Monika (51-55)
Verreist als Paar • Januar 2015 • 2 Wochen • Strand
Ein wahres kleines tropisches Paradies

Dieses kleine Resort ist ein wirkliches Highlight. Die einzelnen Villes liegen in einem tropischen Garten. Das Personal freundlich, zuvorkommend und immer bemüht den Urlaubern jeden Wunsch zu erfüllen. Das Spa haben wir leider nicht genutzt, da durch den 8tägigen Regen die Luftfeuchtigkeit sehr hoch war und wir keine Lust hatten uns massieren zu lassen. Herrlich war auch der Blick vom Restaurant, das oberhalb des Strandes lag. Der Strand wurde in unserem Strandabschnitt immer gesäubert. Das war bei einigen anderen Hotelanlagen nicht der Fall. Sollten wir nochmals hierher kommen, würden wir auf jeden Fall wieder dieses Hotel buchen.

• Das Frühstück war sehr gut, auch als Vegetarier hatte man genügend Auswahl. Es gab verschiedene Brotsorten, Müsli etc. aber auch ein nach den Wünschen der Gäste zubereitetes Rührei und etliche warme Speisen. Wir haben auch einige Male im Hotel gegessen. Etwas teuerer als außerhalb, aber immer noch billig. Alles war lecker angerichtet und sehr schmackhaft, kein 08/15 Essen. Sehr schön ist der Blick vom Restaurant direkt auf den Strand.

• Das Personal war sehr freundlich und aufmerksam. Bei uns tropfte eines morgens die Klimaanlage. Bevor wir dies nach dem Frühstück beanstanden konnten, hatte unser Zimmermächen Sa dies schon gemeldet. Als wir vom Frühstück zurückkamen war die defekte Anlage schon ausgetauscht. Ich hatte mir an einen Tag den Magen verdorben. Als ich das Schild "bitte nicht stören" raushängte erkundigte sich unser Zimmermädchen nach meinem Wohlbefinden und kurz darauf bekam ich von der Rezeption einen Blumenstrauß und Genesungswünsche. Dies fand ich sehr lieb, hab ich bisher noch nirgends erlebt. Ausflüge kann man natürlich auch im Zentrum buchen, wir haben diese an der Rezeption gebucht, da das Personal uns gut beriet. Auch der Service im Restaurant war sehr gut, aufmerksam und flott. Auch die Strandboys hatten alles im Blick und brachten direkt die Auflagen und spannten die Schirme auf.

• Gut
  • Das Hotel liegt am Ende des belebten Chaweng Beach. Man kann in diesem kleinen Resort seine Ruhe genießen. Wer Trubel möchte ist in wenigen Minuten im Centrum. Im Hotel kann man sich einen Roller mieten oder auch direkt seine Ausflüge buchen. Die Lage war optimal. Der Shuttle-Service zum Flughafen verlief reibungslos und dauerte ca. 20 Minuten.

• Gut

In der Hotelanlage gibt es einen Pool, mit genügend Liegen und Sonnenschirmen. Einen Spa-Bereich gibt es ebenfalls. Einmal wöchentlich gibt es Live- Unterhaltung. Man kann direkt im Hotel Ausflüge buchen. Wir hatten im Januar leider die erste Woche Regen, sodass wir mit den Ausflügen bis zur zweiten Woche warteten. Als wir dann allerdings Bootsfahrten buchen wollten hatten wir das Pech, dass die Aida vor Ort war und sämtliche Ausflüge mit Booten ausgebucht waren. So begnügten wir uns mit einer Inselrundfahrt, mit kokosnusspflückenden Affen, einem Elefantenritt am Wasserfall und sahen uns eine kleine Kautschukproduktion an. Mit dem Taxi waren wir ein paar mal in Lamai. Hier unbedingt den Nachtmarkt besuchen (Essen für 50B= 1,50€), eine Show mit den Ladyboys oder Thai-Boxen anschauen. Gegenüber vom Hotel Aloha ist das Resort einer Künstlerin (am Hang). Diese sollte man sich unbedingt ansehen, Blick auf die Buch mit einem Drink genießen. Nich spektakulär fand ich Big Buddha.

Mehr Bilder(7)
    Dauer:2 Wochen im Januar 2015