Christian (51-55)
Verreist als Paar • November 2025 • Stadt
Modernes Luxus-Hotel mit spektakulärem Rooftop-Pool...!!!

Wir haben das brandneue Hotel Samsara Pattaya für eine Nacht genutzt, quasi als Zwischenstopp vor unserer Weiterreise auf eine der vorgelagerten Inseln. Das Hotel wurde erst im Herbst 2025 eröffnet und trägt selbstbewusst fünf Sterne — und ja, man merkt sofort: alles neu, alles modern, alles geschniegelt. Allerdings auch: noch nicht ganz fertig. Lage & Umgebung Die Lage ist für Pattaya-Verhältnisse erstaunlich angenehm. Zwischen Walking Street Pattaya / Bali Hai Pier und der Jomtien Bus Station an der Third Road gelegen, kommt man schnell überall hin. Restaurants, 7-Eleven, kleine Shops — alles fußläufig erreichbar. Und das Beste: Vom berüchtigten Rotlicht-Zirkus Pattayas bekommt man hier rein gar nichts mit. Wer seine Ruhe will, ist hier richtig. Ersteindruck & Lobby Die Lobby ist modern, sauber, schick — aber irgendwie auch… austauschbar. Für ein neues 5-Sterne-Hotel in Thailand hätten wir ein paar Wow-Elemente erwartet. Stattdessen eher Business-Class statt Instagram-Kulisse. Alles gut gemacht, aber nichts, woran man sich Jahre später noch erinnert.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit
    Gut

Aktuell waren nur Zimmer bis zur 5. Etage verfügbar. Unser Standardzimmer: ( + ) modern & geschmackvoll eingerichtet ( - ) für ein 5-Sterne-Hotel allerdings nicht besonders groß ( - ) leichte Straßengeräusche selbst im fünften Stock hörbar ( + ) Positiv überrascht hat uns die Ausstattung: ( + ) riesiges XXL-TV an der Wand ( + ) kostenlos gefüllte Minibar mit Getränken, Snacks & Süßigkeiten (sehr selten in der Kategorie) ( + ) gemütliches Doppelbett mit dicker Matratze ( + ) vier Kissen in verschiedenen Härtegraden ( + ) gepolstertes Kopfteil ( + ) Schlafkomfort: absolut top Etwas spartanisch war dagegen die Möblierung: ein einzelner Sessel, kleiner Tisch, Schreibtisch mit Stuhl — fertig. Für fünf Sterne hätten wir etwas mehr Wohngefühl erwartet. Badezimmer Sehr schick gelöst: ( + ) Marmoroptik ( + ) riesige Glaswand zum Zimmer ( + ) große Dusche mit Regen- und Handbrause ( + ) WC mit asiatischer Wasserdusche ( + ) breiter Waschtisch mit viel Ablagefläche ( + ) beleuchteter Spiegel ( + ) Föhn & komplettes Vanity-Kit ( + )angenehm duftende Pflegeprodukte aus Spendern (Hausmarke) ( + )Bademäntel vorhanden Modern, hochwertig, großzügig — genau so erwartet man es.

• Essensauswahl
  • Geschmack
    Gut

Das Restaurant im Erdgeschoss ist modern gestaltet — leider mit Blick auf den Parkplatz statt auf etwas Sehenswertes. Schade. Frühstück (gegen Aufpreis) gab es bereits ab 6 Uhr morgens als Buffet. Größe & Auswahl: absolut in Ordnung Hier findet wirklich jeder etwas. Besonders gut: ( + ) große Auswahl an Backwaren & Broten ( + ) verschiedene Brotsorten, Croissants, Baguettes ( + ) Kuchen, Torten, Gebäck ( + ) Marmeladen, Honig ( + ) Wurst- & Käseauswahl reichlich ( + ) exotische Früchte & Trockenfrüchte ( + ) viele frische Salate ( + ) eiskalte frische Säfte Warme Speisen: ( + ) asiatische Nudel-, Reis- und Fleischgerichte ( + ) Bohnen, Würstchen, Eier ( + ) zusätzlich diverse Speisen à la carte bestellbar (kostenlos) Sitzplätze gab es im Überfluss: von kleinen Tischen über große Gruppenbereiche bis zu gemütlichen Sesseln und Sofas.

• Pool
  • Kultur & Erlebnis
  • Ausgehen & Nightlife

Pool
  • Verfügbarkeit der Liegen
    Gut
  • Sauberkeit
    Gut

Aktivitäten am Pool

• Baden & Planschen
  • Entspannen

Wassertemperatur

• warm

Der Infinity-Pool auf dem Dach ist definitiv das Highlight der Anlage. Der Ausblick: ( + ) über ganz Pattaya ( + ) Blick auf die Bucht ( + ) Richtung Jomtien ( + ) Sicht bis zum Big Buddha Pattaya Wirklich spektakulär. ABER: Bei unserem Aufenthalt war der Poolbereich noch nicht vollständig fertiggestellt. Teilweise fehlten wichtige Geländer direkt am Beckenrand. Wer dort ausgerutscht wäre, hätte ohne Begrenzung gut drei Meter in die Tiefe stürzen können. Für ein neu eröffnetes Luxushotel schon ein ziemlich überraschendes Sicherheitsrisiko. Weitere Punkte: moderne Liegen, für die wenigen Gäste absolut ausreichend ( − ) bei voller Hotelauslastung vermutlich viel zu wenig Plätze ( − ) keine Poolaufsicht ( − ) kein Animationsteam Auf derselben Etage: ( + ) modernes Gym mit Panoramablick ( + ) großes Indoor-Spielparadies für Kinder mit Bällebad

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten