Wenn man vor dem Hoteleingang steht, mag man vielleicht einen eigenartigen Eindruck bekommen, aber das Innenleben ist ok. Die Zimmer sind geräumig! Da es in diesen Tagen in die Winterpause geht, waren nur noch3 od. 4 Zimmer belegt! Es ist zwar sicher nicht einfach für wenige Personen den Hotelbetrieb aufrechtzuhalten, aber durch die ganzen Abbauarbeiten fühlte man sich schon ein wenig überflüssig. Außerdem wurde beim Frühstücksbuffet in den letzten Tagen zusehends weniger angeboten. Gemüse, wie z. B. Tomaten fehlten gänzlich. Durch die wenigen Gäste konnte man gut entspannen, man lag ja beinahe allein am Pool bzw. Strand. Ohne eigenes Fahrzeug ist es schwierig, die Umgebung zu erkunden. Wem es jedoch reicht, am Strand zu liegen, ist gut aufgehoben.
Größe der Zimmer ok. Bei manchen war allerdings der Balkon so klein, dass gerade einmal 2 Sessel Platz hatten. Wir hatten das Glück, dass sich auch noch ein Tisch ausging. Mit dem Safe hatten wir teilweise Probleme, weil sich nur 5-6 verschiedene Nummer drücken ließen.
Wie schon erwähnt kein Gemüse zum Frühstück, auch die Auswahl an Gebäck nicht sehr groß. Für abends war jeden Tag ein Menü zusammengestellt, mit Vorspeisenbuffet und je 3 Wahlmenüs 1. und 2. Gang, sowie ein Dessert. Wir haben es jedoch nie probiert, eben weil es genug Möglichkeiten in der Umgebung gab und es 30€ pro Person gekostet hätte.
Das Personal an der Rezeption war sehr zuvorkommend, auch der Frühstückskellner. Deutsch sprach allerdings niemand, einige auch nur schlecht englisch.
Das Hotel liegt zwar direkt am Strand, dennoch sind es gut 90 Stufen bis zu diesem. Die Lage an sich ist toll, wir waren anfangs unschlüssig, ob wir das San Pietro, das King's Residence oder das Hotel Saline buchen sollten, haben aber von der Lage her mit dem San Pietro eine gute Wahl getroffen. Geschäfte und Restaurants sind schnell zu Fuß erreichbar. Besonders hervorzuheben sind in derselben Straße wie das Hotel Gr. San Pietro das Restaurant "Lune Rossa" mit großer Auswahl und gutem Preis/-Leistungsverhältnis, sowie die Pizzeria "Carpe Diem" mit guten und günstigen Pizze. Waren dort zwei Mal essen und haben jedesmal unter 20 € bezahlt. Schade war, dass jetzt im Herbst die öffentlichen Busse nur noch 3 mal täglich verkehren! Wir waren mit dem Zug angereist und hätten gerne ein paar Ausflüge gemacht, die Busse zum Bahnhof Pisciotta waren aber nicht kompatibel mit den Zugsverbindungen und ein Taxi kostete 20€ vom Hotel zum Bahnhof, einfache Strecke! Führerscheine hatten wir daheim gelassen und so bekamen wir nicht einmal ein Mofa beim örtlichen Verleiher!
Das Meer ist sehr sauber und eignet sich hervorragend zum Schnorcheln, allerdings sind wegen der teils felsigen Einstiege Badeschuhe dringend erforderlich! Weil am 1. Oktober begonnen wurde, alles abzubauen, waren am Strand gerade noch 6 Liegen und 3 Schirme vorhanden. Waren aber auch nicht mehr Leute im Hotel.
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |
Vorname: | Irene |