen sondern nur über eine Türfalle. Was bedeutet, man kann sie beim verlassen des Zimmers nicht zusätzlich von außen versperren, so dass jeder sie mit einer Karte öffnen könnte. Dies ist aber fast in allen Thailändischen Hotelzimmern so. Und wie gesagt,1. wenn man seine Wertsachen stets im Safe bunkert, kann da auch nichts passieren. 2. MAcht die Hotelsecurity wirklich einen guten Job.

• Gut
  • Wie bereits oben erwähnt. Das Frühstücksbuffet ist nichts außergewöhnliches, aber durchaus in Ordnung. Der Rest ist vorzüglich, aber relativ teuer. Die Cocktailbar mit Meerblick bietet gute Cocktails und wird von sehr netten Barkeepern geschmissen. Trinkgelder werden als zusätzliche Servicegebühr automatisch draufgeschlagen. Allerdings verdienen die hotelangestellten nicht sonderlich viel, so dass zusätzliches Trinkgeld natürlich mit großer Dankbarkeit und einem lächeln belohnt wird.

• Der Service lässt keine Wünsche offen. Hier gibt es nicht mehr zu sagen außer "volle Punktzahl"!!! Der Sicherheitsdienst der vor dem Hotel steht ist ebenfalls 24 Stunden aktiv und macht einen guten Job! Wir haben viele Leute getroffen, die auch in sehr noblen Hotels abgestiegen sind und bereits am ersten Tag beklaut worden sind. Da fühlten wir uns in unserem hotel wirklich gut aufgehoben und sicher! Trotzdem: IMMER HOTELSAFE BENUTZEN! Hat jedes Zimmer, ist sicher und einach zu bedienen.

• Was etwas schade ist, ist, dass der Hotelstrand zwar sehr schön ist, jedoch nicht zum baden dient, da hier sehr viele Steinfelsen im Wasser liegen. Allerdings ist der nächste Badestrand nur wenige Gehminuten entfernt und kann somit auch mit einem schönen Strandspaziergang verbunden werden. Der Flughafen ist ca. 10 - 15 km entfernt und sehr gut mit dem Taxi oder Tuk tuk zu erreichen. Steigen Sie nicht gleich am Flughafen in das erste Taxi, das Ihnen vom Flughafen Shuttle Service angeboten wird. Das kostet ca. 12 Euro. Es geht viel billiger! Handeln Sie mit den Fahrern einen Preis aus. Die Einkaufsmöglichkeiten in direkter Hotelnähe enthalten das notwendige. Supermarkt, Bank und Restaurants sind nur wenige gehminuten entfernt. Für Shopping würden wir allerdings Chaweng (ca. 7km) empfehlen. Hier ist das Touristische Zentrum und hier gibts die besten Shoppingmöglichkeiten, was Souveniere und Klamotten usw. betrifft. AUsflugsmöglichkeiten können direkt an der Hotelrezeption gebucht werden. Allerdings gibt es einen Touristenstand am Strand, der eben die besagten Gehminuten entfernt ist. Dieser befindet sich direkt an einem deutschen Restaurant und wird von einem netten Thailänder Namens Kavin geführt. Ein sehr symphatischer fleissiger Mann, der jeden kennt, und bei dem alles zu buchen ist, ob Tauchen, schnorcheln, Elefantensafari oder Muay Thai Kampf.

• Gut

Pool hat äußerst schönes Design, allerdings etwas klein. Keine Sport und Unterhaltungsaktivitäten vom Hotel aus. Dafür Großes Wellness- und Massageprogramm.

Mehr Bilder(15)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2009