Jessica (36-40)
Verreist als Paar • März 2011 • 2 Wochen • Strand
Je nach dem, was man möchte, nett.

Wir fanden das Hotel soweit nett, für den Preis kann man lokal auch wirklich nicht das Hilton erwarten. Das erste Zimmer lag leider im EG, so dass jeder reinschauen konnte, wir haben dann an der Rezeption einen Antrag auf einen Zimmerwechsel gestellt, was nach 2 Tagen problemlos möglich war. Viel Kleingeld (Dollarnoten) mitnehmen, denn Jamaika ist ein seeeeeeeehr Trinkgeld intensives Land. Die Mitarbeiter der Rezeption versuchen einem ihre Taxifahrer aufzuschwätzen (wahrscheinlich Provision?), aber man kann auch mit anderen Taxis (rote Nummernschilder sollten sie haben) fahren, pro km ca. 1 Dollar. Wer weiter weg möchte und mutig ist, kann auch für echt wenig Geld (hier ca. 5 Dollar von Negril nach Savannah la Mare) mit s.g. Route Taxis fahren (fahren am Kreisel im Zentrum von Negril und haben oft weiße Route Taxi Aufkleber auf der Fahrertür), da fahren auch die Einheimischen mit (allerdings sitzt man dann eventuell zu viert oder fünft hinten.

• Dem Standard entsprechend und immer sauber.

• Wer gerne Huhn aus dem Häcksler (mit lauter Knochensplittern) oder superfettiges Fleisch isst, der hat hier Spaß. Wir sind wirklich nicht schnäubisch, aber z.T. war es eine Katastrophe. Salat war aber immer gut, ebenso Früchte oder Smoothies. Zudem gibt es auch immer passables Ami Essen (Burger etc.), nur wenn man schon mal in der Karibik ist, will man ja auch karibisch essen. Lieber mal auswärts im Restaurant essen (und nicht gegenüber, die spinnen mit den Preisen), z.B. im Sips and Bites die Straße rauf.

• Je nach Besetzung sehr unterschiedlich. Die allermeisten Mitarbeiter fanden wir sehr nett, aber einige Ausnahmen waren echt unverschämt und arrogant.

• Gut
  • Das Meer ist total schön und das Hotel recht ruhig, ich fand das Samsara auch ohne Strand (dafür Klippen zum Schnorcheln) definitiv besser als das völlig überlaufene Schwesternhotel mit Strand. Allerdings ist Jamaika ein sehr armes Land und unserer Ansicht nach die Einheimischen deswg. verzweifelt, so das jeder Geschäfte machen möchte. Außerhalb der Hotelanlage wird man dswg. permanent angesprochen (Taxis, Souvenirs, Dope etc.), was echt genervt hat. Eine Urlauberin eines anderen Hotels wurde in Negril abends nach einem Restaurantbesuch überfallen (Handtasche und Fotoapparat weg).

Außer Sport alles okay. Eher was für Ruhesuchende und nicht für Partymacher.

Dauer:2 Wochen im März 2011
    Vorname:Jessica