Hanna (46-50)
Verreist als Paar • September 2017 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Ein traumhafter Urlaub an einem wunderschönen Ort

Gut

Das Hotel ist eigentlich eine zauberhafte Ansammlung von kleinen Häusern und Chalets rundum einen angelegten See inmitten einer herrlichen Landschaft, kombiniert mit einem aufmerksamen Service, Frühstück auf dem Haus, tollem Essen im Haupthaus und einem sehr feudalen, ansprechenden Wellnessbereich. Diese Kombination ist total gelungen und man fühlt sich sehr gut umsorgt und angemommen.

• Gut
  • Die Zimmer sind in diesem Fall Chalets, geschmackvoll eingerichtet. Man hat je nach Kategorie und Größe einen Küchenbereich, einen Wohnbereich mit Kamin, Schlafzimmer Bad und 2 WC's. Es ist sehr hell und freundlich und geschmackvoll eingerichtet. Vom Schlafzimmer hat man einen wunderbaren Blick auf die schöne Berglandschaft. In der Küche findet man alles für ein Frühstück oder eine kleine Zwischenmahlzeit vor, auch eine Kaffeemaschine gibt es. Einzigst einen CD Spieler haben wir vermisst (und Geschirrtücher). Leider war der dazugehörige Hot Pot auf der Terrasse sehr einsichtig vom Rundweg zwischen den Häusern, so haben wir ihn nicht genutzt (aber das Thermalbecken im Haupthaus hat uns entschädigt!).

• Das Frühstück auf dem Haus war sehr, sehr gut und es gab eine große Auswahl an Speisen, die man auswählen konnte. Ein toller Start in den Tag! Mittags gab es im Haupthaus (trotz Halbpension!) ein schönes Mittagsbuffet mit Suppen und kalten Salaten. Nachmittags leckere Süßigkeiten und Kuchen und am Abend ein sehr tolles Menü und ein riesiges Vorspeisenbuffet! Alles in allem sehr zu empfehlen, wir waren rundum zufrieden!!! Der Restaurantbereich ist sehr geschmackvoll möbliert, es herrscht beim Essen eine sehr ruhige und angenehme Atmosphäre - es ist sehr schönes weiches Licht durch viele Kerzen und Feuerschein. Leider war "unser" Tisch eines Abends vergebens und wir sollten an einen abseitsgelegenen Tisch umziehen, das gefiel uns nicht so sehr, aber gemeinsam mit einer sehr netten Servicekraft aus der Region fanden wir eine zufriedenstellende Lösung.

• Man wurde schon am Auto in Empfang genommen, die Koffer wurden aufs Haus gebracht, man fühlte sich gleich herzlich aufgenommen. Nach dem Ankommen und einem kleinen Willkommens Kaffee (und Kuchen) wurden die Formalitäten erledigt und man durfte sich das kommende Frühstück, dass aufs Haus geliefert wird, auswählen (Riesenauswahl!). Das gesamte Personal ist sehr, sehr freundlich und zuvorkommend, es wird ständig ein Auge darauf gehabt ob z.B. die Kamine Feuerholz brauchen, ob alle Kerzen brennen, ob man alles hat usw. Auch das Personal am Abend im Restaurant war sehr nett und hat (fast) alle Wünsche erfüllt. Wir hatten den Wunsch nach einem CD-Spieler auf dem Haus, man hat versucht uns den Wunsch mit einem DVD Redorder zu erfüllen, leider waren die Kabel zu kurz und wir wollten nicht mehr Umstände machen. Aber man kümmerte sich rührend.

• In der Nähe von Meran auf 1400 Metern, umgeben von einer wunderschönen Bergkulisse, ruhig und erholsam. Durch die Tiefgarage hört man im gesamten "Dorf" kein Auto, die Transporte werden mit kleinen stillen Fahrzeugen bewerkstelligt. Dadurch, dass man in ca. 20 Minuten in Meran ist, fehlt einem an nichts, vom Hotel weg gehen auch einige Wanderwege los. .

• Wellness
    • Sport

Wir persönlich haben nur das Schwimmbad mit Thermalbecken genutzt; die "Feuerhalle" mit den tollen Polsterliegen ist sehr feudal und man fühlt sich fast ein bisschen wie eine "Gräfing" - sehr eindrucksvoll. Sehr schöne ruhige Ruheräume mit offenen Kaminen. Es gibt auch einen Fitnessraum und Sauna und einen Anwendungsbereich für Massagen etc. - das haben wir aber wie gesagt nicht genutzt. Man kann vom Hotel aus wandern und es gab auch Fahrräder zu leihen (im Winter wohl sogar Schlittschuhe für den See). Außerdem liegen in der großzügigen Lobby tolle Bildbände zum Schmökern aus, was wir sehr gerne genutzt haben; in einem Raum lagen auch Brettspiele aus und es gab sogar ein kleines Kino.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im September 2017