Kleines familiär geführtes Hotel in technisch gutem und sehr gepflegten Zustand. Ausschließlich Bungalows an einem sehr schönen Strandabschnitt, an dem man von Gezeiten unabhängig immer schwimmen kann. Gratis WLAN und Frühstück inklusive. Gäste aller Nationalitäten und jeden Alters. Wunderschön angelegte und gepflegte Außenanlagen! Frühstück direkt am Strand! Wir sind bereits mehrmals am Chaweng Beach gewesen. Hier ist zwischenzeitlich eines der teuersten Pflaster Thailands entstanden. Viele Resorts sehen auf den Fotos ganz toll aus und kosten in Relation zum Gebotenen ein vergleichsweise wahnsinns Geld! In Abwägung aller möglichen Alternativen würde ich bei meinem nächsten Aufenthalt wieder genau dieses Resort wählen: Zum Einen liegt es an einem der schönsten und brauchbarsten Strandabschnitte in Chaweng, Größe, Lage und Preise (außer für´s Essen und Trinken) sind hier im Vergleich noch angemessen, zum Anderen kann man hier noch die günstigen Tucktucks nehmen, weil das Resort noch an der Hauptstraße zum Zentrum liegt. Man ist hier an einem der schönsten und ruhigsten - nicht zuletzt weil der Strand bei Flut fast ganz verschwindet und dann die Verkäufer nicht mehr zahlreich vorbei kommen - Strandabschnitte für relativ angemessene Kosten!
Wir hatten eine Grand Deluxe Villa und waren Preis-Leistungsmäßig damit sehr zufrieden. Größe und Zustand waren insgesamt angemessen und gut - uns hat nichts gefehlt. Besonders hervorzuheben ist hier die große wohnliche Terrasse mit zwei gepolsterten Liegebänken. Tipp: Die sog. Grand Villen liegen tatsächlich nur im hinteren Bereich der Anlage und wären für uns in Relation zur wirklich relativ geringen Preisersparnis nicht in Frage gekommen. Die sog. Junior-Suiten waren unserer Villa gegenüber gelegen. Sie sind von ähnlicher Größe und Lage wie die Grand Deluxe Villen und unterscheiden sich lediglich durch die modernere Bauart - der Mehrpreis scheint uns hier nicht gerechtfertigt! Lediglich die sog. Paradise Suiten - faktisch die Beach-Front-Villen heben sich da nochmal ganz außerordentlich ab. Immerhin: Hier kostet eine Beach-Front-Villa das gleiche wie eine ganz normale Unterkunft im Poppies. Also: Wer alles ganz toll haben möchte, der übernachtet hier in der Beach-Front-Villa und geht im Poppies essen.
Wir waren einmal im Restaurant am Strand essen - die Qualität und Sauberkeit waren sehr gut, der Küchenstil: thailändisch mit internationalen Ambitionen. Die Preise sind im Standorts- und Qualitätsvergleich leider zu hoch - insbesondere die Getränkepreise! Das Restaurant auf der anderen Straßenseite gehört übrigens auch zum Resort und hat exakt die gleichen Preise. Unser Tipp: Wenn´s etwas perfektes und nur unwesentlich teureres sein soll: -> Poppies!!!
Freundlichkeit perfekt, Fremdsprache Englisch, Zimmerreinigung war tadellos. Beschwerden hatten wir keine!
Direkt am öffentlichen Strand gelegen, der bei Flut leider fast komplett verschwindet. Aber die Liegen auf dem Mäuerchen wurden während unseres Aufenthalts vom Meer nicht erreicht. Der Flughafen befindet sich in ca. 20 Fahrminuten Entfernung - Die Einflugschneise liegt weiter nördlich und Fluglärm hatten wir nie zu beklagen. Shopping und Nightlife liegen hier bekanntlich vor der Tür - wer nicht laufen will nimmt das Tucktuck für 50 Baht p.P.
Der Strand wird bei Flut vom Meer eingenommen und ist dann nicht mehr zum Sonnenbaden nutzbar. Fotos mit etwas Strand sind bei Ebbe aufgenommen! Liegestühle und Sonnenschirme sind in ausreichender Zahl vorhanden - da es ein kleines Resort ist, gibt es hier nie Gerangel und die zwei Pool-Boys sind stets so aufmerksam, dass Sie durch herbeischaffen von zusätzlichen Liegen und Schirmen während unseres Aufenthalts jeden (seltenen) momentanen Engpass sofort beseitigt haben. Es gibt in Strandnähe Duschen am Pool.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2014 |