Das Samui Paradise ist ein sehr schönes Hotel mit insgesamt 43 Zimmern unterschiedlicher Standards. Alles ist sauber und gepflegt. Ausreichend Mückenschutz mitnehmen! Da die Bungalows in einem schönen tropischen Garten liegen, sind die Mücken dort sehr aktiv. Wenn man auf der Terasse sitzen möchte, kann man zusätzlich auch Räucherspiralen aufstellen (gibt es in jedem Seven Eleven oder Family Mart in Chaweng für kleines Geld) - die helfen ganz gut ;-) Unbedingt einen Roller mieten und die Insel auf eigene Faust erkunden! Ist viel schöner, als die Touren, die man bei den Reiseveranstaltern buchen kann. Da die Roller für Touristen aber nicht versichert sind, besser über das Hotel, als auf der Straße buchen und vorsichtig fahren! Außerdem zu empfehlen - Ko Tan Cuisine in Tong Krut (Süden der Insel) - dort kann man lecker essen und dort eine Bootsfahrt auf die paradiesichen Inseln Ko Tan und Ko Matsum buchen. Wenn man Getränke (wie Wasser, Bier, etc.) in größeren Mengen benötigt, lohnt sich ein Besuch beim großen Supermarkt "Tesco Lotus" in Bo Phut (mit dem Roller ca. 10 Min. Fahrt).
Wir hatten eine Grand Deluxe Villa gebucht, die zwar nicht die größte ist, aber mit der wir sehr zufrieden waren. Die Villa war sehr schön und detail-verliebt eingerichtet, es gab eine Klimaanlage, die sich gut regulieren ließ, einen TV und einen großen Safe, den man ohne Gebühr nutzen konnte. Ebenfalls eine Minibar, die täglich kontrolliert und befüllt wurde. Das Bad war ausreichend groß. Außerdem gibt es eine schöne große Terasse, lediglich der Schlafbereich ist etwas klein.
Die meisten Gäste im Samui Paradise haben nur Frühstück gebucht, was wir auch nur empfehlen können. In Chaweng kann man super (und günstig) essen gehen und man würde einige leckere Gerichte verpassen, wenn man im Hotel Halbpension gebucht hätte. Es gibt im Hotel ein Restaurant, in dem das Frühstück und wohl auch das Abendessen bei Halbpension eingenommen wird. Das Frühstück war in Ordnung, es gab einiges an Auswahl: Brot, Toast, Wurst, Käse, Omelett, Spiegelei, warme Gerichte, Obst, sehr leckere hausgemachte Marmeladen, usw. Außerdem gibt es eine Bar für Getränke, Cocktails, usw. Außerhalb des Hotels auf der anderen Straßenseite gibt es noch das Restaurant "The Chef", was zum Hotel gehört, in dem wir aber nicht essen waren. Tolle Cocktail-Bar nahe dem Hotel ist die "Bamboo Bar" (ist nicht die vom Auswanderer).
Das Personal ist freundlich und hilfsbereit. Besonders der Service am Strand/Pool ist super. Alle können (mehr oder weniger gut) englisch, aber man kann sich schon irgendwie verständigen. Die Zimmer werden täglich gereinigt, meist sogar vormittags.
Das Hotel liegt im Süden der berühmenten Chaweng Beach Road. Wir fanden es sehr angenehm, dass man (wenn man möchte) seine Ruhe hat und relaxen kann und trotzdem fußläufig in 5-10 Min. im Getümmel von Chaweng ist. Es gibt einen eigenen Strandabschnitt, der direkt am Hotel ist, mit inkl. Liegen, Auflagen, Sonnenschirmen und Handtüchern, die täglich getauscht werden.
Der Poolbereich ist superschön in Mitte der Bungalows in einem tropischen Garten angelegt. Der Strand ist ebenfalls toll - weißer, feiner Sand, türkises Meer - dem ist nichts hinzuzufügen. Die oft erwähnte hässliche Mauer hat uns nicht gestört. Muss zum Schutz vor der Flut in der Monsumzeit auch da sein, damit das Hotel nicht geflutet wird.
Dauer: | 2 Wochen im August 2014 |
Vorname: | Christin |