Ralf & Monika (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2005 • 2 Wochen • Strand
Gut, günstig, kinderfreundlich, nett !

Gut

Die Hotelanlage San Marino besteht aus mehreren 2 stöckg. Gebäuden die in einer Parkanlage liegen. Jedes Hotel hat eine eigene Rezeption. . Es gibt renov. Zimmer mit Klima und Balkon oder ohne. Wir waren im Hotel Sahara untergebracht ohne Klima und Balkon aber renoviert mit Fernseher. Mehrere dt. Programme. Alles sehr sauber . Handtuchwechsel regelmäßig, Bettwäsche wöchentlich. Alle sprechen sehr gut deutsch und bemühen sich es jedem Recht zu machen. Sehr kinderfreundlich. Nationalitäten verschieden deutsch, österr, tsche., ung., ital. und einheimische. Es gibt keinen Pool. Uns pers. hat die Altstadt von Rab gefallen. Wir sind auch mal ans Festland gefahren und haben uns die Stadt Zadar angesehen sehr nett und empfehlenswert. Haben einen Ausflug zu den Plitvizer Seen gemacht ,das ist wirklich ein Naturereignis das ich jedem empfehlen kann, einfach traumhaft.Wir hatten keine Probleme über Handy zu telefonieren oder erreichbar zu sein egal ob Karten oder Vertagshändy( O2 und D2 ) aber ein öffentli. Telefon soll billiger sein.

• Wie gesagt wir waren im Hotel Sahara untergebracht und daher kann ich nur für dieses sprechen. Die Zimmer sind etwa klein aber man schläft ja auch schließlich auch nur darin. Alles hell eingerichtet und sauber, ohne Klimaanlage, mit franz. Balkon. Fernseher mit mehr. dt. sprachigen Programmen ist ebenfalls vorhanden. Etwas hellhörig wie fast alle Hotels. Das Bad ist hell mit Dusche und mit Seifenspender.

• Es gibt 2 klimat. Speisesäle direkt neben einander die beide benutzt werden. Wir hatten Halbpension und waren sehr angenehm überrascht über die Vielfalt. Waren schon in 3 Sterne- Hotels untergebracht die wesentlich schlechter waren. Vor allem das Abendessen war immer super und umfangreich. Die Getränke wie Bier, Wein, Saft, Wasser u. s. w. waren abends sogar inbegriffen. Frühstück gab es von 7°°-10°° Uhr und Abendessen von 18:30-21°° Uhr. Das Personal ist sehr nett und hilfbereit und spricht ebenfalls deutsch. Das benutzte Geschirr wurde immer fix abgeräumt. Hatten nie schmutziges Besteck oder Geschirr. Es gab nur Spülmaschinenränder an den Gläsern was wir nicht schlimm fanden, schließlich ist das ein Großbetrieb und zu Hause hat man ja auch Ränder.

• Wir waren von A - Z zufrieden. Sind aber nicht besond. anspruchsvoll. Man weis ja voher worauf man sich einläßt, oder sollte es zumindest. Die Zimmerreinigung war tägl. und sehr sauber. Alle waren sehr nett und hilfsbereit egal ob im Restaurant an der Rezeption oder an der Bar. Fast alle sprechen deutsch.

• Die Entfernung zum Sandstrand beträgt je nach Gebäude ca 100 m. Der Strand ist besonders für Kinder und ältere Menschen geeignet da er sehr langsam flach abfällt und man erst mal ein ganzes Stück gehen muß um schwimmen zu können. Die Bucht ist wie ein Ausläufer vom Meer und daher sehr ruhig, kaum Wellen. Der kl. Ort mit Restaurants, Geschäften, Bushaltestelle, Eisdiele, Minigolf u. s. w. liegt in unmittelbarer Nähe. Ein kl. Minimarkt ist direkt am Hotel.

Wassersportangebote gibt es am Strand. Tretboot, Jetski u. s. w. Liegen und Schirme kann man sich am Strand für je 10 Kuna ausleihen wenn mann möchte. Es gibt aber auch Liegewiesen und Duschen. Das Wasser ist glasklar un d sauber. Einige kleine Restaurants und Snackbuden sind direkt am Strand zu finden. Für Kinder gibt es ebenfalls einige Freizeitangebote am Strand.

Dauer:2 Wochen im Juni 2005
    Vorname:Ralf & Monika